ID работы: 7774925

Это любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 ночь

Настройки текста
Вот, опять новый день... Ну, или, скорее, ночь, началась как обычно... Точнее, я опять уснул после рабочей смены, как и после первой ночи, и я, весь сонный, голодный и раздражённый до неузнаваемости, начал свой рабочий... Ночь! Хах, забавно, ещё немного, и режим у меня перестроится на ночь, то есть: ночь - это жить, а день - это спать. И всё опять началось с того, что этот чёртов Степашка снова решил наведаться ко мне в офис, да и не один. Походу, ему стало настолько скучно, что он решил привести свою подругу Каркушу, да только это было борзо с их стороны, а дело в том, что они стояли двое, под одной дверью, ну, хоть париться, искать не надо будет: одно хоть радует. В офисе громко зазвонил телефон, эта типичность начала меня пугать и я не понимал почему, вроде всё, как обычно, но не так! Так как я знал, кто мне может звонить в двенадцать ночи, я взял трубку, но перед этим у меня в голове пронеслась непростая и веская мысль: - "Зачем этот Фонгай парится по поводу того, чтоб позвонить мне, это что, контроль? Да и вообще, что я ещё такого не знаю, чего ему прям 'обязательно' надо рассказать? Я не думаю, что я чего-то не знаю", мне это действительно показалось странным, но зная, что это за место, я не ошеломился этому, и даже наоборот, мне в голову пришла мысль, что многие люди боятся неизвестности. И вообще, многие боятся находиться один на один с опасностью, так что, это алиби вполне бы подошло Фонгаю, или это так и есть? Я не стал заморачивать этим свою голову, ведь это уже четвёртая ночь, расслабляться нельзя, не в коем случае: - Алло, алло! Эй! Эй, ничего себе, день четвёртый, я знал, что ты сможешь сделать это!- похвала Фонгая меня хорошенько взбодрила и заставила снова задрать нос и видеть себя героем, который смог прожить уже целых три ночи! Я с горделивой улыбкой, начал делать свою работу - слежку за аниматрониками, но я чувствовал, что что-то не так, и дело не в месте, в котором я нахожусь, а внутри меня. Мне стало как то не по себе, а перед глазами начали мелькать окровавленные головы Фредди и надпись: "It's me" (это я). Я не стал обращать внимание на всё это, ведь это место полно всякой фигни, которая каждого нормального человека могло вывести из равновесия, а особенно психического. Фонгай продолжал свою речь, но у меня нарастала странная паника и чувство парадокса, со странным дежавю вылезли наружу, искривив моё лицо, в попытке зарыдать во весь голос: - Э-э, ну, слушай, меня завтра может не оказаться рядом, чтобы отправить сообщение,- вот те раз! И с чем же это связано. Неожиданно для себя, я услышал, как кто-то стучался в дверь, но проверив, что это не у меня, то я удивлённо и запугано начал смотреть на телефон, но в тоже время я и следил за аниматрониками. Вслушиваясь в звуки на записи, я настораживался ещё сильнее, у меня неожиданно закружилась голова, а от ощущений хотелось кричать. Но, даже несмотря на моё состояние, Фоня продолжал говорить, но даже на этой записи было слышно дрожание голоса и шмыганье носом, то, что было либо простудой, либо плачем: - Эта ночь выдалась плохой. Хм, я рад, что смог записать свои послания для тебя, которые я сделал,- Фоня начал откашливаться, и я услышал, как какие-то капли упали на пол, и опять же, это всё было на записи. Мне интересно, что сейчас с этим человеком?... - Эй, сделай мне одолжение,- я снова услышал непрекращающиеся стуки в дверь, да что там такое происходит?!- Сможешь проверить один из костюмов в задней комнате?- стуки в дверь на записи становились всё чаще и сильнее, меня это пугало, но я упёрто и специально не отвлекался от работы,- Я попробую продержаться, пока кто-нибудь не проверит,- а Фоня самоотверженный! Интересно, он хоть когда-нибудь думал о себе?- Может всё будет не так уж и плохо,- да по его всхлипам можно было понять, что он ни на что уже не надеется, но и опять, стуки в дверь не прекращались, они как молот, били по моим нервам, вызывая панику и сводя с ума. Всё внутри меня так и просится наружу, а перед глазами опять начали появляться галлюцинации, нагнетающие атмосферу страха, но я не смел сдаваться, хотя мой вид говорил об обратном, я не хотел умирать, мне ещё жизнь дорога, не зря ж, я потратил целых три дня, чтоб добраться до четвёртой ночи. Фонгай всё ещё продолжал: - Гм... Мне всегда было интересно, что в этих пустых головах,- неожиданно, я услышал звук открывающихся дверей и марш Тореадора, но он отличался от того, который мы слушали в школе, на уроке музыки. Он был таким детским, что ещё сильнее нагонял страх, в и так напряжённую атмосферу, подливая мне лишнего адреналина в кровь и портя весь настрой на нормальную работу, заставляя думать только о том, как бы не умереть. Уже был час ночи, а речь Фонгая всё ещё не была окончена: - Ты знаешь... О, нет... ,- это было так спокойно, произнесённая фраза напрягала, но после неё последовал какой то шум и крик, он душераздирающий, просящий о помощи детский (!) крик. У меня всё потемнело в глазах и единственная фраза, которая проигрывалась у меня в голове, не переставая, так это: It's me, it's me, it's me... Запись была окончена, но я всё ещё слышал этот крик, из моего рта начали вылетать маты и я громко кричал, чтоб перебить этот шум, но не выходило, это было не в реальности, это было моё подсознание, его как будто что-то сжирало, не оставляя следа. Я пытался заткнуть себе уши и чуть не упал со стула в судорогах, пытаясь начать бить свою голову о стену, прося прекратить весь этот дурдом. Резкая головная боль захватила всё тело, и я начал кричать. В мыслях мелькали трупы, смерть, суицид, болезни со смертельным исходом, и не важно, кто был на этих кадрах мозга, но только единственная картинка чуть, чуть вернула меня в равновесие, но даже это я никогда в жизни не видел, ну, или, по крайней мере, я хочу осознавать, что это так. Это была какая-то комната, похожая на склад. В ней лежали трупы моих друзей, их окровавленные тела, с отрубленными конечностями валялись по всей комнате, из них выливалась багрово-красная кровь, заполоняющая весь пол и мой разум красным жидким ковром смерти. Я впал в ужас и уже не понимал, что делаю: я выбежал из офиса и побежал по пиццерии, ища выход из этой пучины ада, наполненной дьяволами, которые сыграли со мной эту злую шутку, по пути я даже врезался в кого то, но всё равно, я бежал, бежал, бежал... Прибежав в главный зал и постояв в ступоре пару минут, я упал, не закрыв свои глаза, да даже не закрывая, я не ощущал ничего, кроме угнетающей темноты и неподдельного мрака, что я такое сделал, что заслужил такие мучения? Упав на холодный кафель, я одним боком чувствовал холод. Ощущения тела были не из приятных: всё жгло, пульсировало и ломило, а сердце вторило резонансы. Неприятные ощущения, но я даже не мог двигать телом, да и не шибко хотелось, оно всё онемело, заставляя чувствовать, как будто ты - фарфоровая кукла в руках кукловода, который специально не предназначенную для него куклу заставляет танцевать вальс с жизнью, который может мгновенно уничтожить куклу, разбив насмерть. Но, даже несмотря на моё состояние, я всё ещё был в сознании, что меня очень бесило. Я услышал довольно интересный диалог: - Эй! Смотрите, это же тот, охранник-неудачник, что тыкал нос Фредди на постере!- я, конечно, благодарен за то, что меня прорекламировали, но за "неудачника" он (Степашка) ответит! Степашка и ещё двое подбежали ко мне. - Как думаешь, с ним всё в порядке, или он мёртв? А то смотри, у него глаза открыты, а он лежит, не двигается... Если он пытается использовать совет Фонгая, то это бесполезно, да и мы не такие изверги... ,- эту особу с женским голосом, ну это уже понятно, что это Чика, перебил Степашка: - А у него глаза красивые, хоть и пустые. Они кислотно-зелёные... А он ничего не употреблял?- единственный, кто что-то употреблял, так это ты! А это мои натуральные глаза. - Да что таращиться на его глаза. Таких людей, как он - полно! Разве это не выгода нам?- это уже говорил Фокси, об этом можно было понять по его натуре и прожигающему взгляду, а ведь он единственный, кто так делает,- Разве так не будет проще убить этого охранничка? Я не понимаю, почему Фредди так хочет посмотреть на него, ну похож он на Майка, и что?- я и есть Майк!!! Моё подсознание кричало об этом, но всё это перебивало одно слово: убить. Нет! Нет-нет-нет! Только не это, я не хочу умирать! Пытаться подняться было просто бесполезное и бесплодное занятие. - "Я не хочу...",- по щеке потекла слеза, да, даже в таком состоянии я мог плакать, мне было больно, но никто не заметил этого... Может быть, это и к лучшему? - Что здесь происходит?- этот голос, как гром, среди ясного неба, прошёлся по пиццерии. Я уже понял, кто это: - О, Фредди, вот, как ты и просил, он здесь, и, наверно, живой,- Степашка присел и начал задорно тыкать меня в бок, а по моему телу прошлась дрожь. В мгновенье, я почувствовал оценивающий взгляд на себе, и судорожно сглотнув, я начал ждать своей участи, но вдруг: - Живо отойди от него!- после этой фразы последовало недовольное рычание. Все сразу отошли от меня, и подошёл Фредди. Он погладил меня по лицу, и, подняв на руки, прижал к себе. Тут же, я услышал надменно хмыкнувшую Чику, и недовольную речь Фокси: - Фредди, не хочешь ли ты сказать, что этот охранник и есть тот Майк, которого мы ищем?- Фредди ничего не ответил, а я только почувствовал дыхание на своём лице: - Ты ведь не без сознания, так, ты ведь слышишь всё это? Ну, когда ты отдохнёшь, то всё расскажешь этим неверующим, хорошо?- голос у Фредди стал нежным, а взгляд таким тёплым, что боль в теле мгновенно ушла, оставив только приятно покалывающую боль, да и ту, я уже не чувствовал. После этой фразы последовал поцелуй. Сказать, что я был в шоке - это не сказать ничего. Я услышал со стороны аудитории, что наблюдала за нами, восторженные ахи, как будто жених, и, в данном случае, жених исполнили свой первый поцелуй, как на свадьбе, но только это была пиццерия. Фредди стёр снова набежавшие слёзы, да только непонятно, чего: счастья, или же горя, а объятия становились всё сильнее и крепче: - И как это понимать, Фредди?- единственный Фокси был недоволен происходящим: В ответ послышался утомлённый и ласковый вздох: - Это он... Это мой Майк... После услышанного, я погряз во тьме. Я снова уснул, чувствуя, как Фредди прижимает меня к себе своими железными, холодными, но в тоже время нежными и до странности тёплыми руками... Неужели, я больше не одинок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.