ID работы: 7774186

Спасти ради другого

Гет
R
Заморожен
60
автор
Liforta соавтор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Примечания:
Мы сели в кареты. Нет, мы как и все старшекурсники, должны были ехать в них. В карете сидели мы с Джен, Джинни и Невилл. Оля смотрела в окно, а к Невиллу не поворачивалась. Тот сидел и сверлил её взглядом. Мы с Джинни переговаривались насчёт обучения в Хогвартсе. В конце концов, я повернулась к Невиллу и спросила: — Ты же Долгопупс, да? — Тот кивнул. — А ты в травологии разбираешься? — Тот улыбнулся и кивнул. Можешь рассказать что — нибудь? — Невилл начал рассказывать про какое-то растение, вроде растущее в Китае, ну не важно.      Хогвартс был огромный. Этот величественный замок можно было увидеть за несколько миль. Когда мы вошли в него, мы увидели старинные проходы, лестницы, картины. Как нам сказала Джинни, все старшекурсники сначала идут в гостиные, а только затем в Большой Зал. Нас остановила профессор Макгонагалл и сказала, чтобы мы с Джен следовали за ней. Джинни махнула нам, и со словами: «Удачи!» последовала за другими Гриффиндорцами.

***

      — Как вы наверняка знаете, в Хогвартсе есть древняя традиция: перед обучением дети проходят отбор на разные факультеты. Так как вы у нас третьекурсница и второкурсница. — Макгонагалл замолчала, открывая двери в большой зал взмахом палочки. — Вы пройдёте отбор сейчас, а потом присоединитесь к вашим однокурсникам. — Мы вошли в громадный зал, где под потолком летали свечи, а крыши, как казалось, и вовсе не было. Я вздохнула. Боже, как здесь красиво… Минерва поставила табурет и взяла шляпу. — Дженифер, подходите сюда, — Я повернулась, а моя сестра пошла к профессору трансфигурации. Я заметила, что хоть и в зале было пусто, абсолютно все преподаватели присутствовали здесь. Они сидели за своим столом и наблюдали за нами. Я заметила в дальнем углу Снейпа (А как хотелось назвать его Севой, но они с Дамблдором легилименты, так что приходится ограничиваться Снейпом). Он внимательно следил за действиями Джен. Шляпа немного нахмурилась: — Хммм… Дочь Оливии Стоун… — На этих словах Снейп казалось. побледнел?! — Смелость, умение защитить… Но очень мудрая. Когтевран. — Выдала шляпа. Флитвик за столом захлопал и все посмотрели на него. — Лара, — Позвала Макгонагалл. Я на ватных ногах подошла к ней, села на табурет и Минера опустила на мою голову шляпу: — Полный хаос в голове, а сама по себе фурия. Гриффиндор или Слизерин? — Ой, кажется я слышу как Снейп молится. Шляпа засмеялась. Чёрт, она же умеет читать мысли… — Именно, Лара. Гриффиндор! — Я встала со стула, а Макгонагалл немного улыбнулась. Я увидела грусть, промелькнувшую в глазах сестры. — Мисс О’Доннелл, я думаю, вам стоит пройти в ваши гостиные на некоторое время. Профессор Люпин вас проводит, — Дамблдор кивнул на мужчину, а тот, улыбнувшись нам, вышел из-за стола и пошёл к дверям.       Мы шли за ним тихо, но всё же иногда перешёптываясь. Люпин иногда поглядывал на нас. Когда мы подошли к башне Когтеврана, Джен посмотрела меня, обняла и подошла к двери. — Чем больше из неё берёшь, тем больше она становится. Что это? — Задала вопрос картина на двери. Я наклонила голову, пытаясь угадать ответ. А Оля посмотрела на меня с таким видом, будто бы это самое простое что есть на свете. — Это яма. — Я хмыкнула. Сестра улыбнулась мне и зашла в гостиную. Я до сих пор пыталась понять этот вопрос. Люпин усмехнулся. — Сложные вопросы, хороший пароль у Когтевранцев. — Мы пошли в сторону гостиной Гриффиндора. — А что, если не ответят? — Спросила я и посмотрела на Люпина. — Тогда придётся ждать пока кто-нибудь не отгадает. — Пожал плечами он. Я нахмурилась, это что же, ждать вот так пока кто-нибудь не придёт и не отгадает? Ну что за ерунда, да уж хорошо что я не на когтевране. Мы подошли к лестницам, тем самым, которые в фильме так вертелись вместе с учениками на ней. Я осторожно наступила на неё вслед за Люпиным, и лестница резко развернулась. Я вцепилась руками в лестницу. Люпин посмотрел на меня и усмехнулся. — Настолько страшная лестница? — Спросил он со смешком. — Настолько непривычные повороты лестницы. — Ответила я ему почти также, как и был задан вопрос. Люпин покачал головой. — Их можно остановить только когда переходишь с одной на другую. — Он произнёс какое-то заклинание, и лестница повернулась к портрету. — А этим заклинанием ты не пользуешься, поняла? — Я кивнула, но заклятие запомнила. Люпин назвал пароль и мы вошли в башню Гриффиндора. Нам предстала интересная картина: Джинни стояла на руках, Рон видимо считал, сколько она простоит, Гермиона читала книгу, а Гарри сидел на подоконнике и о чём-то размышлял. В этой красной гостиной были камины, в которых потрескивал огонь. Увидев нас, ребята улыбнулись, а Гермиона сказала: — Теперь ты одна из нас? — Я улыбнулась. Джинни сказала: — Значит ты будешь жить со мной, Фей, Гермионой и Лавандой. — Наверху раздался хлопок,— Видимо твои вещи. — Люпин, стоящий рядом, сказал: — Ладно, я пойду. Не забудьте прийти на распределение. — Мы кивнули. Римус вышел, а Джинни грохнулась на пол. Рон сел рядом с ней, Гарри подсел к Гермионе, а я облокотилась на ручку дивана. Гермиона оторвалась от книги: — И мы сможем прожить до завтра? — Она хотела сказать это спокойным голосом, но не вышло. — Почему до завтра? — Удивлённо спросила я. — Потому что только завтра распределение. А все первокурсники пока находятся в своей башне. — Я удивилась. Но в книге такого не было сказано... Джинни вздохнула. — Не знаю, как вы, а я пойду хотя бы еду захвачу, а то всё остынет. Лара, пойдём со мной, заодно комнату покажу. Мы пришли в спальню. Всё было точно также как и в фильмах, только вот на кроватях стояли подносы с едой. Джинни взмахнула палочкой, и всё это подлетело к нам. Затем поставила всё это на круглый стол, явно рассчитанный на пятерых. Рыжеволосая сказала: — Секунду,— Подошла к своему чемодану и вынула оттуда пакетик с шоколадными лягушками. Поставила их на стол. — Вообще можно поесть в гостиной, но есть возможность, что нас заметят. Например домовые эльфы. Так что... — В комнату вошла Гермиона. — ... Вполне можно поесть здесь. Ты предупредила их? — Гермиона кивнула. Джинни поставила подносы на пол, и по турецки села перед ним. Грейнджер усмехнулась. В комнату вошли Лаванда и, видимо Фей. — Это и есть новенькая? — Похлопав ресницами, произнесла Лаванда. — Я Лаванда Браун, а это... — А я Фей. — Сказала девочка с большими голубыми глазами. Похоже я тут одна такая. Со странной внешностью...

***

      — Приветствую всех! — сказал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество. — Дамблдор кашлянул и продолжал: — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс–Экспрессе». Дамблдор секунду–другую молчал. А Гарри вспомнились слова мистера Уизли, что Дамблдор не очень–то рад такой охране. — Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь, — запомните хорошенько! — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. — Последние слова он произнес как бы между прочим, а Гарри с Роном переглянулись. — Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры. Перси, сидевший недалеко от Гарри, снова выпятил грудь и горделиво огляделся. Дамблдор опять замолчал, окинул внимательным взглядом сидящих — никто не шелохнулся, не произнес ни слова. — Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств. — Также Дамблдор объявил о том, что Хагрид теперь ведёт УзМС. Я видела, как Гермиона смотрела на стол Когтеврана. Прекрасно понимала её чувства — моя сестра тоже была там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.