ID работы: 7773789

Стрекоза

Джен
R
В процессе
13
Moony_Kek соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
POV Эши Я с явным удовольствием смотрела на шокированного Минато. Хотя ничего удивительного в такой реакции не было. Не каждый день можно увидеть кого-нибудь из нашего клана, а тут сразу две главы, да ещё и с предложением о союзе. Блондин, отошедший от шока, кивнул своей команде, прося их выйти. Когда в кабинете не осталось «лишних ушей», хокаге снова заговорил. — И зачем вашему клану этот союз? Исходя из слухов можно предположить, что вам вполне хорошо живётся и без покровительства скрытых деревень. — Минато поняв, что говорить буду в основном я, смотрел прямо мне в глаза. Глубоко вздохнув я приняла «игру» блондина, не отводя от него взгляд. — У нашего клана прошли… Не самые лучшие времена, из-за чего взрослых почти не осталось. На данный момент в клане состоит семнадцать человек и десять из них — дети, не достигшие и десяти лет. — на меня сразу накатила апатия. Вспоминания о кровавой резне всплывали в голове, заставляя снова окунуться в тот злосчастный день. Минато слушал не перебивая. Он видимо заметил, что рассказ даётся мне с трудом. — Как бы не был силён наш клан, в этой ситуации мы вынуждены были принять такое решение... — закончила я речь, прогоняя плохие воспоминания. — А вы не боитесь разглашать такую информацию? — поинтересовался Минато, увидев, что мои слова не были ложью. — Ну, — я позволила себе слабую улыбку. — Возможный союз не стоит начинать со лжи и недоверия! — блондин кивнул, соглашаясь с моими словами. — И все же, почему вы пришли именно в Коноху? — он откинулся на спинку стула, позволяя себе немного расслабиться. — Одним из самых главных факторов, повлиявших на наш выбор, являлось то, что наша бабушка жила в этом селении и по её рассказам у нас сложилось довольно неплохое мнение о Конохе. — я вспомнила бабулю Аи и грустно усмехнулась. Минато, тем временем, подозвал к себе одного из членов АНБУ. Услышав приказ, он поклонился и исчез, оставляя после себя вихрь листьев. — Что ж, мы обсудим ваше предложение на предстоящем собрании кланов. — блондин взял в руки какие-то бумаги и передал их мне. — А пока будет проходить обсуждение, вы можете остаться в Конохе. Я предоставлю вам кого-нибудь из моих доверенных лиц, он покажет вам деревню и ответит на возникшие вопросы. — Минато начал массировать переносицу, раздумывая над выбором кандидата. — Можете подождать за дверью? — я кивнула и схватив Акиру за локоть, вышла из кабинета. Рин и Какаши все ещё стояли около двери, а вот Обито я не увидела. Как только мы встали около стенки, Минато позвал пепельноволосого. Долго не раздумывая, парень вошёл в кабинет и закрыл за собой дверь. — А где Обито? — поинтересовалась я у девочки. Мне было интересно куда делся брюнет, ведь его команда осталась здесь. — Его забрала Цунаде-сама в госпиталь на обследование. — последовал незамедлительный ответ от шатенки. Я кивнула и погрузилась в свои мысли. Клан сейчас проживал не лучшие свои времена и поэтому нам нужен был этот союз. Скорее всего, на собрании кланов нам придётся что-то предложить или отдать, показывая свои «добрые намерения». В голову полезли мысли, одна страшнее другой. Вдруг я почувствовала прикосновение к своему плечу. Обернувшись, я увидела сестру. Внешне она выглядела спокойной, но в глазах мелькало беспокойство. Натянув на лицо улыбку, я кивнула ей, вспоминая наш недавний разговор. И всё-таки придётся пойти на такие жертвы, иначе союза нам не видать, как солнца в полночь. Через пару минут нас с Акирой снова позвали в кабинет. Пройдя внутрь мне в глаза сразу же бросилась фигура Какаши, который был явно чем-то недоволен. — Акира, Эши, — начал Минато. — Присматривать за вами будет Какаши. — после этих слов мои глаза невольно расширились. — Он уже Джоунин и вполне сможет приглядеть за вами. — блондин сидел с каменным лицом, но по глазам было видно, что его веселит эта ситуация. Какаши же после слов блондина помрачнел ещё сильнее. — Хорошо Хокаге-сама. — отошла от шока я. — Мы можем идти? — Минато кивнул, и мы дружной компанией вышли из кабинета. В коридоре повисло неловкое молчание — Ну-у, может покажешь нам деревню? — я нервно улыбнулась. Пепельноволосый посмотрел на меня таким взглядом, что мне стало его жалко. Обречённо вздохнув парень направился к выходу, а нам ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Рин тоже решила прогуляться с нами, а мы не были против, точнее Какаши и Акире было просто плевать. Деревня была большой, нет, не так, она было Огромной! Чтобы обойти треть, нам потребовалось более трёх часов. Плюнув на это дело, я попросила Рин отвести нас в ближайшее кафе, так как проголодаться успели все, но не все это показывали. Какаши вместе с Акирой шли с каменными выражениями на лицах, делая вид что это не их животы ревут как киты. Такое поведение вызывало у нас с Рин только улыбку, которую мы не скрывали. Само кафе было довольно уютным. Как объяснила девочка, это заведение принадлежит клану Акимичи и является одними из лучших кафе в Конохе. Плотно пообедав и заплатив за вкуснейшую еду мы, сытые и довольные, вышли из заведения. Солнце уже начало заходить за горизонт, из-за чего небо стало окрашиваться в оранжевые краски, а белые облака стали похожи на розовую вату. Рин попрощавшись, убежала в сторону госпиталя. Как объяснил Какаши у неё там проходят курсы на ирьенина. — А где тут находится общежитие? — я сладко зевнула. За последнюю неделю я так и не смогла нормально выспаться, и бессонница давала о себе знать. — Нужно заранее снять комнаты чтобы потом не заморачиваться. — Какаши обернулся и посмотрел на меня как на идиотку. — Вам это не понадобиться, вы будете жить в моём доме. — невозмутимо произнёс пепельноволосый, продолжая целенаправленно двигаться по улице, в то время как я встала столбом. - Э-э-э?! — удивлённо воскликнула я отходя от шока. — А мы тебя не потесним? — решила поинтересоваться Акира, покорно следуя за парнем. — Мой дом довольно большой, да и живу я в нем один… — пожал плечами Какаши, убирая руки в карманы штанов. Кивнув, Акира снова замолчала, наслаждаясь приятной тишиной. Моё тело на автомате шло за сестрой, в то время как мозг обдумывал все сказанное Какаши. - Так он сирота… - эти слова затмили все другие мысли, и от осознания этой фразы на душе заскреблись кошки. Теперь мне стало понятно такое поведение. Какаши спрятался под маской отчуждения, скрывающей его чувства. Он пытается отгородиться от всех, но его друзья не дают ему окончательно уйти в себя. Я горько усмехнулась, видя в нем саму себя несколько лет назад. Спустя полчаса пути, мы дошли до большого двухэтажного дома. Он был огорожен высоким забором и барьером. Перед тем как войти, Какаши попросил у нас по капле крови, чтобы внести нас в «список» барьера в качестве людей, которым позволено входить в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.