ID работы: 7773088

Самопожертвование

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

самопожертвование.

Настройки текста
      Кэйси Кук не должно было там быть, на том дебильном празднике. Нет это она - жертва "этикета", при котором если идет весь класс на День Рождение, то идешь и ты, даже если ты вообще ничего не знаешь о человеке. Кейси - жертва всей этой жизни. Без родителей, с дядей - насильником и целым букетом комплексов и принципов, но вот только проблема, принципы нарушаются, а комплексы растут.       Кук тут не нравится на самом деле больше всех. Если бы не этот праздник одного человека, где девушка была лишней, то она бы не сидела в непонятно где с Клэр и Маршой.. Она бы не терпела этого ненормально, который постоянно переодевается и говорит разными голосами, и ведет себя совсем по разному каждый раз, когда приходит к ним.       У Кейси начинается истерика, когда Клэр приказывает ей держать дверь на пару с ее подругой. Разве это поможет им? Нет, это поможет только Клэр, которая думает, что она тут лидер и самая главная. Кук на самом деле верит, что сейчас "светом" завладеет другая личность. Деннис например, его-то девочки и боялись больше всего, они еще не знали, кто такой зверь. Но из всех троих только Кук понимает, что Клэр не делает ровным счетом ничего, кроме как порчи потолка. Они уже видели это место - лабиринт, в котором ориентируется только этот ненормальный, без карты тут можно заблудиться и больше никогда не найти выход.

***

      Кейси не знает как так вышло - она стоит за спиной Кевина, а тот, готов наброситься то ли на Маршу, то ли на Клэр, то ли на обоих сразу.       И Кук страшно. Страшно за них. Она - свободна, так как познала всю боль жизни, а они, не знавшие этой боли - обрчены на смерть.       Девушка не понимает как оказывается перед ним. Как закрывает собой девушек, расставляя руки в разные стороны, словно бы это могло их спасти. Они перестают кричать и плакать, с ужасом смотря на действия темноволосой.       Кэйси и сама без понятий - что делает, с ужасом понимая, что теперь ей точно не избежать расправы, но она все равно говорит.       -Не трогай их. - Просит она, еще уверенно, надеясь, что такой тон не пропадет.       -Уйди. Ты чиста, мне тебя убивать не за чем. - Говорит мужчина каким-то диким, звериным голосом.       У Кук земля уходит из под ног, она готова расплакаться и голос застрял где то в самом низу глотки не желая вырваться наружу.       На секунду лицо зверя искажает непонятная гримаса и уже перед ней стоит Хэдвиг, маска гнева сменяется маской детского испуга и наивности.       -Что такое? Ты злишь взрослых, прекрати! - Говорит он укоризненно, видимо вспоминая обиду на тот случай, когда его не выпускали из комнаты, когда Клэр попыталась бежать за что страдают сейчас все.       -Кейси? Уйди немедленно! Ты мешаешь! - Слышит она грозный голос Денниса и удивляется. Она думала, что это Патриция, но вместо строгой маски она видит маску злости и серьезности, которая была присуща только человеку.. личности, которая их сюда и притащила.       -У меня есть предложение. - Голос предательски дрожит, колени подкашиваются, а из глаз кажется текут слезы. На нее уже смотрит Патриция, с свойственным только ей гневным спокойствием, когда человек еще терпит, но готов разорвать на части говорящего. - Отпусти их, а я останусь и буду тут.. С тобой.. До конца...       -К чему нам ты? - Спрашивает явно Патриция и Кэйси думает. А правда? Зачем? Зачем им девчонка пережившая все наихудшее в своей жизни? Она сможет бороться, не обращать внимание, для нее, в конечном итоге, станет большой наградой, сдохнуть и перестать терпеть, делать вид, что она борится за жизнь.       Но они, то этого не выдержат? У Клэр и Марши не было учебы в школе жизни, они не учили не один из ее уроков, считая это ненужным, и веря, что жизнь - уладится сама по себе или ее уладят за них. К тому же, у них есть родители, которые их любят и ждут, что их дочерей спасут. А, кто есть у Кук? Дядя-садист? Которому взбредет в голову избить Кейси, когда она вернется дамой за то, что она ушла или за то, что вообще вернулась. Нет, Кейси не зачем возвращаться, она не сможет жить больше так, зная, что где-то у нее был шанс умереть, что где-то этот шанс отдали девушкам, которые не хотели.. не заслужили этого шанса.       Кэйси сходит с ума.       -Я вам к тому.. - Девушка подбирает слова. - Что вы можете со мной делать, что угодно, только отпусти этих девушек.. Они уже достаточно натерпелись. - Просит Кук, надеясь, что ее голос не дрожит так сильно как прежде.       И Кевин смотрит на нее молча, выражение его лица меняется раз за разом, словно бы личности переговаривались между собой. Мужчина вздыхает.       -Хорошо.. Но, ты, обещаешь отдать себя все? - Спрашивает Деннис и Кейси вздрагивает, потому что не сразу понимает смысл его слов, ну или понимает не так как следовало бы понять..       -Я жертвую собой ради их жизней. - Уже твердо отчеканивает девушка и слышит скулеж за спиной и как на нее виснут два женских тела.       -Словно собаки с приюта.. - Думает Кук, даже не думая их обнимать в ответ. Она уверена, личности Кевина думают так же.. Но и это еще не все.       -Я их выведу. - Кивает головой Барри. Кейси смотрит на него немного зло и строго.       -Я прослежу что бы ты их вывел. - Хмуро говорит девушка и хочет добавить что-то еще, но в итоге молчит, считая, что и так поступает слишком смело.       -Не доверяешь? - Смеется мужчина.       -Скорее всего. - Кивает головой Кук, следя за тем как он скрывается в дверном пролете, бросив что то вроде : "Я принесу одежду", потому что что Клэр, что Марша стояли без юбок в которых их сюда притащили..       -И как, ты, будешь с ним? - Спрашивает Марша шепотом.       Кейси и сама не успела задаться этим вопросом, хотя в их случае правильно говорить: "С ними".       -Не знаю.. - Машет головой девушка. - Но я вас обоих попрошу кое о чем. Меня - убили, а вы смогли сбежать. - Начала придумывать легенду себе девушка. - Изобразите душевно больных, большой стресс, все, что бы они поняли - вы не сможете показать дорогу этому месту..       -А я и не думаю, что они ее запомнят. - В дверном проеме стоит Патриция. В руках у нее две юбки, длиной чуть ниже колен, а еще три повязки, видимо для глаз.       -Это что бы вы не смогли показать точную дорогу по этому месту. - Объясняет женщина, когда завязывает девушкам глаза.       -Я тоже тебе не доверяю, Кейси Кук. - Произносит женщина, завязывая глаза темноволосой, а затем ведет всех троих к выходу. - Можете попрощаться. - Снисходительно бормочет она, когда они подходят к нужной двери.       Девушки снимают повязки и молча обнимаются. Кейси не чувствует ничего кроме спокойствия. Ей не жаль себя, отданную на растерзание Кевину. Она не чувствует обиды, что девочки не вступились за нее. Она не чувствует страха перед свои будущем..

***

      Проходит много времени с того момента как Кейси пожертвовала собой ради двух девушек, которых толком и не знала.       Какие выводы она могла сделать из жизни рядом с психопатом? Большие.       Барри - прекрасный парень, который всегда готов дать ей одежду своего пошива, если та хочет без последствий выбраться на верх.       Деннис - ворчун, который делает вид, что ему на все наплевать, но это далеко не так. Да у него есть свои страшные замашки и увлечение. И Кук не раз становилась уже их жертвой, но она стерпит.       Патриция - строгая женщина, умеющая вкусно готовить и вечно причитающая на осанку и некоторые привычки Кейси.       Хэдвиг - ребенок. Что еще стоит сказать о нем?       Джейд - болтлива как и все женщины, но как она нахваливает девушка если та достает ей спасительные ампулы.       Оруэлл - с ним интересно, иной раз удивляешься тому как он знает историю.       Это все личности, которых Кейси Кук знает воочию, все личности которые просыпаются при ней почти все время, каждый день прожитый в котокомбах зоопарка. А, что касается зверя? Кейси видела его один раз, и ей хватило, хватило что бы понять, что лучше если он при ней никогда не проснется...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.