ID работы: 7774669

Совсем не круто

Гет
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свое признание он выпаливает за завтраком. — Ты мне нравишься! — быстро, как скороговорку, произнес блондин и уткнулся взглядом обратно в тарелку с омлетом, с новой силой налегая на него дабы скрыться от удивленного взгляда напарницы. Мака, давясь от удивления, роняет на пол палочки для еды и переводит взгляд на сидящего напротив парня. Звук упавшего прибора громко отдается в тишине квартиры, отчего девушка выходит из оцепенения и тянется под стол за злополучными палочками. Все как в тумане. Она специально медлит, как бы шаря под столом в поисках палочек, хотя давно держит их в руке. Сердце стучит, отбивает какой-то непонятный ритм, грозясь выскочить наружу. Ей же не послышалось? Чувствуя, что ее «прятки» затянулись, она выныривает из-под стола и натыкается на осторожный взгляд Соула, который он тут же переводит на тарелку, уплетая омлет так, будто это последняя еда в его жизни. Кажется, все-таки не послышалось. — П-пошли, мы опоздаем, — буркнула Мака, подхватив рукой тарелку с недоеденным завтраком. — Угу, — проворчал парень в ответ, силясь прожевать все, что он сунул за щеки.

***

Всю дорогу до академии они провели в молчании. Соул, немного сгорбившись, шел впереди, по обычаю сунув руки в карманы. Мака плелась сзади, таща на плечах тяжелый рюкзак и разглядывая напарника. Странное ощущение. У Соула были девушки. Да, наверное… Четыре или пять… Мака видела их только мельком и вспоминала о них в основном только тогда, когда напарник возвращался со свиданок позже полуночи или тратил слишком много денег на цветы и подарки своим «куклам», как выражалась Мака. И правда, все они были красивыми, не очень умными и в основном с младших курсов, ну, насколько знала их Албан. Но, почему-то девушка никогда не считала их чем-то серьезным в жизни Соула. Почему? Она и сама не знала. Возможно, за столько лет совместной жизни она научилась интуитивно различать и воспринимать эмоции и душевное состояние напарника, как-никак жили они в одной квартире уже добрых… Шесть лет? Она даже и не помнила. Казалось, что она знает его всю жизнь. Первый настоящий друг, первый напарник, первая… Любовь? От раздумий мозги вскипали, а щеки все сильнее красились в красный цвет.

***

С каких пор она стала ему нравится? Соул понятия не имел. Однажды, он понял, что Мака выросла. Как-то раз в магазине к ней подошел симпатичный парень примерно их возраста и спросил ее имя, смущенно запустив ладонь в волосы. Соул, в это время стоявший в бытовом отделе, наблюдал за этой картиной, разинув рот, продолжая удерживать в руках упаковку с зубной щеткой. Мака, искренне и смущенно улыбаясь, мягко отказала парню и направилась к уже отправившемуся от удивления напарнику. Соул, конечно, знал, что Мака… Ммм… Девчонка. Он допускал даже, что она симпатичная девчонка. Но он никогда не думал, что станет свидетелем такой картины. С тех пор, Эванс как-то уж слишком часто стал… Замечать? Ее юбка перестала казаться по-детски короткой, а грудь до смешного плоской. Ее ноги перестали казаться слишком тонкими и долговязыми. Вся ее фигура будто стала женственней, хоть грудь и ненамного увеличилась, как отметил позже Соул. И даже хвостики она перестала носить, все больше оставляя волосы распущенными или убирая их в высокий хвост. Тяжелые ботинки сменились на не менее удобные, но более изящные кеды или, иногда, даже на балетки или туфли на небольшом каблуке. И… Серьезно, когда ее ресницы стали такими пушистыми, а черты лица точеными и красивыми? И ладно бы это, но почему… Почему только он этого не заметил? Он, тот человек, который был с ней дольше и больше всех остальных! Но нет! Он даже не заметил, когда парни стали провожать ее заинтересованным взглядом, а походка юной Албан стала такой легкой и красивой. Как-то раз кто-то в Академии даже отпустил пошлую шутку в адрес проходящей мимо повелительницы, отчего бедный Итер, идущий позади, раскраснелся как рак от промелькнувших в голове картинок. М-да, в таком ключе он точно ее… не представлял. Маке Албан 16 лет. Она уже не девочка, чьи коленки были острые, фигура угловатая, а волосы забраны в два ровных жидких хвостика. Может, она просто нравилась ему всегда? Соул не исключал этого. Осознание чувств пришло неожиданно и в то же время плавно. Будто он всегда знал это и, когда понял, все встало на свои места, туда, куда положено. Осталось только понять, что с ними делать.

***

— Между вами что-то случилось? — проговорила Цубаки, настороженно глядя на рассеянную подругу. — М? — Ну… Между вами с Соулом. Даже словом ни разу за сегодня не перебросились, да и сидите далеко друг от друга… — Нет, все в порядке, — буркнула Мака, скосив взгляд на Итера. — Все как всегда. Цубаки вздохнула и положила голову на сложенные на парте руки. Что-то явно было не так… Тем временем Соул, сидевший рядом ниже и немного справа, встал, чтобы ответить на заданный учителем вопрос. Мака невольно залюбовалась его непринужденной позой с засунутыми в карманы куртки руками, заслушалась хриплым голосом. Оперев голову на руку, она продолжала следить за парнем, отмечая широкую спину, интересный профиль, растрепанные длинные волосы и тонкие губы, изогнутые на подобие лука. Внезапно, парень повернулся к ней и серьезно посмотрел прямо в глаза. Маке показалось, что каждый волосок на ее теле встал дыбом, приятный холодок пробежал вдоль позвоночника, и девушка со сдавленным писком уронила голову на сложенные на парте руки. — Придурок… — буркнула Албан, приподнявшись и слегка покраснев. М-да, что-то точно случилось, — мысленно отметила Нацукаса, наблюдая со стороны за подругой.

***

Когда они возвращались домой было уже темно. После занятий Мака, специально быстро собрав вещи, смоталась в библиотеку в надежде все хорошенько обдумать. Но вечером, после одиноких посиделок в обществе книг, она никак не ожидала увидеть ждущего ее Соула, опирающегося плечом о ближайший фонарь. Заметив Маку, он оторвался от фонаря и сладко потянулся. Мака украдкой завороженно проследила за его движением. — Ну что, пойдем? — спокойно проговорил парень, избегая девушку взглядом. — Угу, — буркнула девушка, скрестив руки на груди, и быстрым шагом двинулась вперед по улице. Соул пристроился позади нее, наблюдая, как рюкзак, болтающийся на хрупкой спине, смешно подпрыгивает в так шагов Маки. Утреннее тягостное молчание продолжилось. Оба знали, что надо что-то сделать, но никто не решался сделать первый шаг. Соул только сверлил взглядом спину Маки, отчего девушке становилось неловко, а Албан боролась с желанием стукнуть парня толстым томиком по макушке как в старые времена. Когда Соул осторожно положил руку на плечо девушки, до дома оставалось всего ничего. Мака вздрогнула, тщетно пытаясь скрыть дрожь. — Поговорим? — проговорил парень, аккуратно сжав хрупкое плечо. Девушка смущенно развернулась, попутно отмечая разницу в их росте. В свои почти семнадцать Соул выше нее почти на голову. Собрав все силы, она подняла взгляд и выжидающе посмотрела на напарника, который так и не снял руки с ее плеча. Взгляд красных глаз столкнулся с зелеными, и по спинам обоих пробежал холодок. — Б-будешь со мной встречаться? — тихо сказал Соул, старательно изучая взглядом свои черные кроссы. Щеки Маки залились румянцем, и она еле сдержала удивленный крик. Соул украдкой взглянул на Маку и рассмеялся, глядя на ее вытаращенные глаза. — Совсем не круто, — насмешливо протянул парень, растягивая губы в насмешливой ухмылке. — Заткнись! — буркнула Мака и, развернувшись на каблуках, двинулась вперед, сгорая от смущения. Итер, быстро сориентировавшись, поймал девушку за тонкое запястье. — Я вообще-то серьезно, — тихо буркнул парень, развернув девушку к себе. — Я, кажется, в тебя влюбился. — Кажется? — иронично переспросила девушка, выгибая бровь. Его ладонь огладила выступающую костяшку на ее запястье, из-за чего девушке показалось, что она стала маленькой-маленькой. — Ну так что? Второй раз спрашивать не буду, — сказав это, Соул исподлобья взглянул на Албан, ожидая ответа. Мака что-то неясно гукнула в ответ, что развеселило Соула. — Что-что? Я не расслышал, — игриво протянул Соул, наклоняясь к ней поближе и прислоняя руку к уху. — Я буду с тобой встречаться, Соул Эванс, — громко проговорила девушка, отвесив незадачливому шутнику легкий подзатыльник. Парень рассмеялся и неожиданно крепко обнял девушку, прижав ее к себе. — Задушишь, Соул, — пискнула Мака, робко приобняв его за талию в ответ. Она была такой хрупкой и тоненькой. Она даже не думал, что это будет так. Итер почувствовал, как в душе поселился огонечек счастья. Хм, совсем не круто, - фыркнул парень, еще крепче сжав узкие плечи девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.