ID работы: 7774941

dreamcatcher

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1. amnesia (vkook)

Настройки текста
      - чонгук, вообще-то, не любит сны, но сны - единственное, что может воссоздать забытые чонгуком воспоминания. чонгук ненавидит сны. они утомляют, потому что снится разного рода наркомания, похлеще чем в мультфильмах канала cartoon network; ненавидит, потому что снятся они - «монстры», сидящие в его подсознании, которые так безжалостно заставляют мучиться, будто сжигают все внутренности и обращают их в прах. но сны - это единственное, что может воссоздать забытые чонгуком воспоминания; это единственное, что может помочь человеку с диссоциативной амнезией. чонгуку было 16, когда однажды врачи поставили ему такой диагноз. долгое время он не мог принять этот факт, и будучи в стадии полного отрицания, упорно избегал лечения. но все проблемы рано или поздно настигают, как бы быстро и далеко ты от них не убегал. и вот почти два года он лежит в специальной клинике под кодовым именем 'джейкей'. родители, кажется, перестали навещать его еще после первого месяца, а так называемые 'друзья' бросили, когда только узнали о его болезни. чонгук по своей натуре - интроверт, и "личное пространство" слишком ценно для него, потому чон не любит когда кто-либо пытается влезть в пределы этого барьера; или когда люди из жалости лезут к нему со своей помощью и советами. вообще-то, он ненавидит это, особенно последнее. поэтому, когда на пороге своей палаты, чонгук видит какого-то парня, представившегося неким ким тэхеном, он сначала даже пугается, потому что почти два года он не видел здесь ни души, а затем оглядывает парня равнодушным взглядом. кто бы это ни был, он не нуждается в людях. а сам паренек оказался только поступившим в клинику пациентом. если судить по лицу, то тот казался старше самого чона, и телосложением явно уступал гуку. у тэхена были светлые, и на вид мягкие волосы, слегка пухлые губы, большие карие глаза, в которых казалось можно утонуть, очаровательная родинка на кончике носа, и едва видимая на нижней губе, а еще, на чем чонгук конкретно так подвис - его широкая квадратная улыбка. // чонгук не хочет признавать, но на то, как тэхен улыбается, он мог бы смотреть целую вечность. // а вот тэхену чонгук сразу же понравился, и так как тэ с детства отличался обостренным чувством справедливости, а еще состраданием, ему было обидно за то, что младший "пролеживает свою молодость в четырех стенах", хоть и не по своей воле. оттого тэхен поставил чуть ли не целью всей своей жизни - показать чонгуку те самые, прекрасные моменты жизни. чонгук тогда еще, впервые за некоторое время, рассмеялся над словами старшего, и сразу заверил, что тот может даже и не пытаться. но тэхен был ну уж очень настырным, и никак не унимался, поэтому чонгук, спустя время, сдался и думал о том, что ничего хорошего из этого не выйдет.        - чонгук, почему ты здесь? - спрашивает однажды тэхен. а чонгук молчит, не хочет говорить, не только потому что здесь не принято говорить о своих болезнях другим пациентам, просто потому что не хочет. они общаются всего две недели, а кажется, будто бы знают друг друга целую вечность. чонгук видит тэхена в своих снах: образ старшего настолько яркий и успокаивающий, что кошмары уже не мучают чонгука, а на их место приходят добрые сны. и на его удивление, в жизни тэхен оказывается далеко неплохим парнем и собеседником. они часто гуляют, разговаривают обо всем и ни о чем одновременно, и им это до безумия нравится. к тому же, тэхен старший только на словах и в паспорте, а на деле же - самый настоящий большой ребенок, потому чонгука забавляет странная, но милая его привычка. - чонгук, остань, я никуда не пойду, пока не съем яблоко. - хен, яблоко лежит буквально у тебя перед носом, просто возьми его уже, и пойдем, мы опаздываем на процедуры. - гук, ты слепой? оно красное, а я хочу именно зеленое! да, каждый день в определенное время тэхен обязательно должен съесть зеленое (!) яблоко, иначе "день будет несчастливым". чонгук правда не понимал, как везение в жизни можно зависеть от яблока, а тем более, от его цвета, но спорить не решался. потому что это тэхен. и подобные странности в нем - это так правильно. старший слишком умилял его, особенно тогда, когда зеленые яблоки заканчивались, а у тэхена начиналась вселенская "депрессия", и он забавным образом надувал щечки. но чонгук осознал, что окончательно влип, когда услышал пение тэхена; он представить себе не мог, что у такого хрупкого парня - такой глубокий, чарующий голос. вот знаете, в романтических историях это описывают вроде стаи бабочек, порхающих в животе, но нет. у чонгука не бабочки, у чонгука ощущение прорастающих крыльев за спиной, а еще ощутимое сумасшествие в сердце и душе. а вы знали, что ким тэхен - чертово воплощение эстетики и искусства? чон вот знает, и ему выть хочется от этого. он думал, что это наверное самый счастливый момент в его жизни, но нет, он ни что по сравнению с тем моментом, когда чонгук узнал, что чувства взаимны, и уже давно. они лежали, крепко обняв друг друга, и чонгук был настолько счастлив тогда, что на эмоциях сказал, хватаясь от смеха за живот: - боже, тэхен, ты лучший, я никогда тебя не забуду. выражение лица старшего вмиг изменилось, оно приняло серьезный вид, а затем он неожиданно улыбнулся во все тридцать два своей фирменной квадратной улыбкой: - правда? а ты у меня самый невероятный, гукки, и...т-ты обещаешь, что будешь помнить меня? - тэхену тогда казалось, что наверное, это самый глупый вопрос, который можно было задать, но ему действительно было это важно. чонгук знает, он уверен, что несмотря на болезнь, на другие трудности, на все, он пронесет с собой любовь к этому человеку до конца жизни, и выдает тихое, но значимое: - обещаю. - тогда я тоже обещаю, что буду с тобой до самого конца, мы выпишемся, и будем жить долго и счастливо, прямо как в сказках. - засмеялся тэхен - не смотри на меня так, я серьезно! ну, прекрати, хватит лыбиться. хочешь сказать, что ты этого не хочешь? - конечно хочу, так и будет, принцесса. - чонгук правда искренне улыбался, но вместе с тем чувствовал такую тяжесть от этих слов, где-то в районе сердца, тяжесть эта душила, но чон вида не подал. « у них своя собственная идиллия, в которой есть место только для двоих; им больше никто не нужен, потому что у чонгука - весь мир - это тэхен, а у тэхена - чонгук.»

*** //но жизненный путь людей не может быть однообразным. рано или поздно, все хорошее или плохое заканчивается, затем наступает пугающий, переломный момент. при том, не всегда приятный, а еще ломающий.// тэхен не знает историю болезни чонгука, потому последнему с каждым днем все тяжелее и тяжелее. плохо не столько от болезни, сколько от этой недосказанности. "тэхен, сны помогают мне сохранить воспоминания сегодняшнего дня." - хочет сказать младший, но не может, не хочет спугнуть того, кем так дорожит. чонгук боится, что тэхен - всего лишь галлюцинация, мираж, что попробуй дотронься - он сразу же растворится. чонгук боится, потому что болезнь прогрессирует. просыпаясь с утра, он уже не помнит тэхена, но когда видит его лицо, он, будто, нутром чувствует, что это его человек. он глубоко в сердце хранит каждую частичку воспоминаний, каждое слово, сказанное тэхеном в свой адрес, каждую его улыбку и вздох. чонгук не хочет забывать, он бы все отдал за то, чтобы быть с тэхеном вечность; за то, чтобы каждый день просыпаться с ним в одной постели в их маленьком, но уютном домике, который бы они приобрели выписавшись из клиники, и гук уверен, что дизайном и интерьером занимался бы тэ; за то, чтобы каждый день видеть эту улыбку, от которой все внутри чонгука замирает, и сердце колотиться с такой скоростью, что кажется будто вот-вот выпрыгнет. чонгук бы все отдал за то, чтобы не забыть, но - "я начал видеть сны гораздо реже " - страшное осознание пришло почти сразу. внутри все отдалось болью, а из глаз полились слезы, но чонгуку было откровенно плевать на них. тогда он решил, что будет с тэхеном столько, сколько им отведено, он пронесет с собой все те прекрасные моменты жизни, о которых говорил тэхен.

*** хоть он и пообещал себе это, но болезни, и в правду, никого не щадят. вспомнить тэхена все труднее, потому чонгук теперь каждое утро задает старшему один и тот же вопрос: "кто ты?" тэхен же сначала думает, что гук - это все в шутку, и всегда подыгрывает. но на самом деле, понимает, и каждый день они знакомятся снова и снова, но даже так, они не перестают друг другу нравиться. « помните, я говорила о переломном моменте? так вот, он может нести за собой далеко не лучшие последствия. иногда судьба распоряжается жизнями людей, как сама того захочет. она может затянуть вас на самое "дно" неожиданно, неважно радостны вы в этот момент или нет, поэтому цените каждый момент своей жизни, кто знает, когда то самое "дно" встретит нас?»

*** таким образом, прошло почти полгода. сегодня особенный день, а все потому что тэхен назначил этот день - их личным с чонгуком днем, что-то вроде годовщины, но скорее полугодовщины. действительно, особенный день, но до обжигающей боли в душе печальный. чонгук проснулся. чонгук ничего не помнит абсолютно. чонгуку страшно. а в это время к нему уже собирается идти тэхен, и выйдя из палаты, он на радостях бежит к любимому... но так и н е д о б е г а е т. резкая боль в области сердца. падение. внезапная сердечная смерть. /смерть отнимает жизнь не спрашивая, иногда совсем не кстати, как бы не была прекрасна жизнь, но и она заканчивается, словно сон/ а чонгук все сидит на своей кровати, потерянный, так и, возможно, никогда не узная, что его тэхена...больше нет. « в один момент тэхен умрет, а чонгук и не вспомнит.»

/// « я никогда тебя не забуду. пусть мой разум и забудет о тебе, но сердце будет помнить всю жизнь и до самого своего последнего биения. я поклялся, помнишь? я люблю тебя, тэхен.» « я клянусь, что буду с тобой до самого конца. мы обязательно встретимся, неважно где и когда, просто знай это, ладно? я люблю тебя, чонгук.» // чонгук, вообще-то, не любит сны, но они ему уже и не снятся.//
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.