ID работы: 7775084

Запах вина и сигарет

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Июньское утро, ничего не предвещало беды... Я чувствовал, что произойдёт что-то особенное, но не знал, что.... было странное чувство, внутри меня, беспокойство и боязнь неизвестности....

***

      Днём в дверь позвонили.... обычно, мои друзья, не заходят ко мне, в начале каникул, отдыхают, так сказать....       Многое изменилось за год... Я заметил изменчивость, лживость и безжизненность всех окружающих меня людей... Это сводило меня с ума.... но больше всего, я беспокоился о Жене.... Где она? Что с ней? Как она? Жива ли вообще?

***

      Я пытался искать ее.... Однажды мне пришло письмо Дорогой мой..., Я не знаю как сказать это, ты наверное не догадался кто это? Я - твоя старая знакомая, любящая тебя всем сердцем, ты единственный, с кем я хочу общаться.... может скоро я приеду к тебе, а может и не скоро, не старайся меня искать... не найдёшь... я... как сказать, чтобы ты не догадался... Я в городе счастья, свободы, любви и мечты... моей мечты....никогда не чувствовала себя такой счастливой.... я встретила много людей, много где была, но не могу рассказать, ты можешь догадаться, где я.... дам подсказку, я влюбилась в эти летние ночи...я влюбилась не только в эти ночи, я влюбилась в этот город, в его мосты... ой, что-то я заговариваюсь.. Надеюсь, я скоро приеду, До скорого, Женя P. S. Ты куришь...? Хотя, как ты мне скажешь, я попрошу подложить письмо тебе в почтовый ящик... После письма, не находил себе места, следил за ее страницей в социальных сетях, за последними обновлениями, но там так и стоит 27 мая 15:29, мы ещё тогда не зашли в магазин, не купили вина, коньяка и сигарет.... Интересно, а она так же пьёт вино? Так же курит? У неё осталась ее прежняя улыбочка? Осталось ли ее прежнее чувство юмора? Осталось ли ее любовь к книгам? К неизвестному? Я не знал.... и не буду знать В первый раз за год.... я закурил....

***

       Вдруг послышался стук в дверь... у нас был звонок... кто ж мог постучать в дверь.... меня осенило.... Женя Моя любимая Женечка, по которой я так скучал, она зашла в эту комнату....       Она была прекрасна... она внешне почти не изменилась, только....       Её глаза, они сияли... она прошептала: - я так скучала....       Я принялся не обнимать и целовать, игнорируя тот факт, что не щеки краснели, я кричал что-то странное.... это было незабываемо... так же, незабываемой была и она... моя любимая девочка Женя.... улыбнулась.... какая скучал по этой улыбке.... За год многое изменилось.... и она, и ее привычки.... все меняется.... Теперь она пьёт кофе вместо чая... вместо детективов читает фантастику и классику .... ее глаза так и искрятся счастьем.... изменилась и ее улыбка.... но кое-что остаётся неизменным.... ее ребячество, любовь к книгам, вину и сигаретам.... Не думал никогда.... что снова почувствую этот запах сигарет, вина.... Почти год назад, она внезапно ушла, ушла из моей жизни, я ненадолго ушёл в себя.... я не знал, что с ней, как она! Да, и вообще, жива ли она?! Ее почти считали пропавшей без вести... но, около ноября, нашли, где в последний раз включали ее телефон... я почувствовал облегчение.... она жива... это уже облегчило... груз упал с плеч.... Вдруг что-то замкнуло.... я задал вопросы, очень интересные для меня: - где ты была? Интересно было ли там? - Да, я была в Санкт-Петербурге... - как я не долгался... ночи... летние ночи... белые ночи... город свободы....Я резко стукнул себя по лбу... -Дошло? - с полуулыбкой спросила она -да, а дальше что..? - я давно мечта поехать в Питер.... внезапно, спонтанно.... и конечно же, что бы кто-то помнил обо мне.... когда мы пили, я вспомнила о купленных билетах и вскочила тогда.... там я была счастлива.... я последний раз здесь.... все... я переезжаю, прощай....       Она ушла... в этот раз на всегда, оставила свой адрес, поцеловала в губы и ушла....       Оставив только запах сигарет и вина....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.