ID работы: 7774586

Всего лишь человек

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек. Существо, состоящее из плоти и крови, столь неудобный и недолговечный механизм. Один винтик серой массы, ведомый лишь стадным чувством. Как нечто такое несовершенное могло стать чем-то важным? Для Оптимуса Прайма самым хрупким человечком стала Саманта Уитвики. Самым хрупким, но самым храбрым. Из миллионов людей она была единственной. Первой, кто увидел их, одной из тех, кто помог им. Ему. Белковые. Таракашки, коих заботят только собственные проблемы. Пустышки без личного мнения, расходный материал, пушечное мясо в этой войне. В войне титанов. В битве богов. Но Оптимус Прайм считал иначе. Он верил людям, защищал их, не давал страдать в чужой войне. Лидер автоботов доверился им. Но только она была готова прийти на помощь. Сэм всегда готова была бросить спокойный уклад жизни, забыть о своих планах. Без оглядки. Отдаваясь до конца. Она стала другом автоботов. Связующим звеном между ними и миром людей. И все равно она оставалась лишь человеком. Белковой, которую легко разбить, как фарфоровый сервиз. Дорогой сервиз, только для гостей. Но такой непрочный. Только Сэм можно ездить в его салоне без ремней безопасности. Девушка порой даже спала в машине. Она могла во время беседы дразняще гладить пальцами панель автомобиля и целовать на ночь рулевое колесо. Её всегда смешили его замечания и то, как меняется его голос, когда она по-кошачьи терлась щекой об обивку кресел. А он мог простить ей любую вольность. Только Сэм позволено взбираться по металлической руке, вверх по плечу и замирать на груди Оптимуса, вслушиваясь в равномерное биение искры. Она могла требовательно, но смущённо, и запредельно нежно, потянуть нагрудную пластину на себя, а потом часами разглядывать сияние искры, наслаждаясь глубоким светом миллиардов звёзд. Он не мог не уступить. Ему слишком нравилось это свечение, отраженное в её глазах. Только Сэм разрешалось цепляться пальцами за пластины на его плечах, трепетно очерчивать контур лицевой Прайма ладонями, касаясь губами холодного металла. Только она могла заснуть, обнимая его ладонь руками и ногами. Только ей можно было испытывать к нему подобные чувства. "Только она" - согласно стучит его искра. Он привык к ней, привязался так, как нельзя привязываться Прайму. Да ещё и к человеку. Он не мог забыть её прикосновения, её тепло. И Оптимус боялся, что в один момент все это исчезнет, оставив за собой лишь пустоту. От этого его искру разрывало на части, от понимания недолговечности счастья, и боль, исходящая из глубин пластин, помогала принять решение. Оптимус лидер, он помнит, что она не автобот, что Сэм не может бороться вечно, она устанет. Уже устала. И это не её война, хоть девушка и стала воином. И он уходит, чтобы защитить. Уходит - потому что люди недолговечны, слишком хрупкие, слишком быстро ломаются. Уходит - потому что она всего лишь человек... Хоть и его. Его человечек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.