I.
21 мая 2020 г. в 19:55
Примечания:
Всем привет!
Пора оживить этот фанфик! Продолжить его написание, ведь идея самой истории многим понравилась.
Сейчас перед вами немного исправленная (переписанная) первая глава.
Приятно прочтения!
— У меня есть для вас ценная информация. Она поможет в расследовании дела, которое вы сейчас ведёте, — голос робота звучал из колонок на всё ИВЦ. Человек в чёрной маске, чьё изображение было выведено на большой экран, вёл себя достаточно спокойно и уверенно, ведь знал, что никакие системы его не распознают. — Чтобы получить эту информацию, вам необходимо прийти сегодня ровно в полночь на заброшенный завод на севере города. Вы поняли, о каком именно заводе я говорю?
— Если честно, то не совсем, — последовал отрицательный ответ от Булатова. — На севере не один заброшенный завод.
— А вы, товарищ контр-адмирал, вспомните 2015 год и тогда сразу поймёте, где я вас буду ждать, — продолжал неизвестный. — И ещё… совсем не важно, сколько вы привлечёте людей к данной операции: хоть взвод, хоть роту, хоть целый батальон. Всё равно всё будет по моему сценарию. Поэтому рекомендую отправить ко мне кого-нибудь одного, чтобы лишний раз не тратить силы бойцов, — слова то ли врага, то ли товарища уже изрядно раздражали офицеров. — До встречи, товарищ контр-адмирал.
Изображение погасло, а звук исчез. Связь с неизвестным прервалась. Полное непонимание реальной ситуации впервые воцарило в информационно вычислительном центре. Никто не знал, что делать дальше: начать тщательно прорабатывать план захвата или пустить всё на самотёк.
С момента окончания переговоров прошло около получаса, но обстановка никак не изменилась. Аналитики пытались хоть как-то обработать информацию, но их старания не приносили никакого результата. Булатов с Кошкиной всё так же сидели за своим столом и сопоставляли имеющиеся факты. Однако и их действия были напрасны. Складывалось такое ощущение, что все навыки, наработанные за годы долгой службы, вдруг куда-то испарились.
Тишина и напряжение, создавшиеся в помещении, изрядно давили как на командиров, так и на офицеров более низшего звания.
— Сейчас вернусь, — резко вскочив со своего мест, произнёс Булатов.
Завернув за угол, он направился в уборную, в которой хотел скрыться с глаз сослуживцев, остаться наедине с собой и своими мыслями. Добравшись до нужной комнаты, он сразу же захлопнул за собой дверь и подошёл к умывальнику, над которым висело большое зеркало. Из отражающего стекла на мужчину смотрел всё тот же контр-адмирал в чёрном кителе. Но Батя никак не мог узнать в нём себя. Ему казалось, что в зеркале был совершенно другой, чужой ему человек. Или, может, просто хорошо забытый?
— Вы обещали, клялись, — сквозь зубы говорила ещё совсем юная девушка, не смотря на мужчину, который в свою очередь не спускал с неё глаз.
— Прости, — произнёс тот.
— Говорили, убережёте, — она продолжала давить на офицера, упрекая за невыполненные обещания.
— Прости, — вновь повторил он, склонив голову.
— Да, что вы заладили: «Прости, прости»! — наконец, девушка обернулась посмотрела в глаза военного, наполненные болью и раскаянием. — Просто… на этот раз… не обманите и сохраните его. Хорошо? — в ответ мужчина неуверенно кивнул. — Я не прощаюсь, — на лице юной особы появилась невесомая улыбка, которая через мгновение исчезла. — Возможно, ещё встретимся…
— Прости… — вглядываясь в покрасневшие глаза, отражающиеся в зеркале, произнёс Булатов. Он жутко сожалел о случившемся год назад. Очень долго он не мог забыть и простить себе, что не сдержал обещание, не уберёг своего подчинённого и причинил столько боли совсем ещё молодой на тот момент девушке, которая так сильно и беззаветно верила в долгую и счастливую жизнь с офицером. И вот вроде бы всё начало налаживаться. Боль постепенно отступала. Пелена, долгое время затуманивающая сознание, начала рассеиваться. Но вдруг всё вернулось…
— Батя, ты здесь? — за дверью прозвучал хорошо знакомы мужской голос. Отвечать на вопрос Бате совсем не хотелось.
— Здесь, — Булатов тяжело вздохнул, понимая, что не ответить нельзя, ведь товарищ всё равно войдёт и проверит. — Чего тебе? — спросил он, повернув щеколду и отворив дверь.
— С тобой всё в порядке? — желая услышать только правду, Тарасов подошёл к командиру, который смотрел на него через зеркало.
— Да, всё в полном порядке, — немного не уверенно ответил контр-адмирал.
— Думаешь… — Бизон уже хотел завести разговор о деле, но Булатов не дал ему это сделать.
— Я ещё ничего не думаю! — строгий бас разнёсся по всей уборной, эхом отразившись от стен, отделанных кафельной плиткой.
Не произнося больше ни слова, мужчина вышел, точнее даже выбежал из комнаты. Он направился обратно в ИВЦ, широкими шагами преодолевая длинный коридор. Как только контр-адмирал вошёл в помещение, Кошкина подскочила и, подбежав к нему, уже хотела задать волнующий вопрос, но командир опередил её, озвучив шокирующий приказ.
— На встречу идёт Опер.