автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 2 Отзывы 50 В сборник Скачать

С Новым Годом и Рождеством!

Настройки текста
Примечания:

Моя жизнь — это поезд. В лучшие моменты мне кажется, что я им управляю. В худшие я представляю себя пассажиром. А иногда понимаю, что лежу на рельсах.

      

      Весь день в воздухе витала какая-то мысль, которую Виолетта не могла уловить. Казалось, что она забыла что-то важное. Вот, еще немного и она вспомнит то, что такое долгое время не дает ей покоя. Но нет. Если честно, день начался странно и это ощущение не проходит до сих пор.       Все последние две-три недели перед каникулами Виолетта без устали готовилась к промежуточной аттестации, результаты которой показали бы, чего они достигли за эти полгода. Загвоздка была в том, что среди предметов, которые им достались была литература, эссе по которой, были, по ее мнению, вещью ужаснейшей, и история. Ну, не может она запомнить все эти даты. Дайте ей тест по химии или биологии, ну в крайнем случае физике или обществознанию — она напишет хоть что-то, но история. Нет, увольте. Запоминать эти бесконечные смены власти, указы и огромное количество поправок в них же. Еще хуже было учить причины и предпосылки.О том чтобы запомнить что-то из конституции она даже не думала, даже не знала, надо это или нет. Она могла рассказать о реформации церкви в странах Европы, более того она дословно помнила реформацию в Англии и могла описать ее на несколько страниц. Как бы то ни было, но история США ей не давалась. Бесконечные конфликты причины и даты которых надо учить. Так и хотелось послать всех подальше. Но Питер заставил. А Тони пообещал купить машину. Причину щедрости Виолетта так и не нашла, но уверенна что она связана с вновь объявившейся бессменной ассистенткой Тони — Пеппер Поттс. Она Мартинес нравилась. А Старку и подавно.       Уже около часа Виолетта пыталась понять причину своих тревог, сидя в гостиной на базе мстителей, ставшей ей за эти полгода домом, и с тщательностью рассматривая, недавно сделанный в салоне рождественский маникюр. Вот опять, стоило ей подумать о маникюре, в голове начала метаться мысль, что она что-то упускает. Питер же в это время продолжал вещать ей по телефону что-то на тему предстоящей поездки в Бостон, обратно в МИТ. — …думаю я успею вернуться к его дню рождению. А как вы собираетесь отмечать рождественские праздники? — вдруг впервые за свой долгий монолог поинтересовался парень. «Рождество» — пронеслось у шатенки в голове. Вот же черт.       С этими дурацкими экзаменами она совсем забыла про Рождество и Новый Год. Как следствие и про подарки. Она в полной заднице. Быстро вскочив с насиженного места, она пронеслась в коридор, где повесила милый календарь с котиками и снежинками. «Двадцать третье декабря» — вынесла приговор Виолетта. У нее есть два дня, даже меньше, чтобы купить подарки. Она понимает, что уже почти все скупили, а некоторый магазинчики и вообще прекратили работу, и от этого ей не становится спокойней. Наоборот, девушка начинает нервничать еще сильнее. Быстро кинув парню, что она перезвонит попозже, Виолетта скинула звонок.       Она всегда знала, что учеба — это зло. А экзамены делают из человека зомби, зацикливающимся на уроках и забывающим обо всем. Особенно, когда результаты и правда важны. Многое изменилось за эти полгода и ее мировоззрение, и поведение не исключение. Она давно перестала быть тем запуганным ребенком, пытающимся сбежать подальше. Да был грешок. И если честно, это в большей степени стало ее мотивацией быть лучше. Хотя бы ради той лукавой улыбки Тони, которую он дарит ей, когда она в очередной раз отрывает его от чертежей, чтобы сообщить об успехах и принести ужин, если Старк снова засиживается в мастерской. И ради Питера. Он вообще отдельная тема. Благо у Питера рождественские каникулы, и он смог вырваться в Большое Яблоко на Рождество. Почему Старк решил не ехать в Бостон, а притащить всех в Нью-Йорк, она так и не поняла.

***

      Я не умею выбирать подарки. Машина, которую я подарила на восемнадцатилетие Питеру не в счет. В голове сразу же всплыла надутая моська Старка, который хотел сделать такой же подарок, но передумал, увидев СМС на телефоне о том, что якобы он совершил покупку в салоне Chevrolet. Тони пришлось тогда подарить Паркеру отдых на Карибских островах вместе с нами и тётей Мэй, просто в попытке утереть мне нос своим подарком. Хотя формально машину ему он сам купил, деньги то его были. От огромного коттеджа, который пытался втюхать ему Старк, Питер тактично отказался.       Как назло, Нед и Мишель были не в Нью-Йорке и помочь мне конечно же не могли. С Гвен мы вновь поссорились, а Осборн, с которым мы последнее время начали хорошо общаться, свалил с отцом в Арабские Эмираты. Последней надеждой была Пеппер. Если честно, мы были с ней мало знакомы. Мисс Поттс объявилась в доме чуть больше двух месяцев назад, и я еще не совсем поняла, как себя с ней вести. Милая женщина, тридцати пяти лет, с всегда хорошо уложенными рыжими волосами, упомрачительными длинными ногами, про которые мне Тони все уши прожужжал, и острым умом. Наверное, из-за него он и дал ей второе имя Пеппер. Правда ли это, он так и не сознался, лишь лукаво усмехнулся, бросив взгляд на мисс Поттс. Она была доброй и милой, а еще очень ответственной и когда надо строгой. Ну да ладно об этом.       Включив телефон, я открыла список контактов и нашла номер Вирджинии. Прозвучало несколько гудков, прежде чем Пеппер ответила: — Вы позвонили Вирджинии Поттс, я вас слушаю, — прозвучал уверенный голос с другой стороны трубки. Надеюсь, она не занята. — Здравствуйте, мисс Поттс? Это Виолетта Мартинес, — поздоровалась я, но подумав, что она может не вспомнить добавила: — Я дочь Тони, вы меня помните?.. — А, Виолетта, конечно, я тебя помню. Что-то случилось? У вас все в порядке? Если Тони что-то опять натворил, то.? — ее голос смягчился, но стал более взволнованным. — Нет, все в порядке… точнее не совсем… Надеюсь вы не заняты, потому что это не особо важный вопрос, — поспешила сказать я. — Нет, я не занята. Что случилось? — мягко сказала Пеппер. Какая милая женщина. — Ну. — на секунду замялась я, — В общем у меня проблема с подарками. С этими экзаменами я совсем забыла про Рождество. Вспомнила только сегодня, когда Питер поинтересовался, как мы будем справлять праздники, — я опять на секунду задумалась: — Все мои друзья уехали и… Я хотела бы попросить вас помочь мне. Если, вы, конечно, не против. — Конечно, я уже закончила все дела, — на пару секунд повисла тишина, но я услышала, как она кому-то что-то сказала и вернулась к нашему разговору, — Где встретимся? — Давайте через час в Мэйси — улыбнулась я. — Отлично. Я наберу тебе, как буду подъезжать.

***

      Macy’s, по-моему, лучший торговый центр Нью-Йорка. По крайней мере, только в нем можно найти хоть что-то в последние дни до Рождества.       Не прошло и пятнадцати минут после того, как я зашла в торговый центр, и вот уже на горизонте замаячила рыжая макушка мисс Поттс. Благодаря высоким каблукам ее, наверняка дорогих, ботильонов я сразу нашла Пеппер среди толпы, решившей посетить знаменитый торговый центр Нью-Йорка. На женщине были черные брюки от Армани и длинный черный жакет, под которым была надета обычная белая футболка. Волосы Вирджинии были убраны в высокий конский хвост. Хорошо, что вместо привычных мне потертых джинс, я решила надеть темно-серый джемпер и бордовую юбку. И нет, я не замерзла, так как в последний момент догадалась надеть сапоги, доходящие почти до бедра, ну и, конечно же, пальто. Так что на фоне Пеппер я не выглядела подростком из трущоб. Хоть я и жила со Старком, но распрощаться с любимыми потертыми джинсами было невозможно. Слишком много важных событий было связано с этой вещью. Заприметив меня за столиком около Старбакса, располагающимся около эскалатора на третьем этаже, женщина направилась ко мне. Схватив недопитый фраппучино, который я успела заказать, я встала из-за стола, по пути выбросив практически пустой стаканчик. Подойдя поближе, я поприветствовала подругу отца. Не зная куда себя деть, я остановилась напротив Поттс, не понимая, то ли обнять ее, то ли пожать руку. Пеппер, поняв мою неуверенность, сама потянулась и обняла меня. Решив, что день должен пройти хорошо, мы направились к ближайшему магазину.

***

— Так, Питер — он твой парень? — спросила Пеппер, когда мы зашли в очередной магазин.       Мы уже больше двух часов ходили по торговому центру, выбирая подарки для моих друзей. Как сказала Пеппер, сама она купила подарки еще месяц назад, так как не раз попадала в прошлом в похожую ситуацию. Момент чтобы пошутить по поводу забывчивости Старков она также не упустила, вечно напоминая, что Тони до сих пор не помнит, когда у нее день рождения. К моему стыду я эту дату тоже не знала. Тридцатое января. Надо запомнить.       Я уже почти все купила. Осталось самое сложное — выбрать подарок для Питера. Для Мишель я выбрала книгу Стивена Кинга, которую она так хотела купить. Конечно же, коллекционное издание в красивой обложке, которое я попросила завернуть в подарочную упаковку. Для Неда это был эксклюзивный набор Лего с Тысячелетним Соколом, на который ему все не хватало денег. Хотела взять и себе, но передумала. Тони засмеет. Да и я уверенна, что Нед как обычно позовет нас с Питером, чтобы собрать его.       Я так засмотрелась на платье в соседнем магазине, что немного дернулась, услышав голос Вирджинии. — Что? — мне показалось или она и вправду спросила… — Я спросила, тот Питер, которому ты так тщательно который час выбираешь подарок, он твой парень? — улыбнулась на мою реакцию Пеппер, скосив на меня глаза, так как была занята просмотром новой коллекции от Армани, в чей магазин мы зашли. — Прошу заметить, что сейчас я занята исключительно тем платьем, которое так и манит меня к витрине Шанель. — То есть то, что он твой парень ты не отрицаешь? — лукаво улыбнулась мне женщина. — Что? Нет! То есть…аааа…все сложно, — я тяжело вздохнула, и подумав, продолжила, — он мне нравится, правда, вот только, — мисс Поттс вопросительно подняла бровь, — ему нравится другая. — Оу, прости, я не знала, — ответила гендиректор Старк Индастриз, — теперь мы просто обязаны купить что-то запоминающиеся. А этот костюм я в следующий раз куплю.       Схватив меня за руку, Пеппер вывела меня из магазина. Иногда она меня пугает.       Могу лишь сказать, что мы отлично провели время. Зашли в Santaland. Все было украшено, везде стояли рождественские ели, игрушечные поезда, а сверху кое-где падали почти настоящие снегопады на радость малышам — все дарило праздничное настроение специально к Рождеству. Кроме того, именно здесь устраивает прием на коленках один из «настоящих официальных Санта-Клаусов» Нью-Йорка. И что я хочу сказать: «Не дергайте Санту в Macy's за бороду — она настоящая!» Нет, я так не делала, лишь наблюдала со стороны, как это делали другие, но все же.       А еще мы сходили в «Рокфеллер-Центр» (или просто Capital, как называют это место на Рождество), и увидели огромную ель, украшенную гирляндами из 30 тысяч огней, которая, между прочим, появляется здесь каждую зиму на протяжении почти ста лет. А все для того, чтобы протолкнуться поближе, показать язык парочке не столь увертливых туристов, сделать фото, проникнуться духом Рождества и с гордым видом прошествовать к выходу.

***

      Рождество. Семейный праздник, на который съезжаются все родственники. День, когда можно забыть о работе, учебе и прочих хлопотах и провести его всем вместе. Некоторые ждут этого дня, чтобы вновь увидеть знакомые лица и просто обсудить все, что произошло за этот год. Кто-то ждет этот праздник, чтобы вновь проникнуться этой рождественской уютной атмосферой. Детвора ждет с нетерпением этот день, в надежде увидеть Санту, а под утро еще и найти подарки у себя под елкой, которую она нарядили за день до этого. А я просто счастлива, что у меня есть с кем отметить этот праздник.       Никогда не могла и представить, что однажды буду наряжать елку вместе с семьей. Ну или почти семьей. После нашего похода за подарками, итогом которого стали: четыре больших сумки с новогодними украшениями и еще пара сумок с подарками себе и другим; мне стало проще общаться с Пеппер. Тащить самим домой еще и елку мы не осмелились, решили заказать по интернету. Машину Пеппер оставила рядом с выходом из торгового центра, поэтому нам не пришлось далеко тащить тяжелые сумки. Тони был уже дома. Видимо, деловая встреча с Россом, который был моим последним заданием в ГИДРЕ — жаль, что незаконченным, очень уж он мне не нравился — прошла не очень. Но стакан с виски, судя по его радостному лицу, скрасил его досуг. Получив осуждающий взгляд от меня и мисс Поттс, ему пришлось спрятать бутылку под стол. Вернувшись за ней через десять минут, он ее уже не нашел.       Сегодня утром, сразу после завтрака, который у меня, как и у Старка, который проработал в мастерской всю ночь, был ближе к двенадцати, мы начали наряжать дом. Пеппер, вручив нам коробки с шариками и гирляндами, оставила меня со Старком, отправившись готовить разные салаты и другие холодные блюда к празднику, которые можно было приготовить заранее. Ну как начали наряжать…поставили коробки на пол и уселись за просмотр фильма, на который случайно наткнулись пока искали какой-нибудь концерт, под который можно было бы наряжать елку. А через несколько часов пришла Пеппер, которая хотела было позвать нас обедать, но увидев, как мы беззаботно смотрим фильм, еще долго причитала, почему это мы ничего не делаем. Так что по-настоящему наряжать елку мы начали только после обеда, под чутким руководством мисс Поттс, которая украшала комнаты. Благодаря тому, что мы мозолим друг другу глаза уже больше полугода, у нас с Тони не возникло неловкой ситуации, в которой нам оставалось бы работать в неловкой тишине, изредка разбавляя ее мимолетными фразами и взглядами. Мы быстро сработались. После двух разбитых мною шаров, и все из-за дурацкой колющейся ели, миллиардер, усмехнувшись, вручил мне гирлянду и, удостоверившись, что ее уж я точно не сломаю, вернулся к развешиванию шариков. Звезду он мне нацепить на макушку ели так и не дал. Взрослый ребенок.       Когда я помогала Вирджинии украсить последнее свободное от новогодних украшений помещение — кухню, пришел Питер. Было удивительно, но Мэй сама предложила ему прийти к нам, отправившись отмечать Рождество с коллегами по работе. Почувствовав себя неловко под взглядами Пеппер и Тони, я обняла Питера. Он же почти не выглядел смущенным. Ну да, вот если бы его обняла она, он бы покраснел. А это же всего лишь я. Пытаясь не показать, что меня хоть капельки огорчил этот факт, я пригласила Питера помочь нам, хоть там и оставалось совсем немного. Но у Тони были другие планы, поэтому схватив Паучка он, под возмущенные крики мисс Поттс, пообещав вернуться к пол двенадцатого, хотя сейчас уже было почти десять, скрылся в мастерской.       Всякие салаты Пеппер приготовила заранее, чтобы они успели пропитаться, поэтому нам оставалось поставить в духовку индейку и приготовить закуски. За приготовлением праздничного ужина и обсуждением различных тем, планов на предстоящий год, наших отношений с Питером и за небольшими шутками, мы не заметили, как пролетело время. Пришло время надеть новогодний наряд. Мы готовили, поэтому решили, что будет лучше, сделать это в обычной одежде, зная, что руки у меня немного не из того места. Сначала я порывалась надеть платье, но Пеппер, аргументируя свои действия тем, что это все-таки обычный семейный праздник, а не официальная встреча, выудила из моего шкафа уютный свитер, к которому я решила надеть простые джинсы. Выложив индейку на блюдо и закончив с украшением праздничного стола, мы с Пеппер отправились по комнатам, благо прически и макияж были уже готовы.       Закончив осматривать себя в зеркало, я спустилась вниз. Тони и Питер были уже на кухне, одетые в обычную уютную домашнюю одежду. В общем, как и я — в свитере и джинсах. На Тони я сразу же приметила милый свитерок с оленями, который ему недавно купила Пеппер. На часах было уже полдвенадцатого, поэтому мы решили, что пора садится за стол. По телевизору шел какой-то новогодний концерт, который никто не смотрел, но который придавал своим шумом на заднем плане какую-то уютную атмосферу. Стол был забит под завязку, а до Нового года было еще полчаса, поэтому мы сидели, медленно жуя пищу и обсуждая события прошедшего года.       Пеппер рассказала о том, как побывала в Европе, где вновь, впервые за долгое время, встретилась со Старком, и даже показала фотографии из разных стран. Питер, как ожидалось, рассказал о буднях школьника и супергероя по совместительству, не забыв упомянуть, что мы — я и Питер, как и Пеппер этим летом побывали в Европе. Фоток слава богу было хоть отбавляй. Ну, а Тони… Тони — это Тони. Он никуда не ездит, за исключением совещаний с Россом, и весь день проводит в мастерской. Ну ладно, за бокалом шампанского он упомянул, что счастлив, что этот год преподнёс ему Поттс. Ну и меня.

***

      Рождество прошло просто замечательно. Столько эмоций я не испытывала уже давно. После семейных посиделок пришло время дарить подарки. Старк все-таки сдержал обещание и подарил мне синюю машину из своего гаража которую я и так периодически арендую. Благо на права меня Питер заставил сдать еще в начале осени, оправдывая это тем, что со мной и так опасно куда-либо ехать, а так хоть права будут. Пеппер подарила мне милый рождественский свитер, похожие она купила себе и Питеру, Тони нашел свой свитер заранее, поэтому был уже в нем. Сделала она это, объясняя тем, что теперь можно будет сделать отличное семейное фото, по типу тех фоток, где маленькие дети и родители одеты одинаково. На что получила возмущенный восклик от меня и Питера на тему того, что мы уже не дети. Она засмеялась и сказала: «Ну ладно, только ты, Вилу, Питеру уже восемнадцать».Тони подарил Пеппер невероятный костюм от Армани, который она приметила вчера, незаметно подмигнув мне. Следующим был Питер. Паркер встал с дивана, на котором мы сидели и, взяв рюкзак, достал оттуда небольшую коробочку и протянул ее мне: — Знаешь, хоть ты и не совсем хорошо вела себя в этом году… — начал Питер. — Он хотел сказать: «Совсем не хорошо» — вставил свои пять копеек Старк. — Тони! — Чего? Да я…! — Кхм, — привлек внимание Питер, пытаясь не рассмеяться от комичности ситуации, — так вот, Вилу, я приготовил тебе небольшой подарок. Держи.       С этими словами Питер протянул мне маленькую коробочку, завернутую в красивую упаковочную бумагу с новогодним принтом и обвязанную милым бантиком. Внутри же все было еще шикарней. Медленно и аккуратно развернув упаковку, я смогла увидеть так приглянувшийся мне в последнее время логотип Tiffany&Co. С удивлением и восторгом, закусив губу, я открыла коробочку. В ней лежала небольшая, тонкая и изящная подвеска с маленьким камнем — цаворитом. Я завороженно посмотрела на украшение, после чего медленно перевела взгляд на Питера. Столкнувшись с ним взглядом, я улыбнулась, настолько напряженным он был. Все-таки ему было важно, как я отреагирую на подарок. — Боже, Питер, она просто чудесная! — я подскочила к Паркеру и заключила его в объятия. — Когда я выбирал подарок, то подумал, что цвет камня, похож на цвет твоих глаз. Я не прогадал, — Паучок улыбнулся, обняв меня в ответ.       Со Старком, судя по всему, Питер обменялся подарками еще в мастерской, а Пеппер Питер подарил красивую картину, которую купил у одного уличного художника. Зная Пеппер, для нее это оказалось отличным подарком. Она давно думала купить что-то подобное.       Следующей поздравляла я. Пеппер я подарила собственноручно связанные носочки, Тони же получил шапку и шарф, так же моего изготовления. Тони не упустил шанса кинуть шутку, что если что случится, то без работы я не останусь. Моим подарком Питеру был фотоаппарат. Я уже давно приметила, что у него, в отличие от меня, получаются хорошие снимки. Да и с его супергеройской деятельностью у него есть много шансов сделать хорошие фотографии. Получив подарок, Питер сделал первый снимок. Снимок нашей счастливой семьи.

***

      Остальные несколько дней прошли незаметно. Питер уезжал обратно в Бостон утром сразу же на следующий день после Нового Года. Я останусь здесь, наверное, до конца каникул. Но если он позовет, то я уеду с ним. Вот только он не позовет, а уедет рано утром, как обычно поцеловав перед уходом в макушку. Как старший брат, не парень. Я даже уже привыкла.       Все эти несколько дней до Нового Года мы провели с Питером, гуляя по Нью-Йорку. Все витрины магазинов были украшены, везде стояли светящиеся фигуры оленей, а по улицам ходил Санта, с которым мы с Питером сфоткались. Фотография получилась отпадная. Наши светящиеся счастьем глаза, улыбки до ушей, и Питер, на пару секунд приобнявший меня за талию. Так что весь день мы проводили вместе, а вечером возвращались в Башню к Тони и Пеппер, которые успели соскучиться, пока мы с Питером были окунуты в суровые учебные дни. А на следующий день после Рождества мы с Паркером, замёрзшие, с трясущимися от холода руками, упрямо держа, всунутую нам Старком кредитку, сходили в самый любимый малышами Нью-Йорка торговый центр FAO Schwartz. Не смотря на все яркие, сочные, манящие сладости и игрушки мы направились к 22-футовому напольному пианино. Детям пришлось потесниться, хотя мы и сами были там как дети. Не менее интересно было посетить инсталляцию, что традиционно открылась в Ботаническом саду в Бронксе, а именно: HolidayTrainShow с игрушечными и очень натуральными макетами Бруклинского моста, стадиона Янки и собора Святого Патрика. В наше оправдание скажу, что вечер пятницы мы провели у Паркера дома, так как Мэй испекла свой фирменный финиковый пирог сказала, что я слишком давно его не ела, и вообще не питалась нормальной пищей. Да и «Должна же я Питера повидать, а вы и так все время вместе» — сказала тогда Мэй. В ответ на ее слова я лишь улыбнулась. «Вместе…если бы» — усмехнулась я тогда про себя. У нас с Паркером все странно. Слишком странно, по моему мнению. Я даже не уверена можно ли хоть про что-то о нас сказать нормально, разве что про это Рождество в кругу семьи.

***

      Новый год мы решили провести как все — на Таймс Сквер. На площадь мы пришли чуть меньше, чем за час до Нового Года. И то только потому, что там снова выступала Майли Сайрус. Приходить раньше было бесполезно, так как народу тут много что утром, что вечером, да так, что даже Старк не поможет. Да нам и не нужно это было. Мы пристроились где-то с краю, но при этом не слишком далеко от сцены и экрана, где должен был быть показан обратный отсчет до Нового Года. На улице было довольно прохладно, поэтому, когда у меня замерзли руки, Питер вызвался принести горячего какао, которое продавалось неподалеку. Вечер был замечательным. Мы весело проводили время, ожидая новый год и слушая уже всеми знакомую Wrecking Ball в исполнении Сайрус. Вот и начался отсчет до Нового Года. На главном экране Таймс Сквер высвечивались цифры, которые тут же выкрикивала толпа. — Пять! — кричали со всех сторон.  — Четыре! — я услышала голос Питера у себя за спиной. — Три! — счастливо улыбаясь, выкрикнула Пеппер. — Два! — послышалось со стороны Тони. — Один! — запрокинув голову к небу, крикнула я. — С Новым Годом! — все начали поздравлять друг друга, задорно смеясь, пока сверху на нас, летя по ветру, спускалось бесчисленное количество разноцветных бумажек конфетти. Я почувствовала, как сзади меня обвили мужские руки, а после на макушку легла голова Паркера. — С новым годом! Я счастлив, что встретил его с тобой, — сказал Питер. — Я тоже, Питер, я тоже, — улыбнулась я, прикрыв глаза. Самая большая человеческая глупость — боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем. Но я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.