ID работы: 7774343

the best neighbors, darling, are on your top

Слэш
R
Заморожен
368
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 253 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. if you wanna shine like a fucking diamond even it is cloudy - don-t forget to put on you sunglasses

Настройки текста
Можно ли назвать утро добрым, когда твой восхитительный сосед со всем возможным грохотом приземляет на тумбочку у кровати что-то тяжёлое, вероятно, стакан с водой. «Козёл ты, Фредди, обязательно напомню тебе об этом», - думает Роджер. Но после рядом опускается что-то шуршащее. «Аспиринчик? Я же говорил, как блять люблю тебя? Обязательно напомню тебе об этом», - продолжает мысленно подмечать Тэйлор. Роджер жмурится, когда с него резким движением стягивают плед. Нет, все же козёл. - Проснись и пой, дорогуша! Нас ждут великие дела! - звонко пропевает Меркьюри. Кровать в ногах Роджера прогибается, чуть трещит старыми пружинами. - Отъебись, - сипло ворчит Тэйлор в подушку. Фредди смеётся и с размаху бьёт его по заднице. - Сказал, просыпайся! - Роджер вяло поднимает в ответ средний палец с массивным кольцом и облупившимся чёрным лаком. - Живо! - У тебя вообще нет ничего святого, да? - страдальчески выдаёт Тэйлор со стоном сквозь зубы, переворачиваясь на спину, осуждающе смотрит одним чуть приоткрытым глазом. Фредди хмурится. Хочется сбросить Роджера с кровати, наорать, может, разок вмазать по наглой физиономии. Потому что он, вообще-то, переживал и не находил себе места (Дикки как раз посоветовал прибраться в заваленной квартире, когда всё же ответил на телефон, в отличие от некоторых). - Дикки, дорогуша! Скажи мне, что этот ебалай все еще с тобой. Иначе я не знаю, что с ним сделаю, когда он явится домой! - тараторит Фредди, меряя нервными кругами квартиру. Он размахивает руками, хотя никто не видит его. - Не надо ничего с ним делать, - резонно подмечает Джон. - Группе нужен ударник. Да, он со мной, вон, послушай, - Джон, вероятно, слегка отстраняет телефон от лица, на заднем плане слышно громкий хриплый смех абсолютно точно пьяного Роджера. - Доставлю домой живого и невредимого, но явно нетрезвого, ты уж прости. Голос Дикона звучит как-то слишком уж трезво для того, кто с раннего вечера напивается с Тэйлором в явно дешевом баре с разбавленным низкокачественным алкоголем. Фредди серьёзно смотрит на Роджера, пока тот с энтузиазмом трёт глаза, выпутывается из куртки, кидает её на пол и тянется к стакану с водой. - В следующий раз я тебе телефон в задницу запихаю, раз уж это твой основной мозговой центр, дорогуша, - с невинной улыбкой мурлыкает Меркьюри. - Ты что, моя мама? - недовольно бурчит Роджер, в положении лёжа пытаясь стянуть джинсы. - Ооо, дорогой мой, я, - Фредди делает паузу, резвым движением помогая другу стянуть штаны, резко дергает его на себя, обнимает со спины и угрожающе шепчет в самое ухо, - я - гора-а-а-здо хуже. Фредди плотоядно улыбается, пока сам Роджер сонным телом обмякает в его руках, блаженно прикрывая глаза, откидывает голову ему на плечо. Еле слышно смеётся, накрывая запястья Меркьюри ладонями. - Точно… будь ты моей мамой, не тащил бы в рань из теплой кроватки хер знает куда, - вяло говорит Тэйлор. - Ох, Роджер, тебе что - пятнадцать? - обреченно вздыхает Фредди, одной рукой отстранённо перебирая светлые пряди друга. - Тем более уже день, бессовестный ты кретин. Тэйлор ничего не отвечает, опускается ниже, пристраивая голову Фредди на колени, закидывает ноги на стену, лениво смотрит из-под прикрытых век. Они ещё какое-то время беззлобно переругиваются, говорят обо всем на свете и одновременно ни о чем. Меркьюри несколько опечален вчерашним вечером, а потому настроен поднять себе настроение как можно быстрее. И это «быстрее» совершенно точно значит, что пора бы Роджеру начать приходить в себя и собираться, но Роджер почти засыпает заново под мягкий голос Фредди, перебирающего пряди его светлых волос. Роджеру тепло и уютно, грех не заснуть, конечно. Но он же не бросит друга одного, сквозь дрёму всё равно слушает, вникает, осознает, что его мирному сну на сегодня пришёл конец, и вообще пока ты тут пытаешься стать похожим на человека, я успею найти новую трагедию, так что… Роджер! Фредди резко встает, быстрым движением пересекает комнату и скрывается в коридоре. Роджер от неожиданности чуть не падает с кровати, но слышит громкий звук захлопывающейся двери в ванну, и это пробуждает его окончательно. - Бляяяяяять! Он же шутит, да?! - в пустоту стонет Тэйлор, нетвёрдо вставая на ноги. Из ванной слышно, как Фредди что-то напевает, шумит вода, а в голове Тэйлора шум совершенно белый, какой-то пустой. Снимая футболку, Роджер находит на ней кудрявый темный волос, задумчиво щурится, прикидывая что-то в голове. Кстати, а как я домой-то попал?... На периферии сознания мелькает холодная рука кудрявого соседа - Брайан, Брайан Мэй - на его животе. Ебануться, он-то что там делал...?! Роджер трясёт головой, прогоняя прочь шальные мысли, и слегка покачиваясь бредёт в ванную, где бодрый друг продолжает петь. Он стучит один раз, другой, но Фредди не планирует даже реагировать. - Сука, ещё раз займёшь ванную на херову тучу лет, и я тебе блять глаза на всю жизнь накрашу! - орёт Тэйлор. Кажется, этот диалог станет очередным достоянием соседей. - Ты бы свои красить научился сначала, а то мне за тебя стыдно, Роджер, - весело отзывается Меркьюри. - Ты допиздишься, Фред, я тебе отвечаю, - злобно рычит Тэйлор. Но немного смягчается спустя пару секунд. - Кофе будешь? - спрашивает он уже тише. - Что-что, дорогуша? Только что верещал, как резаный, будь добр повторить, - ласково интересуется Фредди, слишком громко, по мнению соседей вокруг. - Слух проверь, блять! Кофе будешь, спрашиваю?! - повышает голос Роджер. - С условием, что ты опять не спалишь кухню! - Нахуй а, это один раз было! - Фредди громко и заливисто смеётся в ответ. - Утопись, будь другом! И вываливайся быстрее оттуда, тут кроме тебя ещё люди живут. Тэйлор идёт на кухню, матерясь себе под нос. По очереди открывает шкафчики один за другим, просто чтобы убедиться в очередной раз, что кроме трёх банок разных сортов кофе и кучи различных конфет, так обожаемых Фредди, он ничего не найдёт. «Люди…» - обреченно этажом ниже думает Брайан. Не то чтобы слушать оглушительные вопли вместо тишины, присущей району в целом и дому в частности, уже не является для него чем-то непривычным, но это не значит, что от тишины он отвык так быстро. Разговоры на повышенных тонах теперь даже вызывают у Брайана лёгкую улыбку и чуть заметное покачивание головой. Мэй даже не может понять, от конкретных ли это диалогов, или от того, на какой громкости они порой ведутся. Пока Брайан размышляет о шумных соседях и мысленно составляет план на день, уже из подъезда раздаются возмущенные крики. - Еблан, лучше бы одевался теплее, очки он надел! Пасмурно, Роджер! - А мне - ярко! И вообще - твои кучи побрякушек светят мне в глаза! - Ты же сейчас не серьезно, да? Все свои цацки нацепил, а мои тебе мешают?! Не кури в подъезде!... Слышится громкий стук большой железной двери, становится звеняще тихо. Мэй улыбается, в окно наблюдая за двумя удаляющимися фигурами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.