Нулёвка

NC-17
Завершён
221
автор
Bolnoy Belyash бета
Размер:
19 страниц, 7 616 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
221 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник

Пролог: Дом.

Настройки
Старый город, лица и эмоции, ватные воспоминания душат с каждым днём, душат все больше и больше. Мир тускнеет и теряет свои краски в глазах прохожих. Все проходящие мимо люди, трудяги, что работают не покладая рук, чтобы закончить все в срок. Лучи от солнца давно не греют, а может это просто выработанная привычка. Ловлю на себе уставшие и потрепанные взгляды мимо проходящих людей и стран, а обманчивость будней и однообразность бьет по голове молотом. Как же я устал... Каждый день одно и тоже. Работа, дом, ссоры, работа, дом, ссоры. Когда-то светлые и яркие будни потеряли краски и превратились в будни из вранья о мире и справедливости. Слыша их хочется смеяться в голос, ведь эти слова полностью созданы для того, чтобы осмеять меня. Уже нет желаний ни на что. Быстрее бы домой, в тепло. Серые улицы вызывают тошноту, а я лишь ускоряю шаг и, открывая дверь в подъезд, поднимаюсь на четвертый этаж старого дома, что уже давно можно назвать «аварийным». Подходя к двери, засовываю ладони в карманы, в поисках ключей, находя их в заднем кармане джинс. Засовываю ключ в замочную скважину и делаю ровно два поворота, захожу в шестикомнатную квартиру, запирая дверь. Снимаю обувь и куртку, вешая ее в шкаф и прохожу дальше, на кухню. Большая и просторная кухня с постоянно готовым ужином радует и согревает. Раздельный санузел не доставляет дискомфорт живущим тут людям. Небольшая гостиная, из которого слышен телевизор, наверное Беларусь смотрит новости и что-то вяжет. После гостиной идет комната сестры. Комната Беларуси небольшая, там всегда тепло и уютно, а живущая там девушка всегда готова выслушать и дать совет. После комнаты сестры идет моя. Она самая маленькая из всех, но с красивым видом на озеро. Раньше у меня всегда звучала музыка и сверкали огни из комнаты, но теперь, все изменилось. После моей, идет комната Казахстана, моего брата. Он опять задерживается на работе. Достаю из кармана толстовки пачку с сигаретами и зубами вытаскиваю одну, зажигая с помощью спичек. Открываю форточку и выдыхаю сизый дым. Последняя комната принадлежит еще одному брату- России. Этот подонок, мало того что имеет самую большую и уютную комнату, так еще и имеет наглость заваливаться в мою, когда находится в нетрезвом состоянии. Бесит эта ходячая бочка с водкой. Докуриваю и выкидываю бычок в форточку, позволяя ветру унести его. Хочу так же…просто уйти от сюда. Тру шею и выхожу из комнаты. Шестая комната…принадлежит нашему отцу и уже многие годы пустует. СССР сложно называть отцом, вспоминая сколько боли он принес мне. Проходя мимо гостиной, останавливаюсь и смотрю на сестру, та чувствует на себе взгляд и поворачивает голову. - Привет, Украина. Как дела? Сильно устал? Присядешь? -хлопает рядом с собой та, задавая бессмысленное количество вопросов. - Нет, -махаю головой- мне завтра рано вставать, встреча с ЕС, хочу выглядеть менее помятым. - слабо улыбаюсь. - А..хорошо, удачи тебе.- улыбается в ответ и возвращается к вязанию. А у меня в груди щемит от этой искренней улыбки. Прохожу дальше по коридору и дергаю за ручку своей двери, заходя в нее и осматриваю комнату. Двуспальная кровать, стол с книгами и документами, шкаф с одеждой и книгами. Полки, что тоже забиты разными бумагами. Запираю дверь на замок и ложусь на кровать. Утыкаюсь лицом в подушку. Завтра встреча с ЕС, нельзя упасть в грязь лицом и закончить, наконец-то подписать этот чёртов договор. И может тогда моя жизнь станет лучше. Может… Думая про завтрашний день, не заметил тяжелые шаги и разговоры за дверью. -Украина! Вздрагиваю и с равнодушием смотрю на дверь, приподнимаясь на локтях. Россия, это точно он, его грубый голос и расплывающиеся слова. Снова напился и пришел, только в этот раз дверь заперта. -Украина! Чёрт возьми, открывай эту дверь! Или я её вышибу к херам! Цокаю от отвращения. Хм..а он ведь и правда может её выбить. -Россия, прошу, прекрати. Ему завтра рано вставать. Голос Беларуси. Хочет упокоить его и избежать конфликта. Прости, но мы живём в одной квартире, то что мы рядом уже один большой конфликт. Мы ненавидим друг друга, нет, даже наши клетки и атомы терпеть друг друга не могут. Хотя..они даже чувствовать не могут. - Зачем еще? -Украина, завтра встречается с ЕС и другими странами для подписания договора о вступлении его в Европейский союз. Я не вижу лицо России, но знаю что в гримасе отвращения. - Ну нет..Украина! Открывай дверь, немедленно! Снова бьет в дверь, но на этот раз ногой. - Да оставь ты меня уже в покое… Сажусь на кровать и опускаю голову, говорю это себе под нос, еле слышно. Мое тело..моя душа..уже так устала от него. От его вечных криков, обвинений, ненависти и эгоизма. От его тупости. Просто устал. Хочу сбежать, но некуда. Я сам, в этом мире, я сам. -Если ты сейчас не впустишь меня, чёртов кусок дерьма, я разобью твою голову о стену! Снова удар и кажется моя дверь скоро не выдержит натиск этого изверга. Весь в отца, но тот хоть пытался любить. Поворачиваю голову к двери. Ушел? Минута, две, три...тишина. Выдыхаю и снова ложусь на кровать и закрываю глаза, наконец-то засыпая.
221 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)