ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
      Алла собирала свои вещи, ждала звонка от Редель. Алина должна была подъехать примерно через час. Филипп сидел на диване и наблюдал за её сборами. -У меня такое ощущение, что ты сейчас уходишь, будто насовсем... Так скребёт что-то на душе. -Филечка... - протянула прима, оставив вдруг свои сборы и бросив на него свой взгляд,- ты думаешь мне легко это всё? Думаешь я не хочу любви и спокойствия? -Я уже ничего не знаю... Ты о многом умалчиваешь всегда. -Что за глупость? Пожалуй, именно я и стараюсь сказать так, как есть, дабы не создавать иллюзий... Но кажется ты меня не хочешь слышать. Киркоров промолчал, лишь перевёл с неё взгляд вперёд. Алла тоже женщина с характером, сейчас она обиделась его словам и не намерена была предпринимать что-то. Она нервно продолжила собирать вещи. Проходя мимо Филиппа, он схватил её и потянул к себе на диван. -Мышка, прости, я не хотел тебя расстроить. Мне просто с тобой хорошо, наступает умиротворение. А прощаться всегда так сложно, так не хочу отпускать. -Разрешаю ещё ближайшие 30 минут не отпускать, - хитро прижалась к нему. Он обнял её покрепче, уткнулся в её шею. Вдруг Алла тихо стала напевать : -Две рюмки до края, и обе до дна, К тебе заглянула чужая жена, К тебе заглянула чужая тоска И прядью тяжелой коснулась виска. Ты руки чужие к губам поднесешь, На пальцы чужие ты нежно дохнешь.       Она повернулась к нему лицом и нежно поцеловала. В его глазах читалась невероятная тоска. Он уже скучал по ней. Он прижал её к себе покрепче. Они молча продолжали сидеть в обнимку. Зазвонил телефон. -Да, Алиночка. -Алл, я буду через 8 минут, прощайтесь там... -Хорошо. Но ты поднимись. -Да, конечно. -Ждём. Алла положила трубку. -Филь, давай-ка вставай, дальше соберусь. Алина сказала, что уже подъезжает. Филипп высвободил её из объятий, захватил собранные её вещи и они направились в прихожую комнату. Он не выпускал её руку.       Алла присела на пуфик, чтобы обуться. Филипп же нагнулся и сам обул её. Алла улыбнулась и провела рукой по его щеке. Она не спешила пока что надевать пальто. Они стояли напротив друг друга и обнимались. Алла прижалась к нему. -Будто я ступлю за порог, а там настолько холодно, до отвращения. И поэтому так не хочется... - шептала Пугачева. -Так не уходи. -Надо. Тем более завтра же идём на премию. Надо собраться. Филь, помни, на расстоянии... Без глупостей. -Я прекрасно понял и с первого раза. -недовольно ответил Филипп, - может вообще и не ехать? -Что ты сразу начинаешь перегибать. Разве я сказала, что-то резкое тебе? Хоть намекнула? -Ну ведь моё отсутствие лучше всего? Не так ли? Нет меня, нет проблем. -Опять ты за своё! -уже нервничая и высвобождаясь из объятий, говорила Алла. Но Филипп крепко её держал, хоть тоже и злился, но не собирался её выпускать. -Не опять, а снова... И не я начал. -Да что ты говоришь?! -Алла стала более активно выбираться из объятий, но всё было тщетно. Филипп прижал к себе её ещё сильнее. Поднял за подбородок лицо вверх, наклонился и прильнул к её губам. Пугачева не стала противиться и тоже ответила на поцелуй. Раздался домофонный звонок. Филипп открыл. Влюблённая пара больше не обменялась ни единым словом. Филипп помог надеть Алле пальто, она повернулась, вновь посмотрела на него. Провела нежно по его щеке рукой, привстала на носочки, чтобы его поцеловать. После этого поспешила выйти. На её глазах проступали слёзы, она не хотела, чтобы Филипп видел их. Они так и ничего друг другу не сказали, но каждый прочитал всё по взгляду. Как раз открылся лифт, в котором была Алина, Алла поспешила зайти в него, и нажала кнопку 1. -Аллочка, ты чего? Не плачь, милая. Прости, но сейчас точно нельзя, там столько журналистов. -Да, ничего, всё хорошо, я контролирую себя. Они вышли на площадку первого этажа. -Ты что-нибудь скажешь журналистам? -Думаю, стоит кинуть какую-нибудь фразу. -Например? -Сейчас услышишь... -Ты готова? -Да... - выдохнула Алла, готовая уже выходить, но опомнившись, спросила, - А машина далеко? -Нет, где обычно ты ставишь. -Хорошо. Дамы направились к выходу. За воротами были слышны крики журналистов, вспышки фотокамер. Вдруг Алла поворачивается слегка боком и произносит. -Начнём с того, что все стали забывать, что у меня здесь своя квартира, и иногда я могу приехать и переждать здесь своих друзей, дабы уехать вместе, как и сейчас. - она показывает на Алину, - все ваши догадки, один смех. Статьи абсурдны. Считайте, как хотите, пишите, что хотите. Нас связывает с Киркоровым лишь сцена. Да и то, отчасти лишь. Больше я не намерена комментировать ничего. В след она продолжала слышать крики, но они с Алиной прибавили темп и уже сели в автомобиль. Пугачева невольно бросила взгляд на дом, надеясь увидеть где-то в окне Филиппа, но это было глупо, хотя бы потому, что его окна высоко, и при всём желании она бы его не увидела. В то время, Филипп же, намеренно не стал подходить к окну, он присел вновь на диван, где совсем недавно они нежились вдвоём. Вся квартира пахла Пугачевой, его это слегка подбешивало из-за обиды, но в тоже время было безумно приятно, будто она до сих пор где-то ходит по квартире. Он достал телефон и стал просматривать галерею, а именно их недавние совместные снимки.

***

Автомобиль, в котором ехали подруги, уже подъезжал к замку Пугачевой. -Алин, ты останешься у нас? -А тебе хочется? -Да, я бы поговорила. -Тогда, конечно.       Как только они зашли, к ним подбежали дети. -Мамочка, смотри, что мы с Гарри нарисовали!-кричала Лиза. -Какая красота. -Дааа. Мы там ещё много чего нарисовали, пойдём посмотришь. -Милая, давай вы сначала Алине покажите, а я пока что поднимусь наверх, переоденусь и потом спущусь к вам, хорошо? -Да! -закричали дети. -Алина, пойдём!! - Лиза потянула за собой в зал Редель.       Пугачева поднялась наверх к себе в спальню. С мужем она так ещё и не встретилась, она надеялась, что его вообще нет в замке. Но уже позже, в комнату раздался стук, дверь слегка приоткрылась : -Можно? - голос принадлежал Галкину. -Совсем недавно ты врывался без стука... Ну попробуй. Максим зашёл, закрыв дверь. Алла продолжала разбирать вещи, якобы совершенно не обращая внимания на находившегося супруга. -Я должен извиниться перед тобой, вчера утром я повёл себя весьма резко, причинил тебе боль. Я не должен был так реагировать... Алла продолжала молчать. -Но сегодня уже даже газеты обнародовали то, что ты якобы пытаешься скрыть от меня, а ты продолжаешь говорить, что это всё мои выдумки, - спокойно, однотонно продолжал Галкин. -Я не намерена вновь устраивать разборки. Хочешь верь всему, что написано, хочешь придумывай себе ещё. Я захотела, я встретилась. Считай, я выполнила то, в чем ты пытался меня упрекнуть ранее. Больше я ничего сейчас не хочу говорить, не желаю ссориться. Прошу, поуважительней ко мне относись... Будь мужчиной. Уважай хотя бы мой возраст. При детях не показываем никаких истерик. Максим промолчал, опустив голову, просто вышел. -Боже, почему же так сложно...       Именно сейчас Алле вновь захотелось оказаться в объятиях Киркорова, почувствовать себя слабой и защищённой. Она присела на кровать, достала из сумочки телефон и набрала его номер. Долго не было ответа. -Да... - раздался наконец-то ответ. -Филечка, я надеюсь, ты дома не серьёзно говорил и ты завтра будешь на премии? Мне важно, просто хотя бы знать, что ты где-то будешь в зале... Прости меня. Ты же приедешь? -Конечно, Аллусь, я буду. На расстоянии... Буду. -Спасибо. Мне пора спускаться на ужин. -Целую. На лице Аллы появилась лёгкая улыбка, голос Филиппа немного приободрил её. Алла спустилась вниз и всё отправились в столовую ужинать. Вечер прошёл спокойно, большую часть времени, Алла провела в компании подруги. Уже перед тем, как подняться наверх в спальню, Пугачева напомнила супругу про их завтрашний выход. Они договорились о том, к каким им быть готовыми и во сколько лучше отправиться. После этого все отправились по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.