ID работы: 7773813

Самый близкий

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

six

Настройки текста
      Глеб сидел напротив Эми и смотрел на нее немигающим взглядом. Всем своим видом он выражал спокойную надменность. Но взгляд выдавал его злость по отношению к девушке: глаза парня почернели, в них плясали гневные искры. Он барабанил пальцами одной руки по ключице, а в другой вертел зажигалку, и это также подтверждало то, что он весь на нервах.       Эми стало казаться, что они с Глебом сидят вот так напротив, молчат и прожигают друг друга глазами уже целую вечность. В голове девушки вихрем проносилась огромная куча самых разных мыслей. Страх пробирал до дрожи в коленях, холодный пот проступал на спине. Сознание так и шептало: «Сейчас что-то будет, сейчас что-то будет». В итоге Глеб разорвал тишину:       — Я жду объяснений, — его голос доносился как будто бы из далека, был каким-то слишком низким и твердым.       Эми молчала. Она хотела высказать очень много всего, но понимала, что это может плохо закончиться.       — Значит, ничего. Отлично, — раздражение Глеба уж точно не сказывалось на голосе. Он звучал ровно и донельзя спокойно, — Тогда, может быть, ты расскажешь, с какой стати ты не слушаешь то, что я тебе говорю?       Парень достал из кармана лонгслива сигарету, зажег ее зажигалкой, которую так долго крутил в руках и затянулся. Эми продолжала молчать. К глазам подступали слезы.       — Может быть, хотя бы это пробьет тебя на слова.       Глеб осторожно взял трясущуюся руку Эми. К этому моменту он уже скурил сигарету почти до фильтра и теперь медленно подносил ее к запястью девушки. Она попыталась вырвать руку, но ничего не получилось, и она дала волю слезам. Парень совсем слегка прикоснулся горящим кончиком сигареты к коже девушки, но этого хватило, чтобы неплохо обжечь ее. Эми негромко вскрикнула, а затем разразилась рыданиями.       — Ну что? Скажешь мне хоть что-нибудь? — парень закатил глаза. — Во сколько ты должна была быть дома?       — В десять, — шепотом ответила Эми. Она начала успокаиваться — еще чего, будет она реветь из-за того, в чем не виновата. Она свободный человек, может делать, что хочет. С какой стати Глеб будет ей указывать?       — Так какие проблемы? Память отшибло? Часов поблизости не было? Что? — парень терял терпение с каждой секундой.       Девушка молчала.       — Видимо, память. Что ж… Будем тебе ее развивать, — все это время парень держал руку Эми. Он снова полез в карман, достав на этот раз маленький канцелярский резак.       Придвинув руку девушки поближе к себе и зафиксировав ее в удобном для себя положении, Глеб медленно, аккуратными цифрами, как будто по стандарту TimesNewRoman, вывел:       

22.00

      Цифры были вдавлены не сильно, но этого хватило, чтобы на каждой начали выступать капельки крови. Боль была невыносимой, рука горела, как обожженная, хотелось ее отрубить к чертовой матери. Гребаный маньяк.       — Это понятно?       -…       Парень ударил Эми по щеке. Из губы также хлынула кровь.       — Понятно, я спрашиваю? — чуть ли не прорычал Глеб.       Девушка только кивнула.       Парень отправился на кухню. Эми услышала только, как он поставил чайник. Она провела здоровой рукой по подбородку, и красная жидкость оставила след на тыльной стороне ладони. Девушка тихо заплакала.       Через минут пять Глеб вышел из кухни с чашкой кофе в руках. Он сел на диван, поставил кружку на стеклянный столик, взял с него электронную книгу и стал деловито что-то читать.       Когда сидишь на одном месте без дела, да еще и в плохом настроении, начинает казаться, что это время длится вечно. С каждой секундой рука горела сильнее, превратившись в один момент в ноющий неживой кусок плоти. Щека болела, губу щипало. Ноги начали затекать, из-за чего пришлось поменять положение, вызвав этим неприятное покалывание.       — Блять. Иди сюда, — подал голос Глеб, оторвавшись от книги.       Девушка не расслышала его слов и только лишь обернулась на звук.       — Говорю, сюда подойди, — чуть громче сказал парень.       Эми медленно всталаи двинулась в сторону гостиной. Она остановилась напротив парня и устало посмотрела на столик перед ним. Смотреть ему в глаза не хотелось.       — Садись, — Глеб немного подвинулся. Он взял в руки кружку кофе и вручил ее девушке. –На, только он горячий. Больно?       Эми кивнула.       — Я просто не понимаю… Смысл был? Зачем было куда-то бежать, не отвечать на звонки? Я же сказал, что это бесполезно, странно, что ты до сих пор пытаешься проверить мои слова. Но я не об этом, — Глеб осторожно взял девушку за руки. –К чему бы ты сейчас вернулась? Опять стала бы стриптизершей, крутила жопой перед старыми мужиками. Жила бы от зарплаты до зарплаты. Круто, правда?       К горлу девушки снова подступил неприятный комок.       — Понять не могу, зачем это надо было делать? Что-то не нравится — скажи, кто тебе запрещает? А если просто свободы захотелось… Ну, удачи. Я уже сказал, что тебя ждет.       Эми бросилась к парню на руки. Она обняла его так сильно, насколько это было возможно, уткнулась головой в его плечо и заплакала.       — Прости, прости меня, пожалуйста, — горячо шептала она.       — Прощена. Блять, я, конечно, ожидал чего-то такого, но в следующий раз подумай головой вместо задницы. Я ведь волнуюсь. Да и ты меня прости… Нервы, — Глеб указал взглядом на руку девушки.       — Сама виновата, — захлебывающимся от слез шепотом ответила девушка.              Эми лежала на кровати, уставшая, как никогда. Ее рука была обработана и надежно обмотана бинтами, губа почти перестала щипать. Глеб сидел на краю кровати и докуривал сигарету. Он, как всегда, потушил ее о ладонь, потом улегся и заглянул прямо в глаза засыпающей девушке.       — Ну вот, ты опять сделал себе больно, — прошептала она.       — Почему тебя это так беспокоит?       — Я ведь волнуюсь, — передразнила парня Эми.       Глеб сонно зевнул.       — Почему ты так ко мне относишься? Очень быстро забываешь все плохое, что я тебе сделал.       — Я не злопамятная, в отличие от тебя.       — Да ну? Не думаю, что ты вот так быстро простила меня за то, что я сделал с тобой сегодня, — парень нежно прикоснулся к губам Эми.       — Ай, не трогай! — отпрянула девушка. Глеб ехидно улыбнулся. Очевидно, он и не чувствовал своей вины. У этого человека напрочь отсутствовала всякая совесть. — Боюсь.       — Чего?       — Кого, -поправила Эми. — Тебя боюсь.       Парень явно ожидал такого ответа. Та самая улыбка не сходила с его лица. Он обнял девушку и притянул ее поближе к себе.       — Рука болит? — прошептал Глеб прямо на ухо Эми, отчего мурашки побежали по коже. Она никак не могла привыкнуть к его шепоту.       — Еще бы, — обиженно ответила девушка и отвернулась. Потом немного подумала и фыркнула: — Демон.       — Обожаю, когда ты меня так называешь, — Глеб еле ощутимо поцеловал девушку в шею.По телу снова пробежала мелкая дрожь.       Эми наконец-то сомкнула отяжелевшие веки, но несмотря на усталость, она не могла заснуть. В голове роем вились мысли.Сегодня она чуть не сбежала. Ее руку украшает ожог от сигареты и цифры — две двойки и два нуля; красивый кадр для жертвы маньяка из фильма ужасов. Левая сторона ее губы потерпела фиаско. Глеб и его биполярность. То он режет ей руки, то становится самым милым и нежным человеком во Вселенной. Это пугает.       Потом в голову Эми отчетливо врезалась одна деталь.       «Он накосячил, а извинилась я. Все как всегда идет так, как хочет он».       Под собственные мысли девушка потихоньку начала засыпать.       Демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.