ID работы: 777493

War splinters

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он чувствует, как умирает ночь. Рвется на части черная ткань, и бриллианты звезд гаснут, наконец передав эстафету другому светилу. Его глаза закрыты; не видя происходящего, он вдыхает полной грудью, и в душе у него так сладко ноет, натягиваясь подобно струне того причудливого музыкального инструмента, кажется арфе, на котором вечерами в последнее время играла Линали. Ему слышится та самая музыка, давящая на сознание огромной волной неукротимой энергии, что натыкаясь на преграду, рассыпалась в прах. Подобно бушующему океану, бьющегося о прибрежные скалы. И кажется, что он находится на краю света... На самом деле край света спрятан среди заснеженных и покрытых копотью и кровью деревьев. На белом бархате алые разводы смотрятся, как чужеродные, и у него не раз возникало чувство избавиться от них. Он открывает глаза. Окружающая действительность обреченно склонила голову перед всепоглощающим ужасом войны. Черные пятна холодной земли виднеются там и тут; от них не скрыться – рытвины и ямы настолько глубоки, что кажется будто бы земля усеяна только ими. И снег между переходами к одной и другой белыми нитками Судьбы связывает навеки ушедшие в прошлое чувства всех тех, кто погиб в этой ужасной битве. Связывает всех тех, кто ушел. Так и не попрощавшись с родными и близкими. Так и не увидя первый рассвет, полыхающий яркими всполохами алой бездны. Так и не почувствовавшими, что такое Победа... Сковывает тех, кто остался по эту сторону реальности. Прочными тросами, сотканными из воспоминаний об утраченном и обретенном, о человеческой доброте и жестокости, о простой мирной жизни, о которой мечтали... ...Аллену дурно. Яркий свет рассвета ослепляет. За деревьями догорает новое начало, и алые всполохи неукротимого пламени обжигают. Он не дышит. Боль припечатала настолько сильно, что каждый вдох дается с трудом. Она лишила его чего-то важного, и Аллен все никак не мог понять, чего именно, раз его сердце настолько наполнено чувством обреченности. Он идет по узкой тропе, пробираясь, как ему кажется, к месту, где должны были располагаться остатки их обороны. На пути попадаются обломки Акум – остатки черной материи, уродливые лица, тела, вывернутые под неестественным углом... Холодный воздух дрожит, до отказа наполненный тишиной. Страшно. Не знать исхода. Не знать своего собственного приговора.. Аллен останавливается, и на миг солнце меркнет. Вокруг снова ночь, черная и холодная. Убивающая и неизвестная. С синими глазами неба, что сейчас кажется бездонным и пустым. Он протягивает к ней руку; она чуть дрожит от переполняющих его эмоций. Говорить он не может – от избытка чувств пересохло в горле, и лишь тихий всхлип разнесся над опушкой. Радость, полностью охватившая его, припечатала к одному месту. Он садится рядом со своим Небом, облокотившись о ствол погоревшего дерева, и не может отвести взгляда. Но она быстро исчезает, стоит утреннему светилу вновь показаться. И вот теперь на ее месте тоска, захватившая в плен его сердце. - Канда... – шепчет в пустоту он, не надеясь получить ответа. Бездонное небо ловит его взгляд, чуть ухмыляясь. Время застыло. Мелкий снег падает на землю, стараясь быстрее спрятать от их глаз ужас прошедшей ночи. Маленькие хлопья переливаются в багряном свечении, как калейдоскоп, меняя свой цвет и принося дискомфорт. Аллену хочется еще что-то сказать, чтобы разрушить очарование момента и разбить на осколки обреченную тишину. Он смотрит на Канду, и в легком полусумраке рассвета черты товарища кажутся острее, видна неестественная бледность его кожи, и глаза... черные, как древесный уголь. Он красив, до невозможности красив. Таких людей не бывает. Они только в мечтах, во снах или же в Раю. И, наверное, он все-таки умер, раз видит подобное. В груди ощутимо кольнуло, и солнце вновь померкло. И теперь ему кажется все красивым: и Канда, и багряные капли крови на снегу, и камзол, что порван и пропитан кровью и копотью, и этот лес, и эти чертовы Акума... И этот гребаный мир, полный несправедливости, раз забрал жизни дорогих ему людей. ...Тишина разбилась в тот момент, когда Канда, сделав попытку подняться, произнес: - Все закончилось. И в этот самый момент Аллен понял, что Канда неправ. Все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.