ID работы: 7773864

На пути в вечность.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Эпизод 1. «Дневник исследователя нового мира»

Настройки текста
Второй виток, день шестой: В первом витке я привыкал к новым условиям жизни, поэтому не вёл исследований. Теперь я начну вести дневник. Правда пока это только один листок, найденный в домике Ольги Дмитриевны, потому что ещё неизвестно перейдут ли все мои вещи в следующий виток вместе со мной или нет. Приняли меня примерно также, как и других попаданцев, однако поселили меня в отельном домике. Отношение ко мне искажено, потому что они не видят мою левую, стальную руку. Сама же она уже отдельный разговор. Рука не является перчаткой, я прекрасно чувствую всю твёрдость поверхности моей, словно её покрыли затвердевшей чешуёй. При этом, это ни как не отражается на её подвижности, даже наоборот рука стала сильнее правой, причём существенно(я способен вырвать из петель герметичную железную дверь, даже не поморщившись). Поэтому я стал придерживаться той легенде, которой для меня создали, что я однорукий инвалид. На этом странности руки не заканчиваются. Когда я начинаю злиться, она начинает нагреваться, к счастью, я не склонен злиться, так что температура поднялась не особенно высоко. Не уверен, что раскрыл все её секреты. В будущем меня ждут некоторые эксперименты… Попытки сбежать из лагеря не дали результатов(мне постоянно мешают, то пионеры отправят за чем-то, то пространственные аномалии). Катакомбы проверены, но мне ни кто не встретился. В тупиках не было замечено ни чего необычного(возможно важно время?). В самом лагере не было никаких изменений. Все домики и другие здания остались неизменными. Также не было замечено присутствие Семёна(-ов). Меня беспокоит моё самочувствие. Я стал более апатичным чем когда-либо. Вероятно это связано с тем, что было до того, но это всё, что я могу предположить. Пока буду пассивно исследовать. Посмотрим к чему это приведёт. Семнадцатый виток. Шестой день: Пишу в нормальном дневнике. Всё что в непосредственном контакте со мной можно переносить в следующий цикл. Мне повстречались парочка двойников Семёна. Встреча мне не сулила ничего хорошего. Они уже успели сойти с ума в этом месте. И мне пришлось умереть. Ощущения были не из приятных(меня пару раз вырвало), однако перед моей гибелью они поделились интересными фактами. Например если написать интересующую литературу в книгу поступающей литературы, то на следующем витке она появиться. Ещё если всех известных пионеров убить в катакомбах в помещении под площадью, то цикл не закончится пока один труп не вынести от туда или пока трупы не разложатся. ~ Второе будет особенно важно. Я не хочу сойти с ума от повторения одних и тех же действий. Всё-таки меня начинает злить факт того, что они меня всюду находят. Как бы это бессердечно ни казалось… в конце концов, кто они мне? ~ Исследования руки привели меня к одному открытию. Когда я зол, могу сконцентрировать появляющуюся энергию для ударной волны, которая расходится от левого кулака. Прочность руки тоже поражает, когда на меня напали клоны у одного из них был пистолет. Пуля попала в левую руку, но та отскочила от неё. Не было ни одной вмятины. Если её отрубить, то она просто отрастает заново, а обрубок быстро истлевает. Заказанные книги действительно появились в библиотеке. Полное сожжение лагеря не дало результатов(на седьмой день приехал автобус). Дальнейшие пассивные исследования будут бессмысленны, поэтому со следующего витка перейду в агрессивную фазу. Двадцатый виток, шестой день: Догадка тех двоих оказалась верна! Однако идти к этому результату пришлось долго, потому что многие мои жертвы были сильнее и быстрее меня(если не задумываться над всесильной левой рукой), и также нужно учитывать психологический барьер(Я никогда не убивал людей и всегда считал это бесполезным занятием, которое даёт больше проблем чем пользы). Однако у меня всё получилось с третьего раза. Одного за другим я отводил в безлюдные места, убивал и сбрасывал в то помещение. Однако есть минус. Система(или ещё кто-то) прислал в мой лагерь не коего чистильщика. Его задача убить меня для перезапуска системы. Его характер довольно дрянной. Он считает меня мусором и стал мучить меня( теперь я медленно умираю от кровопотери), хотя есть и обратная сторона. Я успею записать эти слова в дневник… *** В библиотеке все полки лежали кучей на полу. Довольной толстый том Войны и мира был залит кровью, при этом сверху она продолжала капать, хотя весь зал уже тоже был залит кровью. Впрочем меня это уже не волновало. Я дописал последние строки в своём дневнике, после чего прижал изо всех оставшихся сил к себе. ~ Выходит «сам виноват в своей судьбе», да? Чёртов шизофреник. В прочем в следующий раз просто нужно запомнить этот случай и не повторять ошибок. Прятаться в библиотеке бессмысленно. Да и вообще прятаться. Нужно будет заказать нужную литературу, чтобы подготовиться к следующей встрече... ~ Угол зрения начал сужаться и всё заполонило тьма. Чувствительность тела снизилось до минимума. И в следующую секунду меня резко выкинуло из сна, будто меня принудительно выпнули. Я вновь очутился на асфальте под палящим солнцем. ~ Что ж теперь нужно быстро закончить с организационными вопросами и отправиться к библиотеке. ~ Я невозмутимо пошёл к воротам, даже не думая о том, что всего несколько дней назад убивал этих пионеров. Ворота приоткрылись. ~ Надо будет поскорее отделаться от Слави. Она слишком правильная, так что будет достаточно быть дружелюбным и тогда наш разговор сведётся к минимуму. ~ Однако человек вышедший из-за ворот была вовсе не славя. Это была девушка с длинными, прямыми и пышными волосами цвета чёрной смолы. Кожа резко контрастировала, была белоснежной. Лицо мне показалось измотанным, но улыбка всё равно была приятная. У неё были большие зелёные глаза. Фигурой она тоже была не обделена, ростом выше средней девушки, но всё равно ниже меня. ~ И кто это? Славю заменили на другую? Или это новенькая? Возможно она тоже как и я попала сюда не по своей воле? Хотя нет, смотря на её улыбку, видно что у неё нет растерянности. И ещё, что это за чувство у меня такое? Будто я её уже где-то видел. ~ - Здравствуй! Я Надежда. Приятно познакомится! - Мелодично, почти напевая, поприветствовала она меня. - Да, но я ещё не представился. - Сказал я ровным голосом, хотя и необычайно оживлённым(это на меня так навалилась ностальгия по чему-то новому?). - Но я же знаю твоё имя, Дима! В конце концов, мы с тобой когда-то были одним целым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.