ID работы: 7773675

Не Хаггар, но и не Хоневра

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда именно захлестнула ее ненависти волна? Всё, чего сильно желала — только своей семье добра, Счастья Лотору и Заркону, и, конечно, самой себе. Счастья чужими жизнями? Счастья, посеяв смерть?! Обозлившись на всех и утратив окончательно в жизни свет, Оставшись совсем в одиночестве после десяти тысяч лет Безумия и беспамятства — она снова себя обрела. Да толку от этого… Только, если не вернуть время вспять? Но нигде, ни в одной реальности, всюду лишняя и одна. «Уничтожить!», — кричит яростно. Нет мне места — не будет вам! Паладины были в ее разуме — сумасшествием то полно. «Хаггар-ведьма» настолько приелось, что давно уж ее лицо. Не Хоневра — давно та погибла, Лотор прав, что не смог принять. Пусть внешность себе вернула — перед ним просто мертвая мать! — Не во внешности, даже не в памяти Хоневра уже не жила. Всё равно ее разум — туманы, грозы, душ убитых тела. Так, когда же ее захлестнула ненависти волна? Или вовсе уже не Хоневру и, даже, не Хаггар Помешательство поглотило, одержимость и темнота? Ты просто хотела счастья? Хотела семье добра?! Не приносят добро, изувечив то, что жизни было полно. Не приносят добро, уничтожив, как когда-то кто-то твое! Ты была одурманена гневом, завистью, злобой, враждой. У тебя было десять тысяч лет, даже больше и что с того?! Не смогла тебе память открыться и себя ты тогда не нашла — Было нечему находиться. Ты и, правда, давно умерла. И с собой унесла в могилу непростительно много всего. Ты сама виновата, что жажда, обманув, затянула на дно. Ты. Сама. Во. Всем. Виновата. Ты. Сама. Уничтожила. Их. Зло в тебе лишь хотело злобы. Зло не может желать любви. Ни Хаггар, ни Хоневра, ни ведьма — Совсем не твои имена. Но они все — твоя ноша, Как и кровь на твоих руках. И судьбу ты свою — з а с л у ж и л а, Если нужен тебе итог. И коль ты так давно опустела, То хотела всегда Ничего.

01:12 07.01.19

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.