ID работы: 7773045

Я убийца

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грехи, что приводят к ещё большим грехам

Настройки текста
Маленькую комнатку в торце многоэтажного дома освещали свечи, раставленные в разных уголках комнаты. Спаленка была тесной, в ней были лишь диван, выступающий в роли кровати и столик, заваленный листами с аккуратным рукописным текстом. Завитушки над некоторыми буквами, идеальный наклон каждой буквы… Завораживает… На диване укутавшись в плед спала девушка. Она мирно посапывала. В этой комнате царила аура безмятежности и спокойствия. Но всё даже такое прекрасное как сон должно кончатся. Светловолосая распахнула глаза и уставилась в пустоту. Голубые глаза пробежались по комнате. Белые стены, полка с книгами, столик… Всё на своих законных местах. Встав с дивана и зевнув, девушка отправилась на кухню, захватив с собой подсвечник. Кухня просторная и тусклая. Кухонным гарнитуром и плитой пользуются не часто, зато кофеварка единственное что заставляет владелицу посещать кухню. Исключением не стал и этот раз: заварив бодрящий напиток, девушка вернулась в свою комнату. Она опусташила свою кружку и принялась за уборку, которая закончилась не успев начаться, ведь убирать было особо нечего. Чистоплотность- залог чистоты в доме. Оставшимся развлечением стало писательство. Из-под руки девушки быстро выходили аккуратные буквы, складывающиеся в ровные строчки которые превращались в исписанные страницы. Закончив дело, девушка взглянула на результат. «…Совершив страшный грех он обратил свой взор в небо и увидел там бога, что взирал на его нечестивые дела, а из глаз его текла тонкими струйками кровь…» Девушка скомкала лист и кинула его в дальний угол комнаты. Это никуда не годится. Собравшись с мыслями, она перешла к следующему отрывку «…Как, моя дорогая няня, можно понять правильно я живу или нет? Я молюсь перед обедом, молюсь перед сном, молюсь в храме по воскресеньям! Но как понять что я молюсь правильным богам, как понять что всё это не зря? Моя любимая няня, я знаю что за такие высказывания вы накажете меня, но всё же мне так любопытно узнать о смерти. Теперь, когда мои родители мертвы мне стало так одиноко, моя прекрасная тетушка! Как же я хочу к ним… Как мне холодно, скушно тут, драгоценная моя няня! Как я хочу побыстрее умереть…» Холодный пот покрыл девушку."Неужели это могла написать я? Неужели вся эта чернота роется в моей голове? Неужели… Что будет в третьем отрывке?» Эти мысли роились в голове, как мушки, голова кружилась, а в глазах темнело. На столе оставался последний лист. «Все что имело смысл, все ради чего жили люди, все это угасл в тебе. Вокруг белые больничные стены, хотя ты в своем уме. Ты просто устала. Устала читать библию перед сном и кормить кота Артура. Ты задушила питомца и сожгла библию вместе с квартирой. Думала избавиться от ощущения что ты сума сошла, а в итоге тебя пристроили сюда. Белые стены давят на твой разум. Точнее на его остатки. Огрызки тебя прошлой. Какой ужас с тобой сотворила их смерть. Тот ублюдок что убил, поплатится. Бог видел что он сотворил, бог накажет его. Просто чаще молись. Что тебе остается в этой белой комнате? Только молится. Я знаю что после смерти твоего отца и матери ты осталась без сил. Ты бросила работу няней и практически сошла с ума. Это опусташало тебя день от дня и вскоре… Ты превратилась в сумасшедшую. Но что, если я скажу что знаю кто совершил грех? Проснется ли в тебе та самая Энн, что я знал раньше? Появятся ли в тебе силы мстить? Ах! Я вижу блеск в твоих глазах! Тебе уже не терпится узнать? Это…» Дальше были лишь непоняные символы, не несущие никакого смысла. Девушка почувствовала мурашки на спине. Это все казалось очень знакомым, будто рассказ услышанный от знакомого или приснившийся когда-то. Имя не написанное в последнем отрывке кажется очень важным. Словно оно крутится на языке или его нужно срочно узнать, угадать, вспомнить… Девушка мягко опустила руку и четко вывела на бумаге три слова «Джеруша Ванилоппа Охтэм» Она написала своё имя. Имя человека что в 2005 зверски убил двоих. Это была семейная пара у которой был семнадцетелетний ребёнок. Энн чтобы прокормить себя после смерти родителей подрабатывала няней, но потом её выгнали с работы из-за того что она фанатично прививала детям христианство. Позже, в 2010 она окончательно сошла с ума и подожгла виллу покойного отца и осталась без имущества. В данный момент она находится в больнице для душевно больных. Ходят слухи что убийца приходил навестить Энн, а сейчас Джеруша больна альцгеймером и находится на свободе, в силу того что не было улик указывающих на её причастность к убийству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.