Глава 17
25 февраля 2020 г. в 01:58
— Черт, это из-за Логана, — шепчу сестре и та оборачивается на меня.
— Все будет хорошо, — касается она моего плеча, кося взгляд на директора школы и патруль, которые что-то обсуждают.
— Нужно что-то придумать!
— Тише ты, я пытаюсь услышать о чем они говорят.
— Ему нужно помочь, это ведь наша вина!
— Наша? — Дженн резко оборачивается, сдвинув брови. — Это его вина! Он сам начал избивать Логана до потери сознания! Мы его не упрашивали этого делать! Кого ты, черт возьми, защищаешь? — раздражается сестра, повышая голос.
— Я никого не защищаю, но в этом есть и твоя вина! Так что не нужно скидывать все на других, оставаясь при этом белой и пушистой! — оставляю ее в коридоре одну, а сама иду в кабинет английского.
— Эмили! — слышу позади голос Логана и начинаю ускоряться, доставая из кармана телефон. — Эмили, постой! — он догоняет меня и касаясь моего локтя, останавливает.
— Не трогай меня! — вырываюсь и поднимаю на него свой взгляд. Ахнув от его побоев, прикрываю лицо. У него очень серьезные гематомы. Карл его избил сильнее, чем я предполагала. У него сломан нос, опухшие глаза фиолетового цвета, которые слегка приоткрыты. Как он вообще видит? Как его отпустили в школу?
— Я хотел поговорить с тобой, — оборачивается он по сторонам, здороваясь с какими-то девушками.
— Но я не хочу с тобой говорить, — облокачиваясь на школьные шкафчики, смотрю на его фингал.
— Выслушай меня, ладно? — он возвращает свое внимание на меня, а я скрещиваю руки на груди, тяжело вздыхая.
— Скоро начнется урок, поторопись.
— Я… я был пьян, Эмили, — с огорчением говорит он. — Я был в такое дерьмо, черт! К тому же, я не знал, что ты с Галлагером…
— Логан! — не даю ему закончить, перебивая.
— Нет, подожди, — продолжает он. — Я не хотел причинять тебе боль. Честно, не знаю что на меня нашло. Просто… ты мне нравишься и я не понимал, что делал.
— Это все? — спрашиваю его.
— Ты… ну, правда с Галлагером вместе? — аккуратно спрашивает он, а я закатываю глаза.
— Это тебя уже не касается, — выравниваюсь, чтобы уйти, а Логан кидает вслед:
— Он тебя убьет, Эмили!
— Ты не знаешь о чем говоришь! — говорю ему не так громко, но достаточно, чтобы он услышал.
— Это ты не знаешь с кем связалась! — бросает он мне, а я, игнорируя его, ухожу.
Карла нет в школе, он не пришел. После урока я облазила всю школу и ничего.
У западного крыла я увидела мать Алекса и, кажется, рядом с ней стояла Кайла Олби, бывшая девушка Алекса. Случайно заметив меня, она что-то сказала Кайле и та обернулась на меня. После они вдвоём направляются в мою сторону.
— Так-так, знаменитые новенькие сёстры Хилл, — говорит Кайла, наклонив голову вправо и криво улыбается.
— Может для начала представишься? — приподняв бровь, смотрю на неё.
— Точно, как я могла упустить это, — она качает головой. — Я Кайла, девушка Алекса.
— Бывшая девушка, — поправляю ее и смотрю на его мать.
— Алекс глупый мальчик, потом он вернётся ко мне, когда поймёт, что с Дженнифер Хилл у него ничего не выйдет.
— Так значит вы вернулись в Чикаго? — спрашивает меня мать Алекса. Что?
— В смысле вернулись? — сдвинув брови, не свожу взгляд с миссис Уилсон.
— О, я знаю вашего отца и, могу поспорить, мать тоже, неожиданный союз, — подмечает она и Кайла с интересом слушает.
— Я очень за вас рада, миссис Уилсон, но в чем смысл этого диалога? — спрашиваю ее и она запинается. — У меня слишком много дел, чтобы тратить своё время на пустые разговоры. Если у вас какие-то проблемы с моей матерью или отцом, то разговаривайте непосредственно с ними, — говорю ей и оставляю их.
— Совсем как Элис Смит, — говорит она себе под нос, но я все равно услышала, даже находясь на расстоянии. Не поняла к чему она назвала какие-то незнакомые имена. Странная женщина.
Пытаюсь в сотый раз ему дозвониться, но он не отвечает. Вздохнув, открываю свой шкафчик и заталкиваю туда книги, которые мне сегодня уже не понадобятся.
Слышу вдруг звук приходящего смс на телефон и смотрю в экран.
Сообщение от неизвестного номера:
«Через пять минут у главного входа школы, поторопись».
Сердце сразу бешено заколотилось. Тут же печатаю ответ.
«Но у меня еще два урока! И вообще, кто ты? Почему я должна тебя слушать?».
Ответа долго ждать не пришлось.
«Ты можешь мне доверять».
Тяжело вздохнув, убираю телефон в карман и складываю в рюкзак пару книг с конспектами. Закрываю шкафчик и выхожу на главный вход школы. Простояв несколько минут, замечаю, как грубо и резко подъезжает Mercedes S126 и останавливается возле меня. В лобовое окно вижу Итана и Сидни. Черт, только не она.
— Че смотришь? Садись давай, — грубо говорит Сидни, выглядывая в окно, а я хмурю брови, скрещивая руки. Она меня раздражает.
— Сидни, замолчи! — повышает голос Итан, крепче сжимая руль. — Эмили, не обращай внимания, садись, — любезно говорит он, игнорируя на себе грубый взгляд Сидни. Открываю заднюю дверь и усаживаюсь внутрь. Не успеваю плотно закрыть двери, так Итан уже нажал газ и мы уехали.
— Куда вы меня везете?
— Ты че, таксистов тут нашла? — грубит Сидни. — Это ты с нами едешь, а не мы с тобой.
— Сэнди, у тебя какие-то проблемы? — спрашиваю ее и Итан усмехнувшись, сочувственно стукнул ей по плечу. Намеренно исковеркав ее имя, у меня получилось ее заткнуть на момент поездки. — Так и куда мы едем? — спрашиваю Итана, смотря на него в зеркало заднего вида.
— Карла ищет полиция, он попросил забрать тебя со школы и привезти к нему, — отвечает Итан, поглядывая то на меня, то на дорогу. И какое право Карл имеет приказывать кому-то забирать меня со школы и везти к нему, даже если у меня не закончились уроки.
— Понятно, — отвечаю ему и отворачиваюсь в окно. Сидни о чем-то говорит с Итаном, но содержание мне уже не интересно. Осматривая районы, куда сворачивает Итан, я поняла, что это недалеко от моего дома, а значит и дома Карла. Остановившись у заднего входа бара «Алиби», замечаю машину Карла. Вылезаю из сидения и подхожу к его машине.
— Машина в розыске, — говорит Итан, когда замечает, куда я направилась.
— Разве она не на его имя зарегистрирована?
— Эта, — он показывает пальцем на Ауди, — На его.
Шумно выдохнув, захожу в бар и инстинктивно иду, сворачивая по сторонам, и натыкаюсь именно на Карла.
— Поздно блять, они уже здесь, — говорит Карл и взяв меня за запястье, выводит за собой обратно к заднему выходу.
— И тебе привет, — иду за ним, стараясь не споткнуться.
— Карл? — смотрит на него Сидни, приподнимая бровь, когда мы оказалась на улице.
— Они в «Алиби», мне нужно ехать на склад, — говорит он с порога и подойдя к машине, начинает ее открывать.
— Возьми мою машину, — предлагает Итан и тот, хлопнув дверью машины, подходит к другу.
— Спасибо.
— Не за что, приятель, — он хлопает ему по спине.
— Эмили, скорее садись.
— Пока Итан, пока Сэнди, — прощаюсь с ребятами и чувствую, как подгорает у Сидни. Резко поймав взгляд Карла на себе, замечаю, что он приподнял уголки губ.
— Я видела сегодня Логана, — говорю ему аккуратно, выламывая себе пальцы в другую сторону. Он сжал руки на руле и стал медленнее моргать.
— И что?
— Он извинился, — на одном дыхании говорю ему, избегая его взгляда.
— Надеюсь, ты не поддалась ему?
— Нет, конечно нет! — Карл самодовольно улыбается и резко останавливается у своего дома. Мне нужно отъехать на склад, ты можешь подождать у меня дома, — сказал он так, что это было не похоже на просьбу и уж тем более на вопрос. — Но…
— Эмили, — он перебивает меня, потирая глаза. — Я скоро вернусь, — он касается моей ноги и меня как будто током бьет, разливая по телу тепло.
— Ладно, — выдохнув, соглашаюсь. Увидев на пороге своего дома рыжую девушку, Карл ей посигналил.
— Дебби! — она ускоряется и подходит к машине, засовывая голову в открытое окно машины.
— Карл? Блять, ты в курсе, что тебя ищут? — начинает она ругаться. — Наш дом обыскивали, сукин ты сын! Что ты натворил?
— Знаю, знаю, — затыкает он ее. — Я все улажу!
— Но…
— Дебби! — рявкает он, от чего мы обе дернулись. — Отведи Эмили в мою комнату, я скоро приеду, — она смотрит на меня, после на Карла и соглашается.
«От лица Карла»
Стоило мне только проехать пару кварталов подальше от дома, как я вижу, что на меня едет старый пикап. Резко жму по тормозам и выкручиваю руль влево, останавливаясь горизонтально. Как только дым прожженной резины рассеивается, замечаю, как из пикапа выходит Нейт. Блять, этого мне еще не хватало.
Он внаглую открывает двери моей машины и за шиворот вытягивает меня из машины, от чего я падаю на землю.
— Ублюдок, мать твою, — подходит ко мне Нейт, опускаясь на корточки. — Ты что думал, если изобьешь моего брата, я тебя по головке поглажу? — спрашивает он. — Хер там, мудила! — он наносит мне удар за ударом и я начинаю чувствовать привкус железа во рту. Ничего ему не отвечаю, а только стараюсь руками закрыть лицо. Тогда он поднимается и начинает ногами лупасить меня.
— Ты нарвался, Галлагер!