ID работы: 7773211

Иногда какао идет не на пользу

Джен
R
Завершён
8
Lumi Lizard бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Извращенка

Настройки текста
Примечания:
       Сладости — это отличное топливо для вдохновения, как и для самого человека. Вкусняшки помогают нам развивать себя, заниматься творчеством, учиться…. Так, что-то меня не туда понесло.

Никогда не пейте слишком много какао! А то будет не очень хорошо!

-Зачем я выпила столько какао… — простонала автор, сидя на кресле и покачиваясь. Но тут послышался грохот — о неееет…        В комнату ворвался клубок тел, осыпая всех и каждого кулаками. Вот и приехали гости…. А именно Лень, Вдохновение, Мотивация и Самооценка. Ну, про драку сильно сказано.       Первым рвался довольно высокий парень. У него были рыжие волосы, которые спускались в хвостик, прямо как у Фрида. Его голубые глаза сверкали неподдельным энтузиазмом, а в руках была целая стопка бумаги. Одет он был слегка чудаковато, словно вечный странник. Слегка старые штаны черного цвета, синяя рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами и серые сапоги. А дополняет его образ довольно длинный плащ, странная шляпа с лентой и абордажный крюк. Знакомьтесь — Странник по дебрям, Вдохновение.       Следующим шел парень с каштановыми волосами. С первого взгляда можно подумать, что он типичный ботаник, если бы оскал на лице и довольно большой свиток пергамента в руке. Он был одет в фиолетовый фрак и носил синие перчатки, над головой парил черный цилиндр, а в руках была трость. Тоже мне демон разума, или по-другому Мотивация.       Теперь идут «леди». Одна с взлохмаченными серыми волосами, помятой одеждой. Она говорила тихо и улыбалась чуть маниакально. На девушке была старая футболка бирюзового цвета и рваные джинсы. Представляю вашему вниманию, кошмар всех творческих людей — Лень.       Последняя гостья была самая низкая из всех, хотя и самая старшая. Девочка, так как девушкой ее назвать язык не повернется, была одета в теплый белый свитер, и всегда дергала кончики своих синих волос. Она часто запиналась и словно чего-то боялась. Робкая и мелкая — Самооценка. — Какие люди начали писа-а-ать — ехидно пропел Мотивация, постукивая тростью по руке. Автор недовольно покосилась на него и едва успела увернуться от толчка. — Да ладно вам ссориться! У нас еще сотни идей! — а вот Вдохновение сиял улыбкой, правда слегка кровожадной… — итак, у нас есть: "Великий из бродячих псов", "Хвост Феи", "Темный дворецкий", "Гравити Фолз", "Джеронимо Стилтон", "Египтус", "Тотайли Спайс", "Стар против сил зла", ориджиналы, "Гарри Поттер", "Дьявольские Возлюбленные", "Нет игры - нет жизни"… — Так, все, хватит! — Автор замахал руками, надеясь заткнуть — мы поняли…. Сколько же с тобой проблем…. Ай! — она зло посмотрела на шатена, потирая макушку. — Вот у тебя столько идей, так чего ты дурью маешься и не пишешь? — он прошипел. — Ну, что же ты так…. И вообще, отстань от моего Автора и оставь ее в покое, а лучше отдайте мне — прошелестела Лень, приобнимая девушку за шею. — Нет! Автор мой! — девушка чувствовала себя игрушкой, которую передают из рук в руки, хотя скорее вырывают. — Может, хватит?! — не выдержала она и вырвалась из чужих рук.

Спустя два часа

      Автор честно пыталась успокоиться и сосредоточиться на чтении, но крики не давали. Они то становились громче, то переходили на шипение, то слышался, плачь, то звуки драки. Девушка надела наушники, как ее схватили за плечи ледяные руки, отчего она взвизгнула. — Ты со мной, пошли! — Вдохновение просто потащил ее в комнату. — Значит так, Алое сокровище. Альба попадет в мафию, полюбит Осаму, все как всегда. Эдиора Аллана По, будет бегать от Рампо и Чуи, которые в нее втрескались. А вот Чара… — договорить ему не дал удар по голове — за чтоооо…? — Нефиг мне мешать, и так голова от твоих идей кипит. — Тот как-то странно переглянулся с Мотивацией и хищно оскалился. — Да-а-а-а? — сощурил глаза и напялил свою драгоценную шляпу на Автора. — А как же заключение сделки между Чуей, Акутагавой, Дазаем и Леви? А что же Терано? Она ведь так долго росла, как же ты не хочешь ее писать? Надо бы еще ввести парочку нцшных сцен написать и фиков… — Замолкни! Не будет такого! Даже не проси! — Еще зоофилию тебе ввести хочется…. Это же так весело, ксенофилия тоже есть… — задумчивая мордашка. — Нет! Молчи! Закрой пасть! — уже рычала Автор. — Еще и… -договорить он не успел, потому что его придавили к полу и начали душить. Вдохновение лишь засмеялся, даже не стараясь ее остановить. — Нет у меня такого! НЕ раскрывай мои карты! — у девушки уже дергался глаз. Мотивация смотрел на все это, помахивая тростью и думая, как бы поскорее заставить ее писать все то, что сказал его брат. Лень же вцепилась в Автора сзади, пытаясь мягко снять с этого безумца. — Успокойся, давай лучше выпьем немного чая. — Она шептала на ухо — отдайте автора мне… — теперь она шипела, зло, смотря на остальных сожителей. Тихо в уголочке покачивалась Самооценка, бурча себе под нос. — Опять ревешь — Мотивация сморщился, подойдя к ней. Он присел на колено и снова посмотрел на эту малявку. — Н-но…. У нас ведь не выйдет написать нормальный ф-фик…. Над нами будут смеяться… — та начала утирать кулачками слезы, отчего у парня возникло желание хорошенько ее стукнуть. — Пошли отсюда — он быстро подхватил ее на руки и прижал к себе — эти еще долго спорить будут…

Самооценка утерла слезы и улыбнулась, смотря на своего брата…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.