ID работы: 7773888

Вечный ребенок

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Милый ребенок, лет трёх или четырех, сидел в уголке детского манежа, старого, десятки раз перемотанного изолентой и скотчем, в тех местах где конструкция не безнадежно сломалась, и, задумчиво смотря в никуда, мял в руках пакетик, старый, множество раз сложенный, в разных местах.Казалось, ему совершенно нет дела до окружающего мира.       Со стороны кухни пахло свежей выпечкой, агарбатти, специями - тысяча ароматов причудливо смешивались в воздухе, словно создавая дымовую завесу пропитавшую каждый уголок дома. Это была невероятная смесь запахов и ощущений но женщине, которая беззаботно мыла посуду, все эти переплетения ароматов абсолютно не мешали. Она настолько свыклась с ними, что и саму Грэйс было довольно сложно представить без них. Она была красива, да, безусловно, той домашней и уютной нежностью, теплотой во всей её внешности, которой может обладать только женщина.       - Ты знаешь, я так рада, что мне наконец дали разрешение на отпуск - она отставила последнюю тарелку в сушилку и, перекинув полотенце через плечо, завернула по коридору до освещенной гостиной, в которой и стоял манеж - наконец могу провести побольше времени с тобой, да и Мери следует дать время отдохнуть - подойдя к манежу, она подхватила ребенка на руки - а то совсем замоталась наша нянечка, да, дорогой? Невнятное бормотание, вперемешку с чем-то отдаленно напоминающим "Грейси" вот и все, что она услышала в ответ. Впрочем, как и всегда. Она давно не питала надежд. Как только она увидела того ребенка, сразу поняла - не от мира сего. Милый мальчик в слишком большой для него рубашке вырывался из рук воспитателя, что пыталась заставить его выпить очередное лекарство. Строго говоря О’Каллахан Грейс и сама не знала что сподвигло её приехать именно в этот богом забытый приют.       В какой-то момент своей жизни она поняла, что потерялась в однообразии. Она давно уже не выходила на улицу просто прогуляться, не была на выставках или хотя бы отдыхала. Ей было двадцать восемь лет, у неё была работа в небольшой кондитерской, свой дом в Уэльсе, старенький форд, доставшийся в наследство от отца, тысячи амулетов, которые она плела и заговаривала, больше по привычке чем действительно из надобности, десятки сортов чая и совершенно не было цели в жизни. Ей просто хотелось что-то изменить, сдвинуть в своей жизни. И она решила усыновить ребенка. Не подумайте, что это решение было столь же спонтанно, как желание какой-нибудь девочки завести котенка или щенка. О нет. Грейс все обдумала и решила. Она была уверена, что сможет подарить свою любовь и заботу тому, кто действительно в этом нуждается. Родители давно умерли, отношений нет, так почему бы и нет?       Но вот на вопрос " Какого черта её понесло именно в этот приют, в окраинах Лондона?" она ответить бы не смогла и сейчас. Видимо, это было желание самой магии или одна из Мойр решила пошутить, однако же, она была именно там, именно в тот день и растерянно смотрела, на детское лицо искаженное гримасой страха. Где-то вдалеке раздавался голос управляющей приюта, что-то громко говорила и вторая няня, подоспевшая на помощь воспитателю, а Грейси все так же зачарованно смотрела на шрам. Чёртов шрам. На лбу. Перед ней, в сраном приюте, в окраинах Лондона, из рук воспитателей вырывался Гарри, чтоб его, Поттер. Она совершенно не представляла как национальный герой Магической Британии оказался в приюте. Да, она давно уже не следит за новостями и не бывала ни на Косой Аллеи, ни в Лютном, давно не заглядывала на Рэксхемский базар, но не услышать про поражение Темного Лорда от рук годовалого малыша было сложновато. Как и не узнать про основную примету этого "героя". И то, что это достояние Британии сейчас беспомощно размазывает сопли по лицу, сидя на холодном полу, совершенно сбивает с толку. Такая странная встреча кардинально повернула жизнь их обоих. Девушка приняла для себя это решение, и раз сама судьба подталкивает её к этому решению, она не будет сопротивляться. В тот же день все документы были оформлены, а социальный педагог сопровождал их двоих до дома. Теперь уже ИХ дома. Когда у тебя есть палочка и пара подходящих заклинаний нет ничего проще, чем разобраться с документами и неудобными вопросами. То, что ребенок необычный она поняла сразу, как только увидела его лицо. У здоровых людей не бывает таких выражений. Странно-адумчивое выражение лица, открытый рот, наивные глаза смотрящие в пустоту. Страшно, когда никто не знает что случилось и как это изменить. Может детская травма или последствия магического выброса, стечение обстоятельств или генетическая ошибка, в конце концов проклятье моментальной смерти в лицо не могло остаться без последствий, ещё тысяча причин, но один факт, как говорится, на лицо: главная Надежда Магической Британии, Национальный Герой и прочее прочее... оказался вечным ребенком. С такими сложно. Сознания ребенка заперто в теле и совершенно не развивается. Тело взрослеет, стареет, а сознание все тоже. Совершенно детское. Совершенно глупое. Это тяжело. Столько ограничений Грейс ещё ни разу не соблюдала в своей жизни. Все мелкие предметы, документы, личные вещи, все, что можно утянуть детским ручкам было спрятано. Вся планировка дома была пересмотрена. Весь ритм жизни, каждая мелочь все подверглось изменению. На работе приходилось часто брать отгулы и как следствие работать сверхурочно. Найти няню, что согласилась бы приезжать каждый день, да ещё и работать с не таким как все ребенком было сложно. Настроить чары на доме и внутри, так чтобы они не конфликтовали со спонтанной магией ребенка было сложно. Всю жизнь, с того момента в приюте, теперь Грейси могла назвать сложной, но в этом была своя прелесть. Она вновь чувствовала себя живой. И пусть малыш Гарри знал в свои семь лет всего несколько слов. И пусть у него полная задержка развития, как умственная, так и физическая, Грейс О'Каллахан с чистой совестью могла сказать, что Гарри делает её счастливой мамой. Той, что смогла принять его такого, какой он есть. Она прекрасно понимала какое будущее может ждать неполноценного ребенка в приюте. Она взяла жизнь и судьбу маленького Гарри в свои руки и ни разу не пожалела об этом.Они оба долго привыкали друг к другу, изучали привычки, режим, желания и прочие мелочи. Так малыш понял, что это странная но теплая и добрая женщина очень поздно встаёт, и если он хочет получить завтрак рано, то стоит как следует попрыгать на кровати и порезвиться в свое удовольствие, чтобы её разбудить. Грейс поняла, что у всех детей свои причуды, и если она, в свое время безумно любила разматывать клубки, то Гарри обожает складывать пакетики, листочки, бумажечки, словом все, что попадает в шаловливые ручки. Милые привычки, рефлекторные движения, предпочтения в еде, болезни и многое другое. Она знает о нем все. Гарри же достаточно знать, что она его любит. Они оба уже давно не представляют свою жизнь порознь. - Хм, ты хочешь кушать, зайчонок? Нет? Может тогда посмотрим ту замечательную книгу, что подарила тетя Эми? А? - девушка ненадолго замолчала ожидая реакции собеседника, но ребенок все так же сосредоточенно складывал пакет - Ну, ладно, я пока разберусь с ванной, а ты ещё немного поиграй здесь. Хорошо? - ответа вновь не последовало. Грейс давно не питала надежд по поводу своего ребенка, ей хватало того, что было сейчас в её жизни. И пусть Гарри был сложным ребенком, совершенно неожиданно ворвавшимся в её жизнь она была счастлива с ним. Ну, если же кто-то проберется сквозь всю защиту, что буквально навешана на их дом и попытается забрать её Гарри, то узнает, какова одна из лучших выпускниц Кардиффской академии в гневе и почему не стоит злить мастера снов, увлекающегося артефактами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.