ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спешел 1

Настройки текста

Pov Десс

Разговор в Пабе

      До паба я добрался довольно быстро. Райго остался дома вместе с Клириком и новым другом. Войдя в паб, я увидел, что многие уже пришли. Парни сдвинули несколько столов, чтобы всем хватило места.       Поприветствовав клановцев, я сел на любимое место в углу, чтобы всех видеть. Спустя некоторое время все были в сборе. Поскольку в пабе не было посторонних, мы могли не таиться. Спасибо дружбе с хозяином, ну, и моему дару убеждения. Мы сняли капюшоны и заказали себе выпивки.       После пары приветственных тостов и обмена последними новостями я без предисловий показал свою руку. На пару мгновений воцарилась тишина. — Ура, поздравляем! Наконец-то наш главный нашел своего клирика! — кричали мои охламоны, хлопая в ладоши и требуя подробно рассказать о нашем знакомстве.       После моего рассказа посыпались шутки про то, что нам обязательно надо пожениться в будущем. Такое уже было, что некоторые клирики и их ассасины женились. Но бывало и такое, что оставались просто напарниками до двадцатого уровня и их пути расходились.       Я не хотел забегать вперед, к тому же не собирался сильно давить на Скрида, чтобы он не возненавидел меня. Мы много говорили об этом, у меня никогда не было тайн от моих ребят, все они были моей семьей.       Было решено, что Скриду надо дать время, чтобы ко всему привыкнуть. А когда он будет готов, я познакомлю его с остальными клановцами.       После чего мы пили и просто общались до глубокой ночи. Поняв, что уже поздно, я расплатился с хозяином, дав ему двойную оплату. Попрощавшись, мы стали расходиться по домам.       Когда я вернулся домой, то стал свидетелем милой сцены. За столом спал мой маг, положив на руки голову. Недалеко от него было импровизированное мною гнездо, вокруг которого валялась скорлупа. В самом гнезде лежал мой дракон, свернувшись кольцом и осторожно что-то укрывая крылом. Я подошёл ближе и приподнял крыло. Мои догадки были верны, в центре кокона лежал маленький дракончик красивого фиолетового цвета. Опустив крыло, я подошел к Скриду и осторожно взял его на руки.       Отнеся его в комнату, я уложил его на кровать и укрыл одеялом. Сел на край и мягко коснулся его щеки. Мой рассудок был слегка затуманен алкоголем, поэтому я наклонился ближе, смотря на пухлые губы, слегка приоткрытые во сне. Второй рукой я опирался на кровать.       Когда до лица мага оставался миллиметр, я остановился и вздохнул.       Я понимал, что не могу поступить так, это слишком трусливо и неправильно. Да, я хочу поцеловать его, но не хочу делать это украдкой. Я хочу, чтобы Скрид принял меня.       Поэтому я ограничился лёгким поцелуем в лоб. Осторожно поднявшись, я отправился к себе. Я разделся и лег на кровать, моментально проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.