ID работы: 7773315

Первородный

Слэш
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 38 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2 Наглый маг и неожиданное путешесвие

Настройки текста
Сегодня выдался жаркий день. Повелитель вампиров сидел в своем кабинете и скучал. Он продолжил бы скучать, если бы не одно событие, послужившее началом дальнейших приключений. Началось все с того, что в защитный барьер замка стал кто-то весьма настойчиво ломиться, и его явно не смущало, то что не впускали. -Господин, на нашу территорию пытается проникнуть какой-то маг. Он настроен очень решительно и я сразу хотел бы извиниться, что без вашего ведома переговорил с ним. Маг просит аудиенцию. - Сказал вошедший Эриэль, - что прикажите отвечать? -Пускай войдет, посмотрим, что понадобилось местному магу от нашего народа. - Харри поудобнее устроился в кресле и мысленно подготовился к диалогу со смертным. Эриэль удалился. Вернулся приблизительно через десять минут, но не один, а со стариком, смутно кого-то напоминавшего. -Что, вам, надо в наших краях? -с толикой любопытства во взгляде, спросил Харальд. -Я хочу попросить вас об одной маленькой услуге, -начал маг с учтивостью в голосе, -и надеюсь, что вы сможете мне помочь в этом деле. Я хочу чтобы, вы, поучаствовали в очень увлекательном путешествии… -Извиняюсь, что прерываю вас, но вы даже не представились, - с холодностью в голосе перебил Харальд.- Да, и вы кажется не подумали о том, что у меня могут быть дела поважнее чем ваше путешествие. - Гневно договорил Повелитель вампиров, сверкая покрасневшими глазами. -Извините, что не представился, моё имя Гэндальф, Гэндальф Серый, - делая вид, что не услышал последнее предложение, представился маг. - Да и к тому же у вас замечательный охранный барьер! Мне пришлось долго повозиться чтобы заметить ваш замок.- с толикой восхищения произнес маг. «Сильный? Интересно каким местом он сильный?"-мысленно удивился вампир.-"Он даже до средненького мага из моего мира не тянет! Или в этом мире сильным магом считается вот это?» -Хорошо, говори цель своего визита, -разрешил Харальд, садясь обратно в кресло и ведь не заметил, когда успел встать. Эх, видимо возраст начинает брать своё. Эх, старость не в радость! -Как я уже говорил ранее, до того как вы меня перебили, - у этого мага явно отказал инстинкт самосохранения, - я предлагаю вам отправиться в удивительное путешествие, наполненное самыми различными опасными ситуациями (Почему это сейчас напоминает какую-то рекламу?). Вам всего навсего надо сопроводить гномов к их горе. «Что простите? Он сейчас серьезно?"-мысленно возмутился повелитель вампиров. А маг тем временем продолжал: -Также вам надо будет сопровождать хоббита.... -Полурослика? Как он связан с гномами, если мне память не изменяет, то они друг с другом ни коим образом не могут быть связаны! -что за наглость?! Просить Повелителя вампиров сопровождать кучку гномов и одного хоббита. Это же домашние тюфяки, которые могут только сидеть дома и не ходить в путешествия. Тем более с гномами! Владыка не заметил, как высказал свои последние мысли вслух. -Частично вы правы, но я знаю, что этот хоббит очень не обычный! Я верю в это. -Хорошо, допустим вы убедили меня, что не все хоббиты ленивые тюфяки, но я все еще не услышал ответ на свой вопрос: Зачем в это путешествие надо брать меня? Во-первых, я, как вы знаете, король вампиров и просто так, когда мне вздумается, я не могу покинуть свой пост. Во-вторых, я не вижу смысла в этом путешествии.- Харальду на самом деле уже надоело сидеть в замке и ему правда хотелось отправиться в путешествие, но он боялся, что пока его не будет в замке может что-то произойти. Но в глубине души он понимал, что в крайнем случае, может положиться на своего верного друга и товарища Эриэля. -Вы увидите мир, прославитесь… -Вокруг меня и так слава витает, просто закачаешься. - ухмыльнулся Харри. -Найдете пару… и получите много богатства, -наконец закончил маг. Предпоследний аргумент слегка заинтересовал Харальда, и он задумался, что мол живу я уже долго, а так пассией и не обзавелся. Да и наследники нужны… Думал король, думал и решил, что это неплохая идея, а замок можно оставить и на Эриэля, если он будет не против. Да и не первый век знакомы. -Хорошо, маг я согласен на это путешествие, но один вопрос. Сколько гномов? -мне кажется или Гэндальф выдохнул как-то очень подозрительно? -Извините, не могу вам рассказать пока вы не подписали договор с гномами.-развел руками на вопрос короля маг. -Так где этот договор? — с едва скрываемым раздражением, спросил Харальд, мысленно впиваясь и разрывая ими глотку мага. -У гномов. Занавес… Минутная тишина… Все еще тихо… -Что? -едва слышно спросил Харри.-Вы там совсем *******? Дальше мы не будем писать, что сказал Король вампиров, так как хотим уберечь ваши глаза от этого нецензурного монолога. Но если кратко, то Харри расписал все сцены где и кто спаривается, в каких позах и кто кого. Маг сидел с красными: ушами, щеками и шеей. Что сказать об Эриэли, который весь диалог стоял около дверей, то он просто мечтает провалиться сквозь землю от стыда…) Хотя нет, показалось, он всего лишь пытается не засмеяться от комичности ситуации, а страдающий вид лица - это и есть попытка не засмеяться, так как это будет не уважение в первую очередь к королю, а потом уже к гостю, которому он забыл предложить что-нибудь выпить или поесть. Маг, отойдя от легкого шока задал вопрос: -Так каков ваш ответ? -Я согласен на ваше предложение. - убитым голосом сказал Харальд. -Наконец, -прошептал маг, -уговорил. Итак, вы должны через три дня отправиться в Шир-это город в котором живет хоббит. Я помечу дверь, и вы туда войдете. Там мы обговорим цель нашего визита в горы и вы сможете дать окончательный ответ. А теперь до свидания. -До свидания, господин маг, -последние слова прозвучали очень ехидно, -Эриэль вас проводит. Только услышав свое имя, молодой вампир отделился от двери и раскрыл её, пропуская мага вперед. Как только за парочкой закрылась дверь, Харальд устало потер лицо. -И на что я только, что подписался? Но никто не может ответить на его вопрос. А где-то, абсолютно в другом мире кто-то начал радостно писать историю своего любимого создания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.