ID работы: 7774343

the best neighbors, darling, are on your top

Слэш
R
Заморожен
368
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. always keep yourself fabulous, even if you are fabulous idiots

Настройки текста
Роджер щурится за темными стёклами очков, выпуская дым сквозь зубы, озирается по сторонам, сидя на одном из их общих с Фредди чемоданов. - Напомни, почему мы будем жить в этой ебаной глуши? - с какой-то злобной ноткой меланхолии протягивает Тэйлор, лениво стряхивая пепел себе под ноги. Район и правда тихий, по небольшой двухполосной дороге проезжают за полчаса две-три машины. На чистых узких тротуарах людей можно пересчитать по пальцам одной руки, вокруг много деревьев, из глубины их увядающей зелени слышится редкое пение птиц. Абсолютная тишина, и Роджера от этой непривычной обстановки почти трясёт. Никакой бурлящей жизни. - Потому что, дорогуша, мы с трудом расплатились за прошлую квартиру, чтобы хозяин не расчленил нас или не продал в рабство, - мягко улыбается Фредди, ловко вырывая длинными пальцами сигарету у Тэйлора. Делает затяжку, кидает бычок под ноги и изящным движением ноги гасит. - Здесь доступно и дёшево. Так что поднимай свой очаровательный зад, и пойдём уже заносить вещи! Роджер обреченно вздыхает. Кто бы мог подумать, что у них столько барахла на двоих. Джон, конечно, помог им собрать все шмотки, загрузить в его машину и довести на новую съемную квартиру, а после - самодовольно свинтил, бросив двух друзей на произвол судьбы, оставив один на один со всем нажитым непосильным трудом богатством. Чемоданы, коробки и сумки, в которых неизвестно что и в каком порядке, инструменты и переноски с кошками. Куда же Меркьюри без своих пушистых комков, которых он обожает. За которых готов Роджера прибить чем потяжелее, когда тот в очередной раз споткнётся неосторожно об одну из животинок. Я живу с монстром - думает каждый из них. Но они сменяют уже третью квартиру, не думая жить порознь, да и зачем? Так дешевле, и не так одиноко редкими вечерами, когда они не играют в каком-нибудь прокуренном пабе или не набираются в стельку в каком-нибудь баре. *** - Иисус милосердный, это же точно последний?! - стонет Роджер, пинком ноги отправляя очередной сломанный чемодан вглубь квартирки. Фредди сидит на полу коридора, смотрит снизу вверх, лениво перебирая пальцами длинный светлый мех одной из кошек. Он улыбается во все зубы, окидывая взглядом гору, которую они только что вдвоём осилили затащить на второй этаж. - О да, сладкий! Готов устроить лучшее в мире новоселье? Новоселье значит шумная компания знакомых и друзей, и совершенно не важно, что многочисленное, по словам Дикки, барахло, занимает в небольшой квартирке на две скромных комнаты и маленькую кухоньку семьдесят процентов пространства. Всё это такие мелочи жизни, о которых Роджер и Фредди не парятся, задаваясь куда более важными вопросами... - Где блять этот гребаный пиджак?! Эй, Фред, ты точно его собирал?! Роджер может орать много и долго, что и делает, разбрасывая вокруг одежду, обувь и посуду из пятой по счету сумки. - Ты об этом, сладкий? - Фредди выуживает из другой сумки нечто мятое цвета спелой вишни, прикладывает на себя и вопросительно смотрит на друга. - Кстааати, а где те восхитительные штаны, которые я покупал на прошлой неделе?! - Пиджак - мимо, надевал уже, - бурчит Тэйлор, запуская в Меркьюри непонятного цвета куском ткани. Фредди придирчиво оглядывает находку. Нет, совершенно точно это не те самые штаны. Он откидывает их в сторону кровати и принимается дальше изучать содержимое сумки. «Количеству вашей одежды любой магазин позавидует, - временами подмечает Дикки. - Знаете, если вы перестанете захламлять всё вокруг, то и для себя место найдёте». Они? Захламляют?! - Да упаси Христос, дорогуша! Серьёзно, это все ужасно необходимо! - каждый раз взмахивает руками Фредди, с естественной, присущей ему, манерностью растягивая гласные. Роджер всегда согласно кивает, с задумчивым видом перебирая одни за другими драные джинсы, по мнению Дикки - совершенно одинаковые, по мнению Тэйлора - абсолютно разные. - Абсолютно, - иногда согласно кивает Джон. - Одни ты достал из-под кровати, другие в углу прихожей, а вон те, вроде, болтались на одной из тарелок. Откуда твои штаны взялись под подушкой у Фредди - знать не хочу… Роджер полуобиженно фыркает, затягиваясь сигаретой, а Меркьюри мягко смеётся. Не говорить же, что он сам их туда спрятал, дабы побесить Тэйлора себе на потеху. - Кстати, у нас довольно занятные соседи… - произносит задумчиво Фредди, помогая Роджеру установить бочку. - Охуительные! Им всего лишь не меньше… шестидесяти пяти? - Тэйлор намеренно произносит это с должной долей сарказма, вздыхает, выжидающе смотря на друга. - Они точно захотят… Блять ты слепой что ли?! Не на мои же ноги! Роджер распаляется очередной порцией мата, прыгая по комнате на одной ноге, пока не спотыкается об… об очередное что-то, падает и злобно глядит снизу вверх на Меркьюри. - О, прости, сладкий, я правда не!... - Фредди опускается на колени рядом с ним, берет в ладони ушибленную ступню и начинает слегка массировать. Зовет мягко: - Роджер? - Тэйлор вопросительно щурится. - Один из наших соседей, ему явно лишь за двадцать. - И? - Молодой. И симпатичный, - Фредди улыбается. Высокий молодой человек с копной темных кудрей выходит на улицу как раз, когда Фредди с Роджером сгрузили последние чемоданы, сумки и коробки в кучу около входной двери в подъезд. Он что-то увлеченно печатает в телефоне, закусив нижнюю губу, поправляет тоненький проводок наушников на шее, переступает длинными ногами через один из чемоданов, но спотыкается о другой. Бегло оглядывается, бросает виноватое «извините» и быстрым шагом уходит в сторону автобусной остановки. Для Фредди не остается незамеченным то, как Роджер провожает, очевидно - их нового соседа, беглым взглядом, чуть приподнимая очки кончиками пальцев одной руки, скользит глазами от макушки до пят, но как-то слишком резко отворачивается, трясет головой и поджигает сигарету. - Ты про того, с длинными пальцами и… - Роджер машет рукой вокруг головы, пытаясь изобразить причёску. - Кудрявый такой, темненький? Запомнил, надо же, с одного взгляда, несколько часов назад, вау! Меркьюри кивает, заинтересованно смотрит на Роджера. На того самого Роджера, который по утрам умудряется лишь вспомнить, что переспал во время очередной ночной тусовки с двумя (или тремя?) людьми, и один из них был рыжий парень, вроде, я точно не уверен, или это та девица, что пожирала меня глазищами несколько часов?... Да и хуй с ним, неважно, короче... Фред, водички принеси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.