ID работы: 7773494

Наслаждайся магией

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теплый прием от снеговика

Настройки текста
Удивительно, но я совсем не скучаю по Кембриджу. Да и по Великобритании в целом. Сборище англичан в Лос-Анджелесе часто развлекаются, упиваясь ностальгией и припоминая всякие незначительные детали британского быта: сидячие кассиры в магазинах, жестяные коробки чая Edwin, празднование дня рождения Английской Королевы, правостороннее движение. В общем, все, что всегда вызывало у меня раздражение. Ты меня хорошо знаешь, я всегда ненавидела Великобританию. Я с детства, как и ты, чувствовала себя подкидышем. Мы оба были белыми воронами в семье, но в отличие от тебя, я всегда болезненно ощущала свою обособленность от государства. Если я вспоминаю о Великобритании, то я сразу вспоминаю о тебе. Ты и сидячий кассир в магазине, ты и жестяная коробка Edwin, и даже Английская Королева. Разумеется, ты и правостороннее движение. Я живу в США уже восемь лет, но стоит мне немного выпить, так я сразу еду не по той стороне улицы.  — Все строчишь свои любовные письма, а, Оушен? — Кристофер Холдинг весело перегибается через массивное кожаное сидение бизнес-класса, щекоча открытую шею девушки темными отросшими космами. Коди пугливо хлопает крышкой ноутбука. Кристофер щелкает перед ее носом пальцем, выбивая искру, в нос ударяет сопутствующий ей по жизни запах серы. Накладные кремниевые подушечки в тон его кожи. Трюк такой старый и затертый, что его можно назвать классикой.  — Да, Холдинг, строчу, — Коди Оушен проводит рукой по коротким, едва прикрывающим уши, жидким каштановым волосам.  — Небось обо мне? — темная челка прикрывает половину лица, доступный к обзору глаз густо обведен черным карандашом. Холдинг никогда не халтурит, даже в 12-часов перелете сохраняет свой образ. Коди не хочется верить, что ему действительно нравится его прикид поношенной эмо рок-звезды.  — Хочешь прочту кусок?  — А давай, — Кристофер ловко хватает бутылку шампанского с подноса стюардессы и успевает ей еще подмигнуть. Стюардесса, напоминающая кибернетическую женщину, заливается румянцем. Коди не знает как объяснит то, что из ее прически и волосок не торчит спустя десять часов. Сплошная безупречность кокетливо улыбается кошмарному Кристоферу. Девушки падки на фокусников и никто не знает почему. Может своим трюком с исчезновением они напоминают им отцов?  — Несомненно магический талант Кристофера Холдинга велик, он войдет в историю как великий маг, открывший путешествия во времени. Иначе, как еще можно объяснить, что он выглядит именно так. Соседний ряд вип-кресел трясется от смеха, Кристофер сам скалится, и сережка пирсинга скрывается под нижней губой. Чартерный рейс маршрутом Лос-Анджелес — Лондон вез Американскую ассоциацию фокусников уже одиннадцатый час. Все кролики были вытащены, голуби выпущены, карты выбраны, а стюардессы наконец утомились от трюков. Когда смех уложился, фокусники и иллюзионисты вернулись к своим повседневным, совсем не магическим делам, которые свойственны долгому перелету, Кристофер снова склонился над Коди и шепнул:  — Ну ты расскажешь, кто тебя пустил в Лондон? Коди никогда не любила Кристофера Холдинга. Он застрял на уровне дорогостоящих, но пошлых шоу в Вегасе и ночных эфиров развлекательных каналов. Магия его примитивна, авторские трюки были лишь усложненной классикой, а о его стиле вообще можно было не заикаться. Коди не понимала, чем эмо-бой забитый татуировками и выпускающий воронов вместо голубей, вообще может быть интересен?  — Сама Елизавета, — с удовольствием шепнула Коди. Кристофер недовольно прищурился, и спросил еще что-нибудь, если бы не сигнал «табло пристегните ремни». Стюардесса ласково рассказывала о погоде за окном, а мысленно, наверняка, молила Господа, что поездка вот-вот закончится. Коди быстро открыла ноутбук, проверила сохранился ли файл и переместила его в папку «Ш». Проверять сохранился ли документ не было никакого смысла. Эти письма никогда не достигнут своего адресата. И дело не в обстоятельствах, Коди приложит все усилия, чтобы эти письма прошлому были погребены. Идея их создания принадлежит ее новому психотерапевту, но особого прогресса Коди не замечает. Иногда она действительно подумывает над тем, чтобы изменить имена на выдуманные и выпустить бульварным романом. В юности она больше увлекалась поэзией, но и не чуралась дерзких эссе. С завидной частотой она печаталась в Кэмбриджском вестнике, хотя ее факультет никак не был связан с журналистикой. Пока самолет не начал снижаться, Коди открыла документ датированный неделей раннее.

***

" Она стала покрываться красными пятнами, когда увидела литературный вестник сжатый в пальцах Ш. Не стоило даже сомневаться, он на той странице, он уже читает отрывок из ее новой поэмы.

и меж зубов проростки аптечьи птичьи гости и белый порошок на краю бельма приводит в трезвость весь жесткий диск ума раскачивающий над пропастью ключиц, костей, пробирок вокруг придурки, дебилы и придиры. как вы это сделали? как из неоткуда взяться птице, кролику, искре и гире. раскройте свой секрет. я фокусник. мой рот могила. ведь если рассказать секрет, то магии будто бы и нет.

В горле зажалось ощущение страха, сдавленного крика ужаса, стыд разъедал легкие. Она ожидала, как во всех ее кошмарах, Ш. громко засмеется, некрасиво прижав подборок к шее. Он будет искренне хохотать, как тогда, когда они впервые накурились. В его ящерных глазках скопятся слезы, а вестник будет шелестеть от дрожи. Потом, передразнивая, он повторит пару строчек и снова разорвется смехом. Он так не делал. Ш. читал сосредоточенно, хмурясь, и будто утопая в тексте. Либо он игнорировал ее, либо действительно не замечал. Где-то он усмехнулся, затем снова деловито нахмуривался, будто изучал свои пробирки. Наконец он произнес, скорее самому себе, все еще не замечая автора.  — Ну, конечно же, ты любишь Элиота. Она расцвела улыбкой. Ш. пробормотал это так, как бормотал в своих ночных исследованиях в морге. Вдруг она почувствовала себя вовсе никаким не поэтом, и даже не человеком, а лишь новой уликой, какой-то «любопытной деталью», раскрывающую суть дела.  — И как тебе? Ш. вздрогнул, будто его поймали на воровстве. Это был один из тех моментов, когда лицо у него становилось растерянным, как у мальчишки.  — Не так ужасно, как ты о себе думаешь. Она в ответ закатила глаза. Ш. не умел говорить односложно. Для него почти никогда не существовало таких категорий как: нравится — не нравится.  — Я думаю, что ты ошиблась факультетом.  — Думаешь, мне следовало посвятить свою жизнь американской поэзии?  — Нет. Философии, — он постукивал пальцами, внимательно изучая. Он всегда старался отловить тот момент, когда она перестанет искрится иронией и станет более…честной.  — Ох, — она комично схватила за сердце. — Глупо спрашивать, как ты догадался, так ведь?  — У тебя абсолютно поэтическое мышление, ты ведь даже не замечаешь, как часто используешь аллитерацию в повседневной речи.  — Х*терацию, Ш.»

***

Стюардесса попросила убрать все электронные устройства. Самолет стал снижаться, а в ушах закололо. Коди думала, почему же даже в своих записках она не может написать его имя полностью? А еще она размышляла над комментарием ее психотерапевта, утверждающим, что ключевое в ее записках — повествования от третьего лица, чье имя никогда не произносится. Таким образом, Коди строго разграничивает свою нынешнюю личность с личностью восьмилетней давности. События, которые стали ее обсессией, в записях изрядно дереализованы и даже не соблюдают законы драматургии. Ведь Коди никогда не писала о действительно важных, ключевых событиях. О первой встрече, первой принятой дозе или о том, какую волну гордости она ощутила, когда Шерлок публично продекламировал ее стихи на костюмированной вечеринке. Коди вспоминала, что произошло после. Как она села напротив своего друга, и стала методично, вызывающе, не разрывая зрительного контакта, рвать на мелкие лоскуты страницу газеты. Она считала свое занятие поэзией чем-то постыдным, не вписывающий в ее идеальной выкроенный образ. Но, как и отметил Шерлок, в отличие от многих, стихи не были для нее отдушиной, способом выразить себя и невысказанные травмы. В стихах, как и в реальной жизни, она постоянно ухищрялась и выкручивалась, пряча истинное значение слов в хитроумные ловушки. Как-то в одной из публикации Шерлок без запинок заметил зашифрованное оскорбление заведующему кафедрой французской литературы, который и курировал печать газеты. Очередная шалость, которую, к сожалению, никто кроме автора и самого умного человека в Кэмбридже не разглядели. Их частный рейс сел мягко и плавно, почти незаметно. Шесть фокусников из американской ассоциации взяли свои сумки и поторопились к выходу, пока грузчики мучились с огромными коробками реквизита. Альфонсо Майэлло, тучный седовласый мужчина, специализирующий на иллюзиях обезглавливания, расчлененки, воскрешения и прочего Франкенштейнства, с ужасом подбежал к одной из коробок, отчитывая мужчин в зеленых жилетах. Впервые за восемь лет Коди вступила на британскую землю, чувствуя родной затхлый аромат Лондона.  — Вау, — Кристофер толкнул ее в плечо. — За нами выехали прямо на трап. Черный люксовый автомобиль, роскошный и в то же время сдержанный, таким грешат обычно люди из правительства.  — Не за нами, а за мной, — ответила Коди без тени надменности, скорее с каким-то выражением обреченности. Майкрофт Холмс. Она бы его не узнала без его надменной улыбки, горбатого носа и фирменного потешного зонтика как у Мэри Поппинс. Коди не сомневался, что зонтик точно был волшебным.  — До встречи в отеле? — спросил Кристофер.  — Передавай привет ассистентке, — бросила она напоследок. Она покрепче взялась за лямку рюкзака и с самым недовольным лицом прошла к автомобилю. Майкрофт надменно улыбался, даже карикатурно, словно мультяшный злодей. Все его лицо выражало крайнюю степень превосходства, и только пальцы в кожаных перчатках все-таки нервно отстукивали по ручке зонтика.  — Это ни к чему, — тут же сказала Коди. — Восемь лет уже прошло, Майкрофт.  — Осторожность не помешает, — голос у него был гладкий, елейный, плескающийся в ушах, по-британский вылизанный. Коди до невозможности закатила глаза, пусть и за солнцезащитными очками было не видно. Шофер любезно открыл ей дверь.  — Ты столько усилий приложил, чтобы меня депортировали, что легче было меня просто убить.  — Поверь мне, я рассматривал этот вариант. По этому она действительно скучала. По бескомпромисному сарказму, в который Холмс обволакивали правду. Майкрофт сел у противоположного окна, глядел строго перед собой и всем свои существованием намекал Коди на то, что она ничтожество.  — Коди Оушен — идиотский, к слову, псевдоним.  — Это было не к слову.  — Однако, я искренне рад, что ты сыскала славу за океаном.  — К чему любезности? — вопрос прозвучал слишком раздраженно. Коди не любила любезности, они не предвещали ничего хорошего. Любезности — это постилка из газет на месте, где тебя будут грубо и во всех позах иметь. Майкрофт жеманно вздохнул.  — В отель к своим друзьям фокусникам ты не поедешь, — Коди в ответ лишь фыркнула. — Отвезем тебя в другой, приставим охрану…  — Какая жалость, лишу себя селфи с Биг Беном.  — Выхода в сеть не будет, связи тоже…  — Как много изменилось в Великобритании пока меня не было.  — В общем, постоянный надзор и контроль.  — О это знаменитое британское радушное гостеприимство. Не перестарайся, Хо… Майкрофт. Я всего лишь иллюзионист, — она помахала пальчиками, и из-ниоткуда появилась карта джокера, — а не преступница. Я приехала повеселить одну королевскую особу, если бы не гонорар, я бы вообще не приехала.  — Неужели? — с полной обоймой сарказма поинтересовался Холмс. — Напоминаю, что подписанный твой договор действует пожизненно, и что будет, если ты его нарушишь.  — Я помню все 52 страницы договора наизусть, — процедила она сквозь зубы. — Можешь мне не напоминать. Прошло восемь лет. У тебя, конечно, уникальный братец, но мир на нем клином не сошелся. Он усмехнулся, выражая крайнюю степень недоверия. Коди и сама себе не верила. Раньше вранье у нее получалось намного лучше.  — На чем ты сейчас сидишь? Амфетамин?  — Адеролл, — она устало потерла виски. Из-за перелета и смены часовых поясов, она не совсем понимала который сейчас час и сильно клонило в сон, не смотря на майское яркое солнце.  — Детский кокаин, — фыркнул Майкрофт. — Ты ни капли не изменилась.  — А ты постарел. И разжирел. Предлагаю больше не разговаривать.  — Поддерживаю. Майкрофт Холмс, в отличие от своего брата, был доволен прост. Прост, как хорошая математическая формула без переменный в виде эмоций. Коди не могла похвастаться тонкой психологией, но ей казалось, что Майкрофт ей усвоен благодаря рассказам ее брата (смотри — нытье), пяти коротким встречам, две из которых прошли в больнице, и одному рождественскому ужину. Коди чувствовала глубокое удовлетворение, даже искреннее восхищение самой собой, зная, что непревзойденный Майкрофт Холмс ее ненавидит. Майкрофт скуп на эмоции, его гениальный мозг давно не существует в категориях симпатий и антипатий, люди для него это набор умений, свойств и влияний, не вызывающие ответных эмоций, кроме как постоянного раздражения. Но Коди Оушен он по-настоящему, со всей щедростью ненавидел. Даже сейчас, Оушен неотрывно следила за его пальцами, сжимающие рукоятку зонтика. Она даже не удивится, если кончик его волшебного зонтика ударит ее строго по виску.

***

      Майкрофту стоило отдать должное. Он знал, что такое изыск и не спешил превратить поездку Коди в ад. Дорогой отель, возможно, даже дороже ее коллег. Высокие потолки, хрустальные люстры, постояльцы в костюмах и с именными чемоданами. Отель явно облюбован гостями политического сорта, а вовсе не знаменитостями. Коди в своей кожанке и джинсах казалась совсем не к месту. Она ожидала, что ее выгонят, как ребенка зашедший на взрослый праздник. Майкрофт, трое охранников и его личная помощница, все они вместе зашли в лифт.  — Вышли мне подробный сценарий всех фокусов сегодня.  — Иллюзий, — со всей желчью поправила она. По интонации было слышно, что она годами выправляла чужую речь. Майкрофт только надменно фыркнул.  — Твой реквизит привезут завтра. На репетицию тебя отвезут и привезут обратно. Возвращаешься. отдельно от труппы на день раньше. Они не труппа, но Коди не реагировала. Она слишком хотела спать и жить, чтобы препираться сейчас с Майкрофтом.  — С семьей я могу увидеться? — только и спросила она. Лифт остановился. Трое охранников вышли первыми, настойчиво подталкивая к выходу Коди. Майкрофт только вздернул бровь и улыбнулся так, что Коди сама додумала вопрос: «ты совсем идиотка»?. Двери лифта закрылись. Майкрофт и ее помощница отправились вниз. Секьюрити проводили ее до номера, не позволяя и лишнего шага ступить. Несколько лет назад, сбежав наконец из Лондона, Коди намеревалась связать себя с преступным миром, когда карьера иллюзионистки не клеялась. Но глава преступного синдиката в Лос-Анджелесе, по слухам, какой-то профессор математики, счел ее слишком заурядной. Она его даже в глаза не видела. Отбор ее проходил в каком-то подвале, где она демонстрировала свои навыки шулера и обыгрывала всех подряд в покер. Никого этого не впечатлило. Возможно, потому что гений зла хотел, чтобы она схватила пистолет со стола и к черту всех пристрелила, а не показывала ловкость рук. Но в вопросах чужих жизней она была брезглива. Трех-комнатный номер, дышал вычурностью, лоском, роскошью и пошлой позолотой. Не самый худший, не самый лучший, но опять же раздражающий. Коди не любил этот блеск номеров, всегда чувствовала себя в нем лишней. Одну комнату занял охранник, двое остались по ту сторону двери. Ее коротко проинструктировали насчет еды и воды, ощупали со всех сторон и изъяли телефон.  — Тут все равно нет вай-фая, можно я ноутбук-то оставлю. Лицо охранника было будто неаккуратно вылепленно из глины. Он молча буравил ее взглядом, хмуря то место, где у него должно быть брови. Он был абсолютно лыс. Даже реснички не было. Он сдался, разрешил оставить ноутбук и коршуном присел на край дивана, наблюдая за ней. Коди села напротив, стараясь не замечать постороннего. Открыла новый файл. Тело и пальцы у нее коченели, будто вот-вот ей придется прыгать с обрыва. Она сделала глубокий вдох, прикрыла глаза и со свистом выпустила воздух из легкий. С трудом, выдавливая из себя каждую букву, она написала: «Дорогой Ш., если ты это читаешь, то я уже мертва».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.