ID работы: 7773877

Не в том месте не в то время.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Ya_Groza_Botov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Падение сквозь Бесконечность.

Настройки текста
Хруст. Громкий крик боли. Вырванный клещами ноготь. Сломанный палец. Они причиняли ему боль. Им это нравилось. А ему нет. Но на его мнение всем плевать. Он сам виноват в том что оказался здесь. Долги надо отдавать и он это отлично знал. Как и то что его найдут. Но он всё равно решил сбежать. - Ну что Гриша? Ты уже раскаялся в своём поступке? Надеюсь что да. Ибо Повелитель Ненависти хочет есть. Мы возвращаемся к тому, что было раньше, ведь он скоро опалит нас сиянием двенадцати полнолуний. И ты будешь нашим подношением ему. - Неприятно выглядящий старик, одетый в коричневый деловой костюм, оскабился в лицо прикованного к стулу молодого мужчины. - Мы дали тебе всё! Нашли тебя буквально на помойке! А ты! Что ты сделал в ответ! Убил нашу пророчицу! Сломал важную реликвию! И сбежал! Нехорошшшшо Григорий Андреевич! - зашипев в конце, яростно выговаривал старик. Тяжело дыша, он надавил на раздробленную руку своей жертвы, чем вызвал ещё один крик. После он развернулся и пошел к выходу. - Ну, ничего своё наказание ты уже получил. И получишь ещё, когда окажешься пред Ним. Ребята, вы знаете что делать. - Уже стоя в дверях сказал он и вышел. После этого два крепких парня, которые до этого пытали мужчину, аккуратно подняли свою жертву и понесли её через широкие коридоры особняка. Они непринужденно общались между собой и зубоскалили над глупыми шутками. А мужчина думал. " Я не хочу умирать! Нет! Я должен был выжить! Почему я здесь! Я же сделал всё как сказал мне кординатор... Чёртовы ублюдки! Они просто бросили меня здесь подыхать! Твари! Блядские уроды! Ненавижу... Ну ничего в конце концов и они, и Румера сцепятся в открытую. И тогда они будут подыхать! Дааа... Но мне будет уже всё равно. Сука!" Они пришли в просторный зал, тёмный, как и полагалось у шагготийцев. В нём полукругом стояли люди. Они были разного пола и были одеты в разную одежку. Их объединяло одно - они ненавидели Григория за то что он сделал. Они будут упиваться его страданиями. и смертью. - "Блядские фанатики" - Подумал мужчина. Он бы с удовольствием плюнул бы каждому из них в лицо и сломал бы их шеи. Но он не может этого сделать. Да и не мог никогда. - Слуги Его! Мы собрались здесь, дабы отправить грешника, предателя и еретика на суд Его! - Прокричал одевший ритуальную мантию старик. Толпа ответила радостным гулом. Григория расположили в середине ритуальных письмён. Его даже не стали связывать. Со сломанными руками и ногами далеко не убежишь. - Тебе пора на встречу с Ним. - Закончив песнопения сказал Григорию старик и ударил его в грудь кинжалом. И мир потух.

...

Он падал в бесконечную пропасть. Падал пытаясь цепляться за скалы, но этим лишь ломая свои кости. Он падал долго. Часами, днями, годами, а может и веками. Он не знал. Но в один момент всё изменилось. Что-то схватило его и кинуло на острые камни. Падение было очень болезненным, но, по крайней мере, теперь Григорий не падал. Он лежал на островке среди воздушного моря, с единственным, дохлым деревом на нём. На дереве сидела какая-то мерзость, напоминающая одновременно и птицу, и бабочку, и ещё какую-то непостижимую дрянь. - Ке-ке-ке... Человечек! А, маленький человечек? Не хочешь выбраться от сюда? Знаю, что хочешь - никому не нравится это место. Особенно то что находится на самом дне, - уродливое, скрюченное существо сверлило его красными глазками. Оно было право - Григорию абсолютно не нравилось это место. - Что я должен сделать?! - Спросил он, перекрикивая рёв ветра. - Оооо, немного. Совсем немного. Развлеки нашего повелителя! Ке-ке-ке. - Ответило существо. - Что?! Какой повелитель, нахуй?! - истерично прокричал Григорий. Мерзкое существо приподнялось. Его движение напомнило Григорию петуха на импровизированном насесте, и человек начал хохотать. Он смеялся словно сумасшедший, не чувствуя переломов, катался и ухахатывался всласть. Отсмеявшись, человек увидел, какую, существо скорчило рожу, наблюдая за ним, и покатился вновь. Устав, он вновь перешёл к делу. Представитель неизвестной расы сделал вид, будто ничего не произошло. - Как мне там развлекать вашего владыку? И вообще, к... - Ке-ке-ке. Тебе понравится. Мы дадим тебе новое тело и жизнь. А ты должен будешь в нём выжить и может быть даже своего обидчика вздуешь. Не правда ли отличная сделка? Ты получаешь новую жизнь, а мы получаем развлечения! И ещё кое-что, ке-ке-ке. - Существо растянуло свой рот в подобии улыбки. Это всё было очень подозрительно. Григорий не доверял этой твари. Но других вариантов нет. - Я согласен! - Пр-р-рекрасно! Ке-ке-ке! - существо, выглядевшее нелепым и грузным, молниеносно подскочило к человеку и пронзило его тело непонятно откуда взявшейся косой. - Не дёргайся, я не смерть! Я жизнь! Я пять уроков! - Голос больше не каркал, походя на человеческий. Григорий не чувствовал никакой боли. Ощущение от прикосновение этой косы вызывали странное, неописуемое сладко-горькое чувство. Острый клинок призвал в человека давным-давно утерянные людьми ощущения, усыпил бдительность умирающего и мигом вытянул из него душу. -Ке-ке-ке, тупые человечки! Я мог оставить душу себе! - Существо вновь сгорбилось, обращаясь к абсолютно сухому, безжизненному телу. Оно набрало в себя воздуха и с огромным напором выплюнуло из себя светлую субстанцию, похожую на жидкий туман. Оно плевало и плевало, а серая дымка тихо падала вниз, спускаясь в самые глубины моря смирений...

...

Сознание медленно просыпалось. Вокруг него была серая пелена без света, без тьмы, без движений. Сначала мир был статичен, но постепенно, мышление стало видеть тени. Сначала темноту и страх, приходящие откуда-то извне, потом движение и чьи-то тела. Они появлялись, и вновь исчезали: чётче всего сознание видело траву. После череды полупробуждений, мышление стало видеть мёртвых... Оно спало многие годы. Спало в чужой голове. Даже не безмолвный наблюдатель - просто тень в чужой голове. Оно понимало это, но тут же забывало, занимая лишь крошечный уголок памяти. Однажды оно услышало дикий вопль. Когда-то, в неописуемо далёкие времена, его предки без голосовых связок создавали ещё более сильные крики, сокрушая своих врагов. Этот крик был слаб, но вполне достаточен для того, чтобы пробудить спящее: "И-и-истра-а-а-н!" Мышление человека мигом сошло с колеи. Водоворот памяти сбивал с толку, будоражил, вызывал желание вновь отправиться в тихий серый сон. Он напоминал тошнотворный полёт на сверхзвуковой скорости, без страховки и без понимания, куда лететь. Перед глазами мелькал свет, тела, голоса, всё быстрее и быстрее. Когда они вновь слились в пелену, пришли телесные ощущения. Сидение, тряска от езды, мягкая кожа - восприятие себя живым успокаивало бурный поток чужого мышления. Вместе со слухом, совсем не таким, как раньше, вернулось понимание пространства, но потом возрождённый человек вновь утонул в хаосе: он понял, что его тело было женским. Дикая дрожь охватила тело. Он хотел вырваться из оков, пожирающих его сущность, но не мог. Вместо этого человек трясся, словно в тихом припадке и шептал: "Твою мать! Твою мать! Твою мать!". Он шептал слова о матери словно мантру, пытаясь удержаться, а после просто внезапно исчез как утопленник в омуте. Это чувство напоминало погружение в илистое дно, полное червей, но возрождённый не тонул, а рассосался в нём. Гудение в ушах и тишина в разуме встречали нового человека в знакомом и незнакомом мире. Показалось, будто на грани слышимости некто хихикнул: " Он принял сию а-метрику, хе-хе. Проспорил! Проспорил ! Ха-ха-ха-ха". Спустя секунду всё вновь стало нормальным - девушка в красивом платье, мягкое сидение и карета, едущая по ночному городу, богато освещённому электричеством. Слуги не слышали, как их хозяйка шептала сама себе, в попытках понять, кто же она отныне: Ария или человек из-за стены? Девушка или возродившийся? Мужская сущность дремала в теле с самого рождения. С самого рождения она отравляла его, сделав Арию жестокой и резкой, а теперь вырвалась. Господа, иногда заходившие в гости к почтенному семейству Арии, наверняка сравнили бы это с порвавшимся гнойником, но сама Ария уже не считала так - новая жизнь стала частью её сущности. Она жила, а гной мёртв. Окончательное понимание своей роли пришло с шокирующей подробностью. Для Григория она была далёким прошлым, для Арии не отвратным будущем. Люди Империи не знали о других мирах и Арии казалось, будто она впустила в себя демона, предсказывающего проклятый день. День, что зовётся смертью. "Я сам убью её!" - короткий вскрик, движение полуторки и конец всего. Вот, что открыла девушке эта память. Человек, которого она приютила... приютит, должен убить её. Рот пересох, метания мигом остались в прошлом: "Я - Ария. Я- Ария! Я... Надо сражаться, но... надо найти этого мальчишку и сделать всё, всё по другому. Я должен... должна... жить! ...Чёрт! Ещё и в такое время! Сукин сын! Теперь ясно... как я должен... должно... а-а-а... развлекать его хозяина!" На передний план вышли фонари, пролетающие за окном и необходимость выжить. Человек решил временно звать себя в мужском роде, ведь ему была нужна мужская сила и уверенность. Он начал смотреть в окно кареты, в которой ехал. Важно не пропустить нужного человека. А что если они уже его проехали? Тогда гг, точно труп. Новая жизнь закончится весьма быстро. Хотя шансы сбежать конечно ещё присутствуют, но как-то не верится, что агенты революционеров не найдут неугодную им дворянку и не избавятся от неё. Так что прикрыться наивным пареньком из деревни, которого ещё предстояло встретить, будет лучшим вариантом. Всё же спрятаться за спиной у героя, должного сыграть ключевую роль в грядущих событиях - это неплохой выбор. Человек в теле Арии или Ария с прошлым другого человека не могла вспомнить чётко, но тот, кто должен был встретиться ей, ощущался очень важным. Если попасть в круг его друзей, то тёплое местечко было бы обеспеченно. Не с самого начала конечно, но когда он станет частью революционной организации, у Арии появится полноценная защита. Никто не посмеет тронуть её за такой стеной, никто не уничтожит. Полноценных врагов у её защитника быть, согласно "пророчеству, не должно. Самое главное чтобы Рейд не прикончил их обоих в самом начале. - Остановите карету! Похоже я нашла "гостя". Мама с папой будут рады. - Отыгрывать её роль удавалось достаточно легко. Всё же пять лет в культе, научили его лицемерить на уровне профи. Да и память, доставшаяся вместе с телом, очень помогала в этом деле. Так нужно выходить. Главное сыграть как по нотам. Он должен испытывать ко мне симпатию с самого начала, а дальше всё должно пойти по плану... Которого у меня нет! Ну ничего, время есть, хоть и не много. Я принял руку, помогающего мне выйти из кареты, телохранителя. - Ты приехал из деревни? - Натянув максимально милую улыбку спросил я у сидящего на мостовой парня в чёрной меховой куртке. - А?... Ну да... - Несколько растерянно ответил он. - Если тебе негде остановится, то ты можешь пойти ко мне домой. - Стараясь улыбаться ещё милее, сказал я. Хотя с её лицом это не доставляет каких-либо проблем. - У меня нет денег. - Недоверчиво посмотрев на меня произнёс он. - О, мне не нужны деньги. Я просто хочу помочь тебе! Ты же не хочешь ночевать здесь? - Он уже не так недоверчиво посмотрел на меня. - Леди Ария не бросает таких как ты. - Сказал один из охранников. - Просто прими её предложение. - Поддержал его второй. Как всегда работают по плану. Нечасто находятся приезжие, которые не ведутся на ангельскую внешность моего нового тела, но всё же они находятся. Так что на этот случай были придуманы планы. - Так что ты решил? - Спросил я. - Ну... Это лучше чем ночевать на улице. - Почесав затылок ответил он. И всё же его наивность не преувеличенна. Несколько часов назад его обманула одна блондинка, а теперь и вторая. Забавное совпадение. - Тогда вопрос решен. - Я подал ему руку. Хоть это и не в духе Арии, но мнение охраны меня не волнует, а вот пару очков в глазах Тацуми я явно заработаю и мои шансы на спасение немного увеличатся. В карете я сел напротив него и стал расспрашивать о его прошлом. План созрел быстро. Простой и действенный план. Всё же сильные чувства весьма мешают трезво мыслить. Времени чтобы стать ему "другом" у меня нет. Так что использую чувство которое проще всего вызвать за такое короткое время и правильно использовать - любовь. С его характером одного дня хватит дабы он стал чувствовать к "Арии" симпатию. А там я уже могу не бояться меча. Главное подстроить всё правильно...

...

В особняке семьи Арии, меня ждал весьма тяжелый разговор с родителями. Они то прекрасно знают Арию и проколоться тут очень легко. Чтего я всё же избежал - разговор был короткий. И времени в любом случае слишком мало дабы начали меня подозревать. Да и я получил от тела очень много. Я рефлекторно вёл себя в соответствии с этикетом, которому Арию обучали с детства. Так что меня сложно раскрыть. Но всё же я надеюсь, что мне не придётся с ними долго общаться - в конце концов они заметят, что Ария изменилась. Меня не интересуют ни общение с местной знатью ни так обожаемые прошлой Арией пытки. Лежа в огромной кровати я не мог уснуть - план обрастал новыми деталями. И ещё был страх. Вдруг Тацуми окажется не таким наивным? Вдруг рейдовцы не поведутся на мою игру. Тогда я умру и снова пропасть на дне которой меня ожидает то с чем я явно не хочу встречаться... Постепенно я стал засыпать. И тогда я увидел сон. Я опаздывал куда-то - бежал протягивая руку дабы уцепиться, но не дотягивался. Потом была чернота и меч. Меч с чёрным лезвием в руках зеленоглазого юноши. А потом меч понёсся ко мне. Проснувшись в холодном поту я понял, что больше не хочу спать. Нужно думать, копаться в памяти, планировать или делать ещё что-то, но не спать. Ни в коем случае! Памятью Арии я и займусь - нужно хотя бы попытаться понять с какого момента за мной следили...

...

Утром, расчесавшись и одевшись я позавтракал с семьёй и отправился в город прихватив с собой Тацуми. Пришла пора для активной фазы плана. Погуляю с ним по городу, поговорю по душам и он будет мне симпатизировать. Главное не провалиться. - Гаури. Постойте на периметре. - Сказал я главному телохранителю. Он удивлённо посмотрел на меня, но промолчал и отправился выполнять задание. Он расскажет всё родителям, но это уже не важно. Трупы уже ничего не смогут мне сделать. - Знаешь, Тацуми - сюда обычно приходят парочки. - Улыбнувшись сказал я и положил свою ладонь на его. Не то чтобы мне было приятно этим заниматься, но особого отвращения он у меня не вызывал. В культе дабы пробиться на высокие ранги требовались не только вера и усердие, но и умение подстроится под ситуацию. А тому старому ублюдку нравились молодые парни... - П-п-парочки?! - Нервно заикаясь и краснея как помидор спросил он. - Ну, мы конечно не парочка. От сюда открывается отличный вид на дворец. Ты так мило краснеешь. Хахаха! - Засмеявшись ответил я. Всё же перебарщивать не стоит. Потом мы долго ходили по городу и общались. Если вместе. Я думаю что теперь Тацуми достаточно хорошо относится ко мне. Главное не забывать, что сейчас он не член Ночного Рейда и не владеет тейгу. Главное чтобы охрана не донесла об этом слишком рано, иначе мой план будет под угрозой.

...

Ночью я пришел к Тацуми. Надо снова сыграть и получить ещё больше доверия. - Тацуми. Ты не спишь? - Спросил я. - А? Нет я ещё не сплю. Тебе что-то нужно Ария? - Спросил он улыбнувшись. Я состроил грустное лицо и сказал. - Тацуми... Ты... должен бежать! Понимаешь... мои родители... Они творят ужасные вещи! Они заманивают таких как ты сюда и убивают их! - Пустив из глаз слёзы говорил я. Для этого мне не понадобилось особого труда. Я ведь был там. В том амбаре где эта ебанутая семейка пытала людей, я видел трупы "спя" и видел всё это в воспоминаниях. Но всё же я едва сдержался. Я ведь чувствовал на себе, то что эти ублюдки делали с людьми. И мне приходилось делать это. К счастью сегодня всё закончилось быстро. Они ушли, а я остался дабы завершить одно важное дело. - Чёртова тварь! Кха! Кха! Вы за всё поплатитесь! Слышишь! - Кричал черноволосый парень из клетки. Его тело было покрыто пятнами от болезни Любора и он кашлял кровью. Он был одной ногой в могиле, но продолжал сыпать проклятьями. - Гаурри! Убей его. - Приказал я единственному находящемуся со мной телохранителю. И он выполнил приказ - парень был проткнут мечем насквозь. - Отлично. Теперь избавься от тела той девчонки, она меня бесит, и можешь быть свободен. - Я указал на изуродованное тело подвешенной к потолку черноволосой девушки.

...

Я явился очень, очень вовремя. Когда Ночной Рейд напал, я был в доме. Теперь я вместе с одним из охранников бегу к амбару. Главное, чтобы все оказались на месте в нужный момент. - Я тебя нашел Ария! - Крикнул догоняющий нас Тацуми. - Тацуми? Я же говорила тебе... - Сказал я в ответ. - Ты вовремя! Бегите в сторону складов и ждите там стражников! А ты тем временем задержи врага! - Сказал охранник Тацуми. Но было уже поздно - черноволосая двушка с катаной уже вышла на поляну. Она грациозно перепрыгнула через Тацуми и убила слугу одним ударом. Чёрт - она увернулась даже от автоматной очереди! Воительница революции разделалась с охраной так быстро, что мне уже начало казаться - дело проиграно. И вот, она занесла свой меч для удара, но Тацуми закрывает меня собой. Их сражение прошло как и должно было - спасший Тацуми идол и разнявшая их Леоне. Я видел этот момент во сне, как и многие другие. Ещё не разобрался, откуда я помню их, но секунды всех миров, кроме этого мгновения, теперь ничего не значили - настал момент истины. - Ты просил нас не убивать невинную девушку... но сможешь ли ты сказал тоже самое после того что сейчас увидишь?! - Сказала блондинка. Укреплённые сталью ворота амбра отлетели в сторону, открывая вид на изуродованных людей, оружие и орудия пыток. Но тела черноволосой девушки тут уже нет, как и одного проблемного говоруна. И вот, Тацуми увидел труп своего друга. Всё шло по плану, вплоть до мелочей. Сдаваться было ещё рано, очень рано: теперь пришло время для Гаури. Он не подвёл моё дело - попытавшись напасть на рейдовцев он получил удар мечём от Тацуми. Всё же он понял, что охрана тоже виновата во всём этом. - Ну, что же. Теперь ты тоже будешь пытаться её защитить? - Спросила блондинка. Я сел у стены поджав колени и обхватив их руками. - Ария... - Сказал он. - Это конец. Понимаешь, меня с детства учили, что низшие сословия - не люди. Что они - быдло, что их можно обманывать, глумить, бить... и даже убивать. Я... боюсь крови! Мой отец был садистом, он презирал меня и грозился лишить наследства! Я пыталась завоевать его уважение, выполняя всё, что он желал, но... ха-а... ничто не изменилось. Никто не стал меня уважать! Никто не сказал мне даже ласкового слова! Все богатства завещали ублюдку-братцу, а мне ничего! Я поверила иллюзии и... конец. Отношения всё хуже и хуже, я давно никого не убивла, но это не важно. Пришло время платить по счетам, мне ничего не светит. Брак с лицемером, дети, ухмылки и никакой свободы, никакой радости. Убей меня. - Сказанное далось мне не человеческим усилием воли. Я был на грани срыва, но актёрское мастерство верного ученика карлика Румеры сработало. Тацуми поднял полуторку... и опустил его. - Я не буду убивать тебя, - твёрдо заявил он. - Ээээм, Акаме, а разведка ошиблась. Не такие уж они и сведущие. И что же мы теперь будем делать? - Усмехаясь сказала Леоне. - Уничтожить. Она ещё цель. - Ответила ей красноголазая. - Ну, Акаме! Они же так мило смотрятся вместе! И она же сама просит о смерти, так что убить её будет исполнением её желания. - Насмешливо сказала блондинка. - Эй, голубки и долго вы будете ворковать? - Подойдя к нам спросила она. - Ч-чего?! О чём это ты! - Тацуми даже забыл о том, что только произошло. - Так! Я решила вы пойдёте с нами! - Она оскалилась и на мою голову опустился кулак. Но погружаясь во тьму я был счастлив - я выжил! В восприятии снова заструилась странная мелодия. Кто-то напевал мне: "Истран, истран, истран, истран..."

...

- Ария! - Закричал зеленоглазый парень. - Да не волнуйся ты! Я всего лишь её вырубила! - Легкомысленно сказала блондинка закинув девушку в голубом платье себе на плечо и таща парня за шиворот. - Эй! Стой! Отпусти меня! Я должен вырыть могилу для Иэясу! - Кричал парень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.