ID работы: 7774487

Только руку протяни

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Задумывались ли вы когда-нибудь, что значит " хуже некуда "? В особенности для студентов. Лишиться стипендии? Поссориться с родителями или с друзьями, одногруппниками? Прогуливать пары и оказаться на грани отчисления? Такие проблемы ничто были для одной из многих студенток Московского вуза. Некоторые проблемы из вышеперечисленного и вовсе не случались в её жизни, а те, что случались и вовсе проблемами не казались... по сравнению с кое-чем другим. А вот это кое-что другое она осознала совсем недавно. Действительно... Что в жизни молодой девушки-студентки может пойти не так? Она переехала из другого города в Москву. Чего тут негодовать-то? Такой вопрос напрашивается. Ай, нет... Трудности в жизни случаются. Да ещё какие... Судьба порой очень безжалостная и хитрая. При чём весьма и весьма... Дрожание рук.. Иногда и заикание проявлялось. Пунцовые щёки. Внезапная робкость там, где, казалось, её быть не должно. Вот что было у этой девушки. Одни скажут: " Ну, и что в этом такого? Влюбилась девчонка значит, ну и свет ей да любовь! ". Так-то оно и было... к сожалению. Для неё самой. Вскоре и мамочка стала по видеосвязи замечать, что с дочерью неладное что-то. Она порой бывала то чересчур активная, то кислая как лимон. Спросила однажды: " Ну, что, Жень, нашла себе принца на белом коне? Уже можно ехать и знакомиться? ". Та в ответ лишь мотала головой, чуть краснела и бурчала что-то вроде: " Ну, всё, ма-а-м, перестань... Какие женихи? ". Но на самом деле так-то оно всё и было. Нашла она " жениха ". На собственную голову. Только и жених не был это вовсе. Лишь тот, кто просто ей нравился, затем стал симпатичен... и девушка сама не заметила, как думает о нём каждую минуту собственной жизни. Трудно не заметить влюблённую девушку, ведь так? Ага... Но как объяснить всем, что тот, в кого влюбилась - это не мальчик из университета, не парень из общежития, не школьник... Нет... Всё хуже. Гораздо хуже.

***

Женя сидела в своей комнате в общежитии преспокойно. Её соседка была не здесь, а значит она могла посидеть в тишине и покое. Наедине с самой собой. Собственными мыслями. " Как так вышло? " И сколько она вопрос этот себе задавала? Сто раз? Тысяча? Миллион? Наверное, больше... И знала ответ на вопрос. Чёрт, знала! Но... До конца не могла понять, что же в этот раз пошло не так. Что стало решающим моментом... Хотя готова была восхвалять объект симпатии до бесконечности с чуть алеющими щеками. И как никто ещё из друзей об этом не догадался? Ведь трындит об этом чуть ли не каждую секунду, только дай ей рот раскрыть. Хотя, наверняка, кто-то да догадался. Трудно не догадаться. - Как так вышло... Что я полюбила актёра? - прошептала в пустоту Женя, обхватывая колени и прижимая их груди. Её длинные русые волосы, которые ей были по лопатки, чуть упали на её же ноги, на руки, и, в конце концов, на лицо. Девушка чуть прищурила свои голубые глаза, словно два озера, и вздохнула. - Как так получилось, что я полюбила... его? - с благоговением прошептала последнее слова она, снова горестно вздыхая. Это было и одновременно чудо, и... просто ужас. Влюбиться в актёра..., который старше чуть больше чем в 2 раза. Который, блин, в отцы годится! У которого есть семья: жена и дети. Который счастлив, рад, что всё так сложилось. И зачем ему глупая 18-летняя девчушка, которая не так давно в университет поступила? Гораздо большего издевательства девушка за всю свою жизнь не получала никогда. И за что её так судьба ненавидит? Просто... за что? Женя горестно вздохнула, вдруг вставая с кровати и открывая дверцу, на которой было написано: " Не открывать! ". Однажды соседка по комнате с хитрым личиком поинтересовалась, что там. А первокурсница лишь смогла с дрожащими ручками и голоском ответить: " Л-л-личное...! ". Личное, ага... Фотографии объекта обожания, который известен на всю Россию. Личное... Было бы интересно посмотреть на реакцию соседки, но лучше не стоит испытывать судьбу. Да? Студентка горестно усмехнулась, открывая небольшой отсек в комоде, в котором она и хранила личное... Правда, фотографии полюбившегося ей актёра лежали чуть ли не в самом низу. Ну, мало ли! Может, кто-то заглянет да закроет. Будет очень не комфортно, если самое сокровенное она оставит на поверхности, так? Сверху лежали всякие тетрадочки и дневники, которые она вела в детстве да иногда и сейчас затрагивала. Чуть отодвинув их, она достала небольшую папочку, в которую положила недавно распечатанные фотографии. Их было немного. Штучки три. Но относилась к этим фотографиям Женя с таким трепетом, что даже прикасалась едва-едва, будто касается не фотографии, а самого мужчины. Да уж, весёленькое дельце... Добыв нужное, она закрыла дверцу и уселась на кровать, беря одну из фотографий и, чуть прикрыв глаза, счастливо улыбнулась. - Вы такой живой, такой энергичный, такой...! - Женя вдохновлённо улыбалась, её глаза счастливо сверкали. Затем секунд пять она помолчала и грустно вздохнула. Всё же, в этой симпатии, в этой любви была и печальная сторона. Очень печальная. - Как же мне угораздило влюбиться в Вас, Евгений Алексеевич?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.