ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      Был заключительный день фестиваля. С самого утра Пугачеву не покидало какое-то неприятное чувство. Днём её вдруг дернуло зачем-то позвонить Киркорову . Поднявшись к себе примадонна набрала номер своего экс-супруга. На первый звонок ей никто не ответил. Не долго выжидая, Алла вновь набрала номер Филиппа. Снова долго прослушав гудки, и лишь на последних секундах услышала ответ : -Моя хорошая, что-то случилось? - немного растерянно прозвучал голос Киркорова в сотовом. -Филечка, ты занят что ли? -Ну, не совсем. Репетирую, но сейчас хотел устроить себе перерыв. Так что случилось? -А, вот почему по имени, не назвал – отметила Пугачева, - Да, ничего не случилось. Просто, вдруг торкнуло позвонить. Ладно, не буду тебя отвлекать. -Я же сказал, что не отвлекаешь. Мне не нравится твой голос. Что тебя тревожит? -Я сама не пойму. У меня какое чувство необъяснимое внутри. Немного пустой даже себя чувствую… -Это из-за меня?.. – перебил её Киркоров. -Да ну нет… - неуверенно ответила Пугачева. -Значит, да. -Ну, не совсем. Вчера наш разговор как-то закончили странно, потом ещё и Галкин дома завёл разговор. - вдруг, пожалев о сказанном, Алла понадеялась, что Филипп не заметил сказанного, - Меня это вчера выбило немного… -А что Максим?! О чём разговор? -Долго рассказывать. Но он намекал, что у него есть догадки, что чувствует между нами химию. Ещё и начал моё интервью у Меньшикова приплетать… В общем. Разговор такой пустой был, от этого и сложный. Утомил… -Понял. Моя дорогая, не загружай сейчас себя мыслями. Концерт впереди. Настраивайся. Всё решу. – но именно этой фразе Пугачева не придала значения, - Собираться тебе надо. Как раз, сейчас отвлечёшься. Всё будет хорошо у тебя, я обещаю. Алла и правда успокоилась немного после его слов. -Филечка… Видимо и правда, мне нужны были эти слова. Ты прав. Время уже много, пора собираться. Надеюсь, пересечёмся с тобой. -До скорой. – как-то грустно произнёс Филипп. Из-за присутствующих людей, не мог сказать «целую», но и у самого язык не поворачивался сейчас сказать заветное это слово.       После разговора Алла стала собираться. Филипп же расстроился и ушёл в свои мысли. Он вновь понял, что должен именно сейчас оградить её от проблем, но так как главная её проблема – это он, то надо ему исчезнуть. Именно так он и решил сделать. Решил, в каком-то смысле, поставить точку.

***

На концерт Галкин уехал раньше супруги. Та же приехала позже вместе с дочерью и зятем. Перед концертом Пугачева так и не пересеклась с Киркоровым. Филипп внёс изменение в своё выступление. Перед своим выходом он написал Алле «Аллусечка, я тебе дарю небо… лети.» Филипп должен был выступить с песней «Химера», но выступил с песней «Дарю небо». Пугачева давно знала, с какой именно песней он должен был выйти, да и сообщение ей тоже сразу не понравилось. Она поняла, что все неспроста. Филипп пропевал слова : «В жизни видимо всё повторяется, только мы, повториться не сможем.» с невероятной болью. Пробивало всех до слёз. Сбежала слеза за кулисами и по лицу Пугачевой. Это заметила стоявшая рядом Кристина. Она быстро прикрыла маму. -Мамуль, не думаю, что он серьёзно, если это как-то о вчерашнем. -Кажется, именно к этому он все склонил. Ничего, все решу по приезде. Все в порядке? – на этом вопросе примадонна посмотрела на своё дочь, подразумевая свой макияж. -Ничего, всё хорошо. Кристина взяла её руки и крепко сжала. Они посмотрели друг другу в глаза, и Алла улыбнулась ей. После своего выступления, Филипп ушёл незаметно со сцены, через другой выход, не столкнувшись ни с одной из своих дорогих женщин. Он поспешил и удалиться с концерта, под предлогом, внезапно появившихся в графике, нескольких концертов.       Выходя на сцену, Алла собралась и на время выступления забыла о всех переживаниях. Однако сразу после концерта её вновь окутала грусть. Ей был очень непонятен поступок Киркорова.       Алла Борисовна отказалась ехать на After party, сказав, что чувствует себя плохо. И лишь, Кристина и Алина знали и понимали причину, но решили, что не стоит её сейчас трогать. Все, что ей надо - это побыть сейчас одной.       Максим подойдя к ней, встревоженно попытался спросить : -Алл, очень плохо? Я с тобой, тогда поеду. -Нет, тебе хотя бы ненадолго, но надо будет там появиться. Так что не беспокойся. Я, просто, притомилась...       Пугачёва села в машину и уже через несколько минут была у виллы. Дети спали. Алла зашла посмотреть на своих малюток. Спали они очень крепко, ни один из них не отреагировал, когда мама поцеловала их. Смотря на них, Пугачёва почувствовала успокоение. Придя к себе в комнату, она направилась к туалетному столику. Тяжко присела в кресло. Смотрела себе в глаза. В глазах заблестели слёзы. Смахнув их, она полезла за телефоном в сумочку. От Филиппа не было ни звонка, ни смс. Решила написать самой сообщение. "Что такое произошло? Филя, ты куда потом исчез? Сказали, что ты поспешил на следующие концерты. Но ты ничего мне не говорил... У тебя должны же были быть выходные... Что произошло?!" "Алл, не терзай себя никакими мыслями и не ищи в моих действиях смысла. Чуть позже всё... Сейчас правда будут концерты. Сдвинулся график." Чувствуя, в сообщение обман, Алла медленно опустила телефон, склонившись над столом, запустила пальцы в волосы, нервно массируя. "Что же ты задумал?! Опять ты делаешь мне больно. Обещаешь спокойствия, и сам же делаешь все, чтобы я отдалилась от тебя… За что ж ты мне на мою голову то?! Но... Люблю." - думала про себя Алла.       Переодевшись и приняв душ, Алла вновь решила проверить телефон. Но ожидаемое, не было оправданно. Было лишь сообщение от Кристины : "Мамочка, ты как? Уже спишь?" "Всё хорошо, да, Кристиночка, уже укладываться собираюсь. Целую, родная."

***

Этим вечером Максим отправился с вечера раньше Кристины, сказав, что домой. Однако далеко не домой направился Галкин... Домой он вернулся ранним утром, весь дом спал, поэтому никто и не заметил его отсутствия.

***

На утро супруги молча встретились за столом. Позавтракав, семейство собралось и отправились в аэропорт. В 17:00 у них был рейс. Во время полёта Алле было немного плохо, поэтому она отстранилась от всех и погрузилась в сон.       Уже поздним вечером они приземлились в Москве. Вновь после перелёта все очень устали, по дороге также не проронили ни слова. Весь путь их развлекали дети. Но приехав домой, и они очень устали. Быстро позавтракав, дети попросили родителей прочитать им сказки. Тогда договорились, что папа прочитает Лизе, а мама Гарри. Мальчик уснул сразу, как только приложился к подушке. Алла ещё немного посидела, посмотрев на сладко спящего сына. Почувствовав, что тоже уже готова сейчас же уснуть, направилась к себе в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.