ID работы: 7773851

Overthrowntale

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

0 - Воспоминания.

Настройки текста
Незамеченный никем наблюдатель - возвышался над пространством, созданным кистью провозглашенного всеми мультивселенского творца. Он любил пользоваться способностью, что досталась ему от оригинала чернильного скелета, но только лишь ей. Перемещаться через вселенные, наблюдать, впитывать происходящее словно губка - ему нравилось. Но он не считал своим призванием создавать что-либо, так же, как и самонадеянно не провозглашал себя “защитником” всего и вся. Этому место только в идеализированных красивых книжках. А реальность гораздо сложнее, чем мы можем представить. И Филл это прекрасно осознавал, опираясь на свой опыт, приобретенный во множествах миров, по-своему уникальных. История прошлого - помогает строить будущее. Однако на данный момент гетерохромный "творец без творчества” избрал своей целью стать невидимым участником компании звездных. Потому удобно устроился на одной из веток раскидистого дуба, наблюдая. К ним совсем недавно присоединился один весьма неоднозначный перонаж. И Филл был крайне заинтересован, что же он из себя представляет. Потому жадно наблюдал за его поведением, за каждым его жестом, за сменой эмоций и реакцией на что-либо. Искал мотивы его дейсвтий. И вскоре он осознал, насколько тот опасен. И не потому, что он силен или вспыльчив. Острозубый следил за ним с момента присоединения скелета к более опасному из близнецов, но тогда Кросс был замкнут и мрачен, его тяжело было прочесть. Теперь же, когда Дрим дал ему “надежду”, что больше походила на плацебо, заполняющее его череп позитивом из-за ауры хранителя, художник сложил все части пазла и узрел: Кросс - большой ребенок. Импульсивный, капризный, обладающий силой, бездумно бросившийся на огонек золотоглазого во тьме, словно исхудалый волк на теплую парную плоть. Но опасность он представлял не только для тех, кто его окружал, но и для всей мультивселенной, и дело было даже не в его вспыльчивом характере. А все почему? Давайте взглянем на картину издалека. Звёздные видят в отряде Найтмера исключительное зло, наивно полагая, что тем не нужен мотив, чтобы устранить кого-то ради приказа их Лидера. Отряд Дрима искренне считает, что Кошмар всенепременно желает захватить брата ради одного последнего яблока. Но со зрительского места прекрасно просматривалось то, что Найтмер видит потенциал в мечнике. Они ни неделю, и ни две провели вместе как союзники. Порой Лидер даже позволял себе навещать подопечного во снах, проникая в его сознание и незримо становясь все ближе к нему. Но так же и сам постепенно привязываясь, чего демонстрировать, конечно же, не собирался. Найтмер постоянно носил маску хладнокровия, но глубоко внутри был напуган и одинок. Он причинял боль другим, чтобы питать свою защиту. Сущность яблок затмевала его взор. Но порой на него накатывало сожаление обо всем содеяном, словно шторм, в котором он боялся захлебнуться и пойти ко дну. Если бы не все это - он бы уже давно выследил брата и сделал то, о чем столько грозился. Пуская слова на ветер - было проще заставить хранителя положительных эмоций думать что брат его ненавидит. Все это было лишь ради того, чтобы златоглазый не пытался больше сблизиться с ним, поскольку в инциденте виноваты оба. Но даже тут... Несмотря на то, что Найт уже давно считал мечника частью своего отряда - даже перед ним он не мог снять свою маску безразличия и жестокости. Порой он не оставлял на скелете живого места, наказывая за оплошности или неточно исполненные указания. Конечно же отталкивая от себя и вызывая не самое лучшее впечатление. Увы, иначе он не мог. Нельзя было дать слабину и показать, что он может что-то чувствовать. Ему просто напросто было страшно кого-либо подпускать слишком близко к себе после всего, что ему пришлось выдержать в течение долгих столетий в Дримтейле. Но когда Кросс предал его... Предал ради Дрима - Найтмер пришел в бешенство, воистину затмевающее разум и крохи той слабой и колеблющейся личности внутри него. Он в очередной раз, убедился в том, что брат хочет забрать у него все что есть и даже то, что могло бы быть. В прошлом - златоглазому доставалась вся людская любовь. И сейчас, возможно, произошло тоже самое. Но даже знание того, что все это лишь из-за его ауры, вызывающей позитивные эмоции - облегчения не приносило и вызывало лишь отчаяние. Тогда друг у друга были только они сами. А что теперь? Теперь, когда Дрим отнял у него даже Кросса - хотелось лишь убить его, стереть в пыль, уничтожить, чтобы ничего не осталось. Ненависть поглотила хранителя. Он изменился. И Филл размышлял об этом, анализируя, все так же сидя на ветви. За всеми этими мыслями он и не заметил, как солнце медленно скрылось за горизонтом, которого не существовало. Скелет сознавал, что грядет что-то глобальное, непоправимое и отвратительное. Словно тьма наступала и ты боишься её, но не потому, что не можешь увидеть, что в ней скрывается. А потому, что в ней может скрываться что угодно. И, придя к такому выводу, острозубый лишь криво усмехнулся, нежно обхватив двумя пальцами фильтр сигареты, кои обычно употребляет Джи. Ловко чиркнув большим пальцем по колесику зажигалки, он прикурил, глубоко затянувшись густым горьким смоком, чтобы через несколько секунд выпустить его сквозь зубы и переносицу. Эти мысли начали его утомлять. Дым в полой черепушке унял болезненную пульсацию, успокаивая разум и даруя телу расслабление. Только после этого творец поднял голову, подставляя уставшее лицо плотным теплым лучам кусочка закатного солнца и задумчиво прохрипев в заключение своих мыслей: — Пиздец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.