ID работы: 7775155

Поддержка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, любой из революционеров согласится, что Эль-Бобо, несмотря на кошмарную ситуацию, самый светлый член команды, который всегда попытается помочь другим Бобам. Поддержит их, если будет плохо, найдёт то, что им понадобится, будь то какие-либо бумаги или даже еда, которую так трудно искать здесь, неподалёку от главного здания BobSoc. Эль-Бобо не такой сильный и умный, как Шрам или Джеймс. Он, возможно, не такой смелый и пламенный, как Перец. Бегать быстро, как Флеш, тоже не умеет. У него есть только шпага, управлять которой он по какой-то причине научился крайне быстро (мог ли это быть некий знак?), и клон готов защитить остальных хотя бы с помощью неё. В конце концов, это сильное оружие, которое, может, и не сравнится с пушкой и уж тем более всем тем, что хранится в проекциях фабрики, но с помощью которого Эль сразил даже быка, хоть тот и был лишь заводной куклой в руках Диктора. Однако Революция ещё не началась, чтобы идти на фабрику вместе с другими и использовать шпагу там, сражаться против всего, что подготовит Диктор против клонов. Зато сейчас он делает всё, чтобы быть с командой, оставаться верным и умело приходить на помощь, когда бы это ни потребовалось. И именно это удивляет всех остальных, даже самого Шрама, серьёзного и совсем не похожего на радостного Эля. Он всё ещё помнит, как спас клона, подготовив для него настоящую шпагу, благодаря чему он и смог выиграть. КБ помнит и всё происходящее. Эль с самого начала не выглядел слишком серьёзным и не относился к бою, как к чему-то важному или тому, что может забрать его жизнь. И всё же, в конце концов он выжил и присоединился к Революционерам, после чего даже успел выйти с ними на несколько заданий. Но ничто не остановило его от того, чтобы оставаться эмоциональным и заботиться обо всех, кому это понадобится. Конечно же, осознавая теперь всю опасность, Эль-Бобо чаще бывает серьёзным. Но, кажется, он единственный, кто не может продержаться в данном состоянии так же долго, как другие члены команды. Бобам не всегда нравится его поведение, но никто не может отрицать, что частенько именно благодаря ему улучшается и их настроение. Ведь когда понимаешь, что где-то в BobSoc всё ещё погибают клоны, а в будущем предстоит опасное испытание в виде Революции, позитивные мысли полностью покидают голову, и не получается ни самому порадоваться, ни поддержать союзников. Это удаётся только ему. «Не отчаивайся!», «Не стоит ругаться!», «Я уверен, мы сможем!» — подобные фразы слышатся от Эля постоянно. Клоны не могут точно сказать, верит ли он сам в то, что говорит, или просто умело лжёт, внушая бесполезные надежды. Однако слова Боба постоянно звучат слишком искренне и по-доброму, чтобы обвинить его в попытках обмана. Нет, он бы не стал. В команде уже полно тех, кто может соврать и скрыть всю правду, и Эль-Бобо со всем своим искренним светом к ним не относится. Нет, он не всегда счастлив. Разумеется, и у него бывают грустные дни, когда даже не хочется вставать с кровати. И всё же, Эль знает, что таким поведением ничего не добьётся. Лучше он постарается пройти через это. Не всегда это бывает так легко, как ему хотелось бы. Когда тореадор узнаёт, что не удалось спасти очередного Боба, он практически впадает в отчаяние, из которого, казалось бы, не выбраться. Но он предпочитает не показываться команде в таком состоянии. Убеждения, вроде «Нет, всё пройдёт. Мы спасём других. И будем жить. Я уверен!», срабатывают, и на лице клона появляется слабо видимая улыбка. Позитивные мысли возвращаются, боль уходит, и все Бобы вновь видят его счастливым, будто бы он не слышал ни одной ужасной новости. А затем Эль передаёт весь энтузиазм команде. И пусть срабатывает не всегда, он старается... Никто больше, даже КБ, не смог бы сделать чего-то такого. Только Эль способен в полной мере поддержать всех, сохранить их уверенность и придать сил для дальнейших вылазок на фабрику и спасения Бобов. Конечно, если приходится подбадривать команду, Шрам первым выступит и предпримет меры. Но он действует слишком резко. Слишком прямо. И во время настоящих проблем такая поддержка никогда не помогает полноценно. Поэтому даже серьёзный и ответственный лидер обращается за помощью именно к нему, зная, что именно Эль-Бобо каким-то образом сделает всё правильно. Тореадор любит радовать, любит видеть их улыбки и понимать, что Бобы перестают печалиться и унывать. Ему нравится разговаривать с ними, нравится выходить на задания и успешно выполнять их вместе с другими, спасая клонов и давая им укрытие. И иногда кажется, что только это ему и нужно. Что только счастье других заставляет его самого улыбаться. Ведь если в команде ссоры, Эль тут же чувствует себя хуже. Почему-то слёзы наворачиваются на его глаза, когда он видит, как члены команды не могут поладить. Самое ужасное — они не всегда слушают его и не прекращают споры. Очень часто в таких ситуациях и пригождается суровый нрав Шрама, который разнимет ссорящихся, а то и выдаст им небольшое, но существенное наказание. А Эль-Бобо в итоге будет жаль их, ведь он уверен, что всё можно было уладить иначе. Если бы они только послушали!.. Но это ничего. Так он думает и тогда, когда видит, как прямо в лицо ему говорят плохие вещи. Эль не слишком хочет кричать в ответ и грубить, сильнее разжигая спор. Лучше он поддержит, а если не получится — уйдёт, по-доброму улыбнувшись. Без насмешки. Без злости. Просто покажет, что не сердится. Даже если ему и обидно. «Я лучше всё объясню потом, когда он успокоится», — так лучше по мнению Эль-Бобо. И за всё, что он делает, Эль получает благодарности. Не всегда. Но клоны ценят то, что он делает для команды. Только тореадор помогает не ради похвальных слов или наград. Их приятно получать, но важнее для него успокоить и подбодрить, порадовать и увидеть улыбку. Правда, не все уверены, что всё действительно так. Порой складывается впечатление, что тореадор специально пытается помочь, чтобы потом наслаждаться хорошими словами, что будут идти из уст клонов. Но если промолчать в ответ на помощь, его эмоции не меняются. Странно... На самом же деле... Кое-чего Эль хочет в самом деле. Но вряд ли сами Бобы смогут выполнить его желание. Отчасти, он сам поступает так, что не получается осуществить небольшую мечту. Тореадор иногда хочет... отдохнуть. От всего. Ничего не делать и никак не вмешиваться в их жизнь. Казалось бы — так легко это сделать! Но у Эль-Бобо не получается. Он не может закрыть глаза на проблемы. Он должен сделать всё возможное, чтобы их исправить — вот его мысли. Со стороны, возможно, это смотрится до ужаса глупо. Что за бесхребетный идиот, который жертвует собой, помогая каждому, кого видит, но при этом так мало заботится о себе, что не позволяет себе и отдыха хотя бы на день? Эль же видит себя совсем другим. Может, и слишком светлым. Может, и слишком привязанным к другим. Но, по крайней мере, тем, на кого они рассчитывают, когда плохо. Даже если они никогда этого не признают. И если Революция в итоге пройдёт успешно — он обещает, что станет уделять своим потребностям больше времени. Честно-честно. Ведь у всех тогда будет более счастливая жизнь! А если так, то его помощь не понадобится, верно же? Почему-то тореадор не уверен и в этом. Но, что бы ни произошло в будущем, Эль знает, что рано или поздно наконец сможет отдохнуть от всего. «Надеюсь лишь, что отдых не будет... вечным», — шепчет он самому себе перед тем, как уснуть ночью после трудного дня. И даже во сне он улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.