ID работы: 7773984

Созвездия души

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Dead by Death бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каждый раз, смотря на звёзды, Он задумывался о том, насколько загадочна и в то же время заманчива Вселенная. О да, Он любит ночи напролет любоваться этим зрелищем. Почему только люди не замечают этой красоты? Нет, скажем так, они-то замечают, но всё же не так трепетно к ней относятся. Кто-то скажет: «Ну, звезды и звёзды-что дальше? Они за тысячи километров и пользы немного». В этом есть некая правда, однако для Него это особое явление. К слову, Он старался как можно чаще наблюдать огоньки на ночном небе. В этом у Него было какое-то счастье и умиротворение. Существовал даже особый ритуал: Он наливал в термос чай, брал фонарик с книгой и взбирался на крышу соседнего дома. Там Он мог провести по нескольку часов, читая и в перерывах созерцая, прежде чем вернуться домой. Не обходилось и без того, что Он просто-напросто засыпал там. Тогда ранним утром Его будили яркие солнечные лучи, а порой и дождь делал свою работу…       — Алан, просыпайся же наконец! -послышался раздраженный голос за дверью. — Иначе, клянусь, я тебя действительно оболью ледяной водой! — Да сейчас, дай мне пять минут, — в полусонном состоянии отвечает Он.       Алан — тот самый «Он». Это высокий двадцатилетний брюнет спортивного телосложения со смуглой кожей и большим количеством родинок. Стоит сказать, что родинки — это его маленькая гордость. Они напоминают своего рода созвездия, как те, что он любит наблюдать на небе. На этом его гордости в плане своей внешности заканчиваются.       — Держись, брат, — восклицает тот же голос, и в комнату врывается молодой человек, по виду ровесник Алана, со стаканом воды в руках. — Ты сам напросился! — Ну всё-всё, Роб! Встаю я! — отвечает молодой человек, попутно поднимаясь с постели. — Не могу понять, как в такое чудесное утро можно предаваться сну! В следующий раз так и проваляешься позорно до обеда! — воскликнул парень, отхлебнув пару глотков воды и поставив стакан на небольшой столик. — А я не могу понять, зачем ты меня постоянно будишь по утрам, если у нас каникулы. Каждый имеет право проводить их так, как ему вздумается. Тем более, что у меня пропала муза… Может, я так её ищу… — сказал Алан, медленно ложась обратно в кровать. — Это глупая отговорка. Ищешь во сне? Ну посмотри вокруг: какая погода, птицы поют, бабочки летают — красота! Днём столько прекрасного, — в этот момент Роберт распахнул шторы большого окна, и комната тут же залилась ярким солнечным светом. — Чем не муза тебе?       Роберт — лучший друг и сосед Алана. Он также высок, однако более худощав, а кожа у него имеет свойство быть необычно бледного цвета. Рыжеволосый, с веснушками по всему лицу и изумрудными глазами. Они действительно ровесники, так как Роберт старше всего на пару месяцев.       — Прошу, не начинай, пожалуйста… — Ах да, забыл, что для твоих стихов нужна какая-то драма. — Жизнь — это уже драма, — щурясь от ярких лучей, ответил Алан. -Кстати, вот кто, если бы не я, кормил и гулял с ними по утрам? — Роберт подпер бока руками и вопросительно посмотрел на друга. — Так бы и ждали твоего пробуждения вечность. — А где они? — В другой комнате уплетают за обе щёки мою стряпню, — гордо заявил Роб. — О нет, только не это! Бедолаги, нужно срочно их спасти, пока они не отравились! — Алан вскочил с постели и побежал на кухню. — Да ладно тебе, стоило пару раз спалить яичницу, как ты припоминаешь это уже девяносто лет. Я отлично готовлю, так мама с бабушкой говорят… Эй, ну ты серьезно?! Да я им корм дал! — ему в догонку Роб. — Ха-ха, шучу, я в душ, на самом деле. -Ладно, шутник, мама попросила помочь ей сегодня, так что я, пожалуй, пойду. — Не забудь вечером зайти.       Выходя из душа, Алан невольно глядит в зеркало: в его небесно-голубых глазах всё еще читается усталость, а с кучерявых темных волос на плечи медленно падают капли.       Алан — спортсмен, они с Робертом впервые познакомились в баскетбольной секции. Хотя то, что ранее мальчики не знали друг о друге, было немного странно, ибо вскоре выяснилось, что они соседи. Общие интересы быстро сблизили их. С тех пор дружба длится вот уже более двенадцати лет. Отношения молодых людей трудно назвать просто дружески ми — они точно братья. Семья Роберта для него как родная. Что касается родных, то воспитывал его один отец, так как мать умерла, а братьев и сестёр нет. Окончив школу, он решил тоже стать археологом, как его отец. В основном Алана можно застать дома одного или с лучшим другом, так как отцу часто приходится уезжать по работе. В связи с этим, чтоб не чувствовать одиночество, он старается занять себя чем-то. В принципе, это неудивительно, потому что не найдется в мире ни одного человека, который хоть пару раз в жизни не испытывал это чувство, даже при наличии близких друзей и семьи. Поэтому он читает, сочиняет небольшие стихи и периодически приводит к себе бездомных животных. Таким образом, у него дома на постоянном месте жительства оказались два пса и кот. Роберт говорит, что устал и более не собирается помогать Алану в выхаживании и поиску для четвероногих хозяев, однако из раза в раз история повторяется.       Чтоб окончательно проснуться, Алан решает чем-нибудь позавтракать. Только он заварил любимый черный чай, а кот уселся ему на колени, как вдруг послышался глухой стук в дверь. Он понадеялся, что ему показалось, однако собаки убежали на звук, а раздавшийся после этого звонок в дверь развеял его надежды. Кто может прийти в такую рань? Роб что-то забыл? Как-то не особо в его манере. Тем более при наличии ключей от его квартиры. Он нехотя поправляет полотенце и направляется ко входу: — Привет! — Алиса? Я думал, что ты уехала. — Сейчас уезжаю. С твоего позволения, я зайду, — гостья протиснулась внутрь сквозь него и собак, которые крутились у них под ногами. — Роб как раз недавно ушёл. — Знаю. А ты чем занят? — она прошла в зал и присела на кресло. — Особо ничем… Что-то случилось? — Нет, просто зашла узнать, как ты, и попрощаться. — Как видишь, — сказал он, — нормально. — Да-м… — её взгляд задумчиво устремился в пол. — Хочешь чаю или чего-то, что я найду в холодильнике? Там вроде есть малиновое варенье. — Нет. — Уверена? Оно свежее. Как-то я открывал и пробовал его в позапрошлом году… — Я еще хочу немного пожить, так что нет. — Может, просто чай? — Всё, мне пора, Ал. — Эмм… Серьёзно? Посиди уже немного, раз зашла. — Не хочу опоздать, ты же знаешь, что наша бабушка начнет бурчать, — улыбаясь, она прошла к дверям. — Ха, это точно! Ладно, удачной дороги, -они обнялись, после чего девушка ушла. Алан вернулся на кухню. Всё же ему стало интересно, не появилась ли какая-то новая цивилизация в его холодильнике. Оказывается, всё не так плохо, как представлялось. Очевидно, это последствия недавнего отъезда отца. Допив почти уже холодный чай, он оделся и отправился выгуливать псов.       Когда дверь захлопнулась, она выдохнула и быстрым шагом спустилась вниз по лестнице. Алиса-младшая сестра Роберта. Шестнадцатилетняя школьница. Также, как брат, рыжеволосая и зеленоглазая. Невысокого роста, с прекрасно сложенной фигурой, одетая в пёстрый летний сарафан. Девушка вышла из подъезда и, надев наушники, направилась вдоль тротуара. Несмотря на отъезд и предстоящую разлуку, Алиса всё же была в этот момент счастлива: «Что-то есть. что-то определенно есть», — крутилось в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.