ID работы: 7774740

Родной мой паразит

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Родной мой паразит

Настройки текста
— Прощай, Эдди. — Веном! — только и успел выкрикнуть Эдди Брок, прежде чем погрузиться под воду. Шлепок о её поверхность оказался болезненным. Резкая смена среды немного выбила из колеи, заставив мышление работать в одну сторону: выжить. Вынырнув из-под воды, Эдди огляделся. Вокруг множество горящих частей ракеты, самый настоящий хаос. Но всё кончено. Дрейк со своим «дружком в заднице» мёртв. Брок поплыл к берегу, не веря в происходящее. Он активно прислушивался к собственным ощущениям, но не мог уловить особых изменений. Только лишь… стало слишком тихо в голове. Выбравшись на берег, мужчина взъерошил мокрые короткие волосы, а затем, с нарастающим волнением спросил: — Веном? Эй, ты там? Нет ответа. — Зараза! — со странной злостью выкрикнул он, тая маленькую надежду, что симбиот отзовётся. И снова молчание. — Эдди! — раздался окрик совсем рядом. Брок не успел обернуться, как оказался в крепких, но при этом очень нежных объятиях. Он знал эти руки. Энни. — Ты цела? — спросил он. — Я-то да. Как ты? — она оказалась спереди, взволнованно заглядывая ему в лицо. Старалась в глазах найти ответ, ведь знала, что он может солгать, чтобы ей было спокойнее. Эдди захотелось отвести глаза, что он и сделал. Лишь на мгновение. — Нормально. Вроде бы… — Выглядишь тоже ничего. Не вижу ни ссадин, ни ран… Ничего не болит? — Веном. — Что? — Веном… исчез. Он сказал мне «до свидания, Эдди» и сгорел. — Ох, — выдохнула Энни. Взгляд её стал грустным. Она положила руку на плечо Эдди, понимая, что значит для него потеря Венома. Пускай они были одним целым не так долго, он даже злился из-за симбиота, но они успели породниться. Энни могла представить, что Брок чувствовал себя очень одиноко. Он действительно стал очень мрачен и неизвестно, в какое состояние завели бы его тяжёлые мысли, заполняющие голову, если бы не предложение Энни: — Знаешь, что? Поехали куда-нибудь поужинать. Тебе нужно отвлечься от всего этого, — она обвела взглядом место битвы двух симбиотов, затем широко улыбнулась Эдди. — Что скажешь? — Заманчиво, конечно, но Дэн? — Думаю, он не будет против.       Ужин выдался на славу. Энни старалась изо всех сил утешить Эдди и, казалось, ей это даже удалось. Он вновь стал улыбаться и смеяться, шутил. После ужина Энни предложила подвезти Брока, но он отказался. Ехать ему некуда, а втягивать в проблемы кого-либо ему не хотелось. Поэтому они распрощались у ресторана, а затем, когда Энни уехала, мужчина стал думать, где бы ему переночевать. Деньги ещё были. Немного, конечно, но, возможно, удастся снять комнатку в какой-нибудь захудалой гостинице. Эдди побрёл по ночному городу, погружённый в свои мысли и заново привыкающий к тишине в голове.

***

      Так и пошла его жизнь своим чередом. Оставалось только разрешить все проблемы: найти постоянное жильё и работу. Впрочем, с работой всё стремительно налаживалось, ведь ему позвонили с предложением возобновить шоу, которое он вёл раньше. Посыпались и другие предложения, и Эдди решил выбрать прессу. Давно хотел этим заняться. Жизнь, казалось бы, возвращалась на круги своя. В какой-то миг Эдди даже показалось, что между ними с Энни вновь может что-то быть, но все надежды с треском провалились, когда она позвала его на ужин к себе домой. С Дэном. Эдди, конечно, пришёл, но чувствовал себя весьма неуютно, видя, как они милуются. А он один. С Веномом было бы веселее, но он исчез. Всё забирает время. Правда, слишком быстро, как казалось Броку.       После этого «семейного ужина» он шёл обратно в свою «тараканью нору», потому как в его гостиничном номере действительно носились большие чёрные тараканы. Но Эдди не жаловался. Он вот-вот выйдет на работу, заработает денег и снимет неплохую квартиру. Было темно и спокойно. Только луна освещала дорогу домой. Хотя, про «спокойно» Брок погорячился. Он резко поднял голову, отвлекаясь от разглядывания гладкой плитки тротуара под ногами, когда услышал слабый вскрик, а следом — злобное шипение. Звуки доносились из узкого переулка. Тёмный, отталкивающий, туда так не хотелось идти. Особенно зная, что у тебя нет никакой силы, чтобы противостоять тому, что там творится. «Если бы Веном был здесь, мы бы…» — подумал Эдди с досадой. Но вдруг в голове его что-то щёлкнуло. Он решительно посмотрел вглубь этой черноты, зияющей перед ним, и не менее решительно двинулся туда. «Веном пожертвовал собой, чтобы спасти целую планету. А что же я не смогу помочь одному единственному человеку?» — нахмурился Брок. В слабом лунном свете он увидел парня, душащего девушку. А она, выронив маленькую сумочку, всеми силами пыталась разжать ему пальцы или выцарапать глаза, но негодяй ловко уклонялся, надавливая на тонкую шею с ещё большей силой. — А ну отпусти девушку! — рявкнул Эдди, подбежав к ним. Парень вздрогнул и, когда рука героя легла на его плечо, резко обернулся. Девушка с визгом бросилась прочь (однако сумочку подобрать не забыла), а Эдди вдруг увидел, как что-то блеснуло в бледном серебристом свете. Резкая вспышка боли, застлавшая зрение красной дымкой, ослепила мужчину. Он вскрикнул, чувствуя наваливающуюся слабость. Чувствовал, как что-то тёплое пропитывает толстовку, с ужасом понимая, что это кровь. И совсем ему не нравилась скорость всего происходящего. Ведь такими темпами он может… умереть? «Веном бы… спас…» — промелькнула затухающая мысль, но вдруг в голове раздался низкий, такой знакомый голос: «О, так вот как мы заговорили?». — Ве… ном? — пролепетал Эдди, мутным взглядом наблюдая, как паршивый парень убегает. «Тебе обязательно надо было будить меня? Мы… очень голодны». В мгновение ока Брок почувствовал себя в коконе. Боль прошла, как и всякие сомнения и ненужные мысли. Он вновь был наблюдающим, который будет содрогаться лишь потом, упрекая Венома, что тот опять откусил чью-то голову.

***

      Эдди резко выдохнул, когда Веном ушёл внутрь. Полное осознание всего происходящего возникало именно в такие моменты, поэтому пару секунд Брок чувствовал себя слегка оглушённым. Только затем, прислонившись к холодной кирпичной стене какого-то обшарпанного дома и убедившись, что его никто не слышит, начал разговор с симбиотом. — Веном! Ты… Я думал всё, нет тебя. «Как видишь, вот он я» — раздалось в голове. — Подожди, но я ведь не чувствовал тебя всё это время. Не можешь же ты так долго молчать? Ты же постоянно треплешься! «Я спал. А ты меня разбудил!» — выпалил Веном несколько раздражённо. — «Битва с Райотом здорово потрепала нас обоих. Я чувствую. Поэтому и решил пока восстановиться. Твой организм прекрасно питает меня, но этого мало. Я всё ещё голоден». — Нет, мы не будем больше ни у кого головы откусывать! — отрезал Эдди. Симбиот пробурчал что-то невнятное, а Брок не стал переспрашивать. Он чувствовал себя странно. Слова Венома: «Твой организм прекрасно питает меня…» никак не задели его, хотя раньше он бы наверняка взбунтовался, назвал его «паразитом». Сейчас мужчина просто не мог думать об этом, он был слишком… рад. И, как ему казалось, Веном тоже, вот только не говорил этого вслух. — Так как ты снова оказался со мной? Ты же сгорел, я сам видел! — спросил Эдди. «Я сгорел не весь. Шмякнулся в воду и снова соединился с тобой». — Я даже не почувствовал… «Ну конечно. Ты же был с Энни весь тот вечер» — хохотнул симбиот. Брок закатил глаза. Он и сам стал ощущать голод, поэтому предложил Веному перекусить. «Откусим кому-нибудь башку?» — с надеждой спросил тот, на что Эдди ответил категоричное: «Нет!» и двинулся в ближайший магазин. Да, всё действительно возвращается на круги своя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.