ID работы: 7774597

Азор Ахай и Светозарный: теории и предположения

Статья
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди всегда строят теории, догадки и предположения о будущем сюжете своих любимых книг, фильмов и сериалов. Не избежал этой судьбы и цикл Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Благо, загадок на его страницах хватает. Но одной из самых обсуждаемых загадок что сериала, что книг является личность Азор Ахая. Кто он, и какой меч станет Светозарным? На этот вопрос пытаются ответить миллионы фанатов по всему миру. На роли спасителя мира претендуют сир Берик, Джендри, Станнис, Виктарион, но впереди всех, конечно же, Джон Сноу и Дейнерис Таргариен. На роль Светозарного тоже проводится своеобразный кастинг: кто-то считает, что это «Длинный коготь» Джона Сноу, кто-то намекает на «Тёмную сестру», «Губитель сердец» или «Рассвет». У меня тоже есть своя теория по этому поводу. Я не претендую на актуальность, но ничего подобного я, вроде бы, нигде не встречал. Если вы где-то видели подобную теорию, то прошу поделиться ссылкой. Итак, прежде чем перейти к сути, предлагаю освежить в памяти легенду об Азар Ахае. Вообще, в мире Мартина много легенд, которые рассказывают о герое, спасшем мир от Длинной Ночи. Такие легенды есть в И-ти, долине Ройна и на Севере Вестероса. Кстати говоря, логичнее было опираться на легенду о последнем герое, которая известна северянам. Ведь именно они живут ближе всех к угрозе. В их легенде безымянный герой разыскал Детей леса и с их помощью победил Иных. Похоже на историю нынешнего Брандона Старка, не правда ли? Возможно, он и спасёт всех, кто знает? Но вернёмся к легенде об Азор Ахае: «Когда тьма окутала мир, герой по имени Азор Ахай был выбран для борьбы с ней. Чтобы победить тьму, Азору нужно было выковать особенный меч. Он работал тридцать дней и тридцать ночей, пока меч не был готов. Однако, когда Азор Ахай погрузил меч в воду, тот сломался. Азор был не из тех, что быстро сдаются, он начал сначала. Во второй раз ему потребовалось пятьдесят дней и ночей, чтобы сделать меч, получившийся еще лучше первого. На этот раз, чтобы закалить его, Азор поймал льва и вогнал меч ему в сердце. Но снова клинок разлетелся на куски. В третий раз приступил Азор Ахай к работе с тяжелым сердцем, так как заранее знал, что должен сделать, чтобы выковать меч. Он работал сто дней и сто ночей. Теперь Азор позвал свою жену, которую звали Нисса-Нисса, велел ей оголить грудь и пронзил мечом ее сердце. Ее душа перешла в сталь, и так был создан Светозарный». Лично у меня сразу возникает вопрос: «Почему все воспринимают эту легенду буквально?» Не кажется ли вам, что здесь стоит искать другой, более глубокий смысл? Не думаю, что Мартин пойдёт по простому и очевидному пути, предоставив героям волшебный меч. Нет, его конёк — аллегории и метафоры. Что если меч — лишь иносказание? Рассмотрим все варианты: 1. Светозарный — это один из драконов Дейнерис. Два из них падут, и лишь третий сокрушит Иных. Первый погиб в сериале, его труп упал в воду. «Однако, когда Азор Ахай погрузил меч в воду, тот сломался». Что если второй погибнет в битве с Серсеей? «На этот раз, чтобы закалить его, Азор поймал льва и вогнал меч ему в сердце. Но снова клинок разлетелся на куски». Ну, а третий уже справится с Иными. Но нужна жертва. В легенде это любимая Азор Ахая. Однако если принять версию о том, что Азор Ахай — Дейнерис, и вспомнить о феминизме, который царит в сериале, то на роль любимой подходит Джон Сноу. Возможно, у Дейнерис не будет иного выхода, и во время решающего сражения она обрушит пламя на врага, зацепив и Джона. Вполне в духе Мартина. 2. Как я уже говорил, на роль Азор Ахая больше всего подходят Джон и Дени. Нужные признаки есть у них обоих. Что, если Светозарный — это человек? Джон или Дени, чья закалка — это преодоление трудностей и становление характера. И возможно, что один из них убьёт другого, случайно или намеренно — не суть важно. Главное, что пророчество исполнится. Как вы видите, вариантов много, расписывать все я не хочу. Объединяет их одно — далеко не факт, что Светозарный является мечом в прямом смысле этого слова. Вполне возможно, что это человек или дракон, который станет орудием, сокрушившим Иных. Спасибо за внимание, друзья! Пишите в комментах свои мысли по этому поводу и подписывайтесь на мои блоги вк и телеграмме. До встречи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.