ID работы: 7773710

Compassion

Джен
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот снова маленький принц доигрался. Он довел своего отца и тот на него накричал. Опять. — От тебя одни проблемы, — с усталостью и малой толикой раздражения начал король, потирая место переносицы. Снова Лансер устроил беспорядок в одном из уголков замка, тем самым потревожив половину его обитателей. — Н-но папа, я … — начал было юный принц, как его перебили. Ему просто хотелось устроить для своего отца сюрприз, но ничего не вышло. — Никаких «но»! От тебя одни неприятности! — раздражение уже не скрывалось в поведении властителя. Всего пару минут назад он пресек нарастающий бунт из-за выходки его сына. — … я… я просто … хотел, — начал мямлить Лансер, как его снова перебили. — Я не намереваюсь ничего слушать! Ты ни на что не способный щенок! — уже перейдя на крик, высказал свое мнение пиковый король. Сорвался… На мордашке юного принца уже проступили слезы. Ему этого было достаточно, поэтому тот понесся в сторону двери, а затем и по коридорам замка, чтобы не слышать ничего нового в свой адрес. Монстр с прорезью рта на животе даже не шевельнулся, чтобы пойти за ним. Он знал, что его сын забудет об этом и будет дальше веселиться, как ни в чем не бывало. А знал ли? Скорее, просто предполагал. Расстроенный Лансер мчался по коридорам, не замечая «прислугу». Сказанные слова сильно ранили его чувства, из-за чего с его стороны слышались частые и тяжелые всхлипы вперемешку с одышкой. Стражники вовремя замечали бежавшего юнца, поэтому не мешали его пути, уступая дорогу. С одной стороны им не нравилось своевольное поведение их «будущего властителя», старания которого были направлены на подражание отца, с другой им было жалко его, ведь он являлся еще несмышленым мальцом. Тем не менее, Лансер бежал, сам не зная куда. Возможно, в то место, где он сможет «излить душу»? Такое место было. А точнее это был сад, находящийся с обратной стороны карточного замка. Ноги сами привели его к выходу в цветущее место. Только и тут не обошлось без неприятностей: споткнувшись, юный принц упал и расцарапал свои колени. От случившегося на душе стало еще поганее. Поднявшись на дрожащих ногах, он пробежал еще небольшой отрезок дороги до одного из дальних деревьев сада. «Скрывшись» за его стволом, бежавший монстренок смог отдышаться, после чего не сдерживал накатившие рыдания от обиды. Слезы градом стекали по пухлым щекам, падая в траву бордового цвета. В это время мимо сада проходил придворный шут, напевая себе под нос какую-то мелодию. Совсем недавно он обсуждал с Шоном возможные сцены его грядущего представления, поэтому хорошее настроение сопутствовало его в дополнении с улыбкой. Однако до его ушей донесся звук еле слышных всхлипов, раздающихся из дальней части сада. Радость сменили любопытство и удивление, тянущие весельчака узнать, что случилось. Приблизившись к одному из деревьев, клоун заглянул за противоположную сторону ствола, где увидел расстроенного малыша-принца. — Лансер? — позвал того шутник, присаживаясь перед ним на колени. На донесшееся имя монстренок поднял заплаканную мордочку. — Дж… Джевил? — с некой надеждой спросил юный принц, и, получая утвердительный кивок, бросился пришедшему в объятия. — Джевил! Подхватывая прижавшегося монстренка со знаком пики на животе, юморист принялся успокаивающе поглаживать его по спине, вместе с тем занимая место у ствола. Просидев так некоторое время, придворный шут все же решил поинтересоваться в причине такого угрюмого состояния Лансера, сидевшего у него на коленях. Тот, заново начиная всхлипывать, все же поведал причину, по которой он оказался здесь. — Значит, ты решил сделать своему папе приятно? — уточнял Джей, нежели спрашивал. От монстренка с высунутым синим языком последовал кивок. — И тебя расстроили, расстроили его слова? — чуть веселее поинтересовался парень в шапке джокера. На этот вопрос юный принц снова кивнул, заливаясь новой порцией слез. На такое действие весельчак крепче обнял заплаканного малыша. — Шшш, — прошипел он над ухом Лансера, легонько покачиваясь. Ожидаемая реакция не заставила себя долго ждать, и тот перестал лить слезы, находясь в легком сонном состоянии. — Запомни: ты можешь все, что угодно, — тихим голосом проговорил чертенок. Теплая улыбка заставила маленького принца успокоиться окончательно. — П-правда? — не веря своим ушам, спросил он, смотря на шута. Улыбнувшись еще шире, Джевил протянул свою ладонь к мордочке монстренка, вытирая оставшиеся мокрые следы. — Да. Ты можешь все, что угодно, — подтвердил он, снова покачиваясь из стороны в сторону. Именно эти слова помогли усомниться в правдивости слов короля, давая маленькому Лансеру заснуть в руках придворного клоуна. Не прошло и пяти минут, как он уснул окончательно. Юморист все с той же нежной улыбкой смотрел на спящего малыша на своих коленях. Тот давно стал для него названным старшим братом. И все же во взгляде весельчака проглядывало беспокойство. Он не хотел подвергать «младшего брата» сильным потрясениям, но с характером и манерой короля эти попытки сводились к минимуму. Случайно брошенный взгляд на колени монстренка напомнил шуту о произошедшем ранее. «Наверняка ему еще больно» — думал про себя джокер, осматривая две окровавленные ссадины. Стоило позаботиться о здоровье синего монстренка. Вставая, Джевил подхватил Лансера на руки и направился в карточный замок, чтобы найти для принца лекаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.