ID работы: 7774925

Это любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 ночь. Final and predetermined death 2

Настройки текста
Сразу же, как я уснул, я начал падать в темноту, не знаю, что за темнота, но походу мне пора прекращать есть здешние пиццу и кексы, а может и в напитки сюда что-нибудь подмешивают, а то я больно часто начал засыпать, а особенно на ровном месте. Не знаю, куда я падал, но можно смело сказать, что никуда, ведь вокруг ничего не было, только темнота. Мгновенно в голове всплыло какое-то воспоминание, которое я не помнил, но из-за того, что мои глаза привыкли к темноте, я щурился, от внезапно нахлынувшего света. Я снова появился перед той комнатой, куда привёл меня Альфред, но я был не совсем с ним, со мной были странно исчезнувшие друзья, а эту дверь, перед которой мы стояли нам открывал какой-то мужчина. Он выглядел подозрительно, он что, не понимает, что его видно через этот костюм, ты не тот размерчик выбрал, лох! Не понимаю, почему, но я начал резко паниковать, хотя мне сейчас хотелось смеяться над упоротостью этого чувака, нет, ну он реально выглядит как идиот, ничего нет припишешь! Не знаю почему, но в этом отрывке воспоминаний, я прижимался к моему другу Альфреду, на что тот сжимал мою руку сильнее, из-за чего я чувствовал его дрожь и его пульс, который вторил резонансы, вместе с учащающимся сердцебиением. Я почувствовал тепло руки Альфреда, ещё тёплой, но я не понимал тогда ничего, но знал, что случится что-то очень ужасное, что заставит эту тёплую руку стать мёртвой и холодной. Я перестал угарать над этим идиотом, который еле как, наверно, залез в тот костюм, и начал просто наблюдать за происходящим. На мгновение, за своей спиной я почувствовал чьё-то присутствие и мне хотелось обернуться, но в воспоминании я не сделал это, но то, что находилось за моей спиной было родным и добрым, наверное, тоже самое я и почувствовал тогда, поэтому на "это" у меня и не было никакой реакции. В этом воспоминании я просто наблюдатель, так что я должен просто смотреть, ничего больше. Вместе со всеми я зашёл в эту открывшуюся перед нами комнату. По телу пробежала дрожь, захотелось просто провалиться сквозь землю, только физическая оболочка мешала. Эта комната выглядела довольно жутко, для меня маленького, так я понял, хотя просматривая всё это сейчас я совсем не испугался, мне даже стало интересно, что там. Но всё же, что было в этой комнате, что могло реально напугать любого ребёнка: вокруг кромешная и непроглядная темнота, единственное, что вызывало подозрение, так это одна тусклая одинокая лампочка, что висела посреди комнаты, освещая только её маленький кусочек. В воспоминании, у меня, неожиданно, из глаз потекли слёзы, обагряя одежду маленькими мокрыми пятнами. Дверь за нами резко закрылась, но я снова почувствовал за собой-то присутствие, что чувствовал ранее. - Вы же говорили, что это место, чем зал, но мне тут не нравится, отведите нас обратно,- неожиданно заговорил Фокс, его голос дрожал, что ещё больше вводило в панику. Из угла комнаты послышался металлический треск, как будто ножом провели по металлическому листу, напоминающий железный шифер. Вдруг, кто то подошёл из-за спины, закрыв мои глаза своими руками, но аура вокруг была какая то спокойная и умиротворённая, что захотелось спать, странное тепло заполонило всё тело, а в душе появилось некое спокойствие. Из за всего этого я уснул, но услышав какие-то странные крики, замашки топора и звук разрывающегося мяса не ввёл меня в ужас, мне, грубо говоря, было всё равно, но почему то, на моём лице всплыла гримаса жалости... Я резко очнулся в комнате, в которой недавно происходили какие-то действа, которые я и не смог увидеть, только это уже была реальность, и здесь ничего такого уже не было. В этой комнате, как и в этом воспоминании, толи сне, горела эта же лампочка, я был не один в этой комнате, меня окружали аниматроники. Меня резко осенило. Неужели... Неужели мои друзья на самом деле... Это они!? А этот звук, от замаха топора и крики... О господи! Я резко схватился за голову, пытаясь переварить всю эту информацию, но аниматроников не смутило моё состояние, даже наоборот, они с упоением наблюдали за всем происходящим. Но то, что я понял было жутким потрясением для меня. Теперь я понял, почему Степашка (не прекращу его так называть) так обиделся, когда я написал ему на стекле, чтоб он сдох. Я понял, почему Фокси (Филя) злобно смотрел на меня потому, что он считал не справедливым то, что он умер, а я остался жить, хотя я уверяю, жизнь бы принесла больше боли, чем смерть. Я понял, почему Альфреда оскорбила моя реакция на его появление в комнате, ведь он не хотел, чтоб я боялся его, ведь он хочет быть со мной, потому что любит меня, он хочет внимания то меня, а не ненависти... Я даже и не задумывался об этом, пропуская всё мимо себя, и теперь я ощущаю тяжкий грех и вину перед ними, я их не понимал, но оправдывая себя сейчас я совершу ещё больший грех, пусть я и ни о чём не знал, но и это не оправдывает меня, я пошёл на поводу у Фонгая, боясь, что аниматроники могут засунуть меня в костюм Фредди и я умру, но так было бы даже справедливей, чем сидеть сейчас здесь, да ещё и живим... - Тяжело на душе, из за того, что был слеп? – этот голос заставил меня встать в ступор. Из темноты вышла фигура какой-то странной куклы, она была вся в обтягивающей одежде траурной, как на похоронах, с полосками на руках и ногах, а на лице красовалась чисто белая маска с выпуклыми румянцами и полосками от глаз, до них, а сами эти полоски похожи на нарисованные слёзы, сине-фиолетового оттенка. - Ладно, если я не сниму маску, то ты не поймёшь, кто я, хорошо,- кукла сняла свою маску, и... Меня охватил шок и не наигранное удивление. Я увидел лицо своей давно умершей и покинувшей меня матери. Её звали Стефани. Я опустил руки: - Мама?- я удивлённо уставился на неё. Она пустыми и бездонными глазами смотрела на меня я потом подошла ко мне, и опустившись на колени крепко обняла. Из глаз мгновенно потекли слёзы, как и тогда, в том воспоминании, когда я зашёл в эту чёртову комнату. Я почувствовал, что на душе стало ещё тяжелее, и этот тяжкий груз, который я носил двадцать лет, стал настолько тяжёлым, что я уже не смог сдержать нахлынувшие эмоции, хотя всю свою прожитую жизнь я снимал маску безразличия только перед своими друзьями и матерью, которая была со мной так же недолго, как и они. - П-простите... ,- все удивлённо уставились на меня,- я виноват в смерти своих друзей, а если и в смерти матери тоже есть моя вина то это вообще грех, я во всём виноват, если бы не я, то этого всего бы не произошло. Мама бы жила счастливо, а мои друзья бы не страдали от всего этого, они бы не сожалели о том, что я остался жив, почему я не умер тогда!- разговор перешёл в крик. Я услышал топот ног и чей-то слащавый голос: - Ну, раз ты виноват, то почему бы тебе не искупить свои грехи прямо здесь и сейчас? Из тени вышел человек, он был облачён во всё фиолетовое, что даже кожа отсвечивала этим пурпурным цветом, а его глаза были чисто белые и светились в темноте. Его улыбка во все тридцать два зуба подняла на мне табун мурашек и заставила вжаться в себя, как ёж. - Я так и знала, что ты захочешь убить и его, Винсент,- мама с презрением посмотрела на этого зрелого мужчину и надела свою маску обратно. - Да что ты, Стефа, любимая, почему же ты так плохо думаешь обо мне, может я хочу подойти и обнять своего сына? Нечестно, что бы ушла от меня с ним, а сама, в конечном итоге, умерла, оставив нашего Майка в детдоме,- я просто был в ступоре, пытаясь понять, что вообще происходит... Сын, какой к чёрту сын!? Кто вообще этот мужчина!? А атмосфера в комнате стала настораживать. - Я не позволю тебе снова повторить то убийство, а тем более, я не позволю тронуть, теперь, МОЕГО сына,- это какое то телешоу, в котором два каких то родителя спорят, чей это сын, пока не принесут тест ДНК? - Стефани, это было грубо,- у этого гада нет ни капли смущения,- и... Ты хотела сказать НАШЕГО сына,- а теперь можно смело назвать эту передачу "Ищу тебя"... - Нет, он больше не твой сын, и ты прекрасно знаешь, почему так, а не наоборот,- теперь это передача "Пусть говорят" с Андреем Мала... Гхм, гхм... Мама стала раздражаться: - Я не хочу повторять это, уймись!- Винсент нахмурился и жадно посмотрел на меня. - А-а, а чего это ты решаешь за меня?- этот мужчина куда то исчез и за мгновение ока оказался около меня,- но если Майк не достанется мне, то не достанется никому... ,- голос Винсента стал иным и угрожающим. Он схватил меня и закинул на плечо. - Если честно, то, как и Майк, я расценивал наш диалог, как телепередачу,- как он узнал?- так почему бы и нам не устроить что-то на подобии этого, только без папараций и камер? - Да как ты посмел!- Альфред сильно разозлился и побежал на Винсента, но это была ловушка. - Стой!- мама громко закричала, но было поздно. В глазах Альфреда читалась злость и ревность. Винсент схватил топор и резко нанёс удар по животу Альфреда, из-за чего тот, без сознания отлетел в сторону, а из разбитого живота выливалось машинное масло и чёрной тягучей смесью начало разливаться по всему полу: - Нет... НЕТ!- я ухватился за рубашку Винсента и благодаря этой опоре, перекувыркнувшись, я повалил его на пол, и напрыгнув начал бить его лицо, как же оно бесило меня - Как ты посмел!- я пусть всё делал и на подсознательном уровне, но как то автоматически, как будто я всегда попадал в такие вот неприятности и всегда из них выкручивался именно так. Мне уже было всё равно, что, да как. Он ударил родного и любимого мне человека, в данном случае, аниматроника, значит, я отвечу тем же! На лице этого гада почти не оставалось ни одного живого места, странно, что он даже не увернулся, хотя мог. На его лице всё равно зияла эта хитрая и ненавистная мне улыбка, что аж бесило! Я подумал, что с него уже вполне достаточно, по крайней мере, он был без сознания. Я немного отошёл от него и посмотрел с презрением, и тут я уже было хотел ринуться к Альфреду, как вдруг: - Ha! Deceived! It's not over yet (Ха! Обманул! Это ещё не конец),- я обернулся и увидел Винсента, он был в сознании и в его руке был пистолет, дулом направленный прямо на меня. И тут... Выстрел, до жути пронизывающая боль и... Злобная и победная улыбка, которая сменилась отключкой, а потом... Темнота... - It's not over yet... For your life... (Это ещё не конец... Для твоей жизни...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.