ID работы: 7775317

Никто не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
UndertaleFan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боюсь, огорчу, но у нас сил не меньше, — кричит Стрэндж и Железный Человек обрушивает на Таноса кусок старого космического корабля. Немного дезориентировав титана, Верховный Маг пытается сражаться, но тот сильнее. Гораздо сильнее. — Тётя Мэй, ты дома? Питер как обычно закрыл дверь и прошёл на кухню, сразу хватая яблоко и впиваясь в него зубами. Тут он заметил записку, которая лежала на столе, прямо на том месте, где тётя обычно оставляла ему деньги на ланч. «Дорогой Питер, надеюсь, ты меня поймёшь. Я не хотела, что бы ты узнал об этом так, но… Полгода назад я получила результаты анализов. Рак. А ты ведь замечал, что что-то не так, но верил, ах мой доверчивый мальчик, что я просто устала на работе, что стоит просто поспать. Я, честно, пыталась бороться с этим, но врачи только разводили руками, мол, слишком тяжёлый случай. Да, ты сейчас думаешь: «Но, Мэй, почему ты не сказала Тони, он бы помог, у него куча докторов и возможностей». Дорогой, ты же знаешь, не могу принимать помощь от чужих. В тот момент я как-то не задумывалась о последствиях. Сегодня мне сказали, что мне осталось несколько недель. Прости. Старк, как бы я его не любила, позаботится о тебе. Ты умный мальчик и со временем поймешь меня. Люблю тебя. P.S. Все деньги, что я накопила, в нижнем ящике моего стола». Жгучие слёзы полились по лицу мальчика против его воли. А на следующее утро, Мэй нашли повешенной на одном из чердаков соседних домов. Наконец, им удалось обездвижить злобного титана. Тысячи копий мага, приспособления Старка, рвение помочь Паркера, желание отомстить Стражей. Все это объединилось и помогло победить. Вот Стефан волшебными лучами пытается удержать Таноса на месте, держа за руку, Мантис затмила его разум, в то время, как Питер с Тони снимают перчатку. Но как обычно, все испортил Квилл. Прикопался со своей Гаморой, когда на кону 50 процентов всего. Или Небула. Рассказала о её смерти, в обмен на камень, зная о том, какая горячая у Лорда голова. Поздно искать виновных, когда Танос, спустя недолгое сопротивление, уже закрыл портал на Землю, оставив усталых героев размышлять о судьбе живого в этом мире. Мужчина сминает губы подростка в жёстком поцелуе, запускает ладони под футболку, оглаживая бока. Паучок довольно стонет в губы своему любовнику и ёрзает на коленях миллиардера, устраиваясь поудобней. Но вдруг Старк резко отстраняется, тяжело дыша, и прерывающимся голосом говорит: — Питер. Тут такое дело, я давно хотел тебе кое-что сказать, думаю сейчас самое время. — Мгх, мистер Старк, а можно немного отложить этот разговор? — спросил Паркер, расцвечивая шею наставника засосами-укусами. — Нет. Я и так слишком долго тянул с этим. Пеппер беременна. Нам нужно покончить с этими встречами. Конечно, ты и дальше можешь жить на базе, но… — Но что? Раньше замужество почему-то не обременяло Вас. А тут нате, как ребёнок появится, так сразу «Прощай, Питер!» — Малыш, по-моему ты зазнался! Я никогда не обещал тебе любовь до гроба, это было лишь небольшое развлечение, приятное нам обоим. Но теперь у меня будет наследник, настоящая семья, в которую ты вписываешься ТОЛЬКО как мой протеже. — Я же люблю Вас, когда вы наконец поймете? — прошептал обескураженный Питер, натягивая футболку, и побежал к выходу из комнаты, стараясь не замечать предательских слез, которые застилали глаза. Питер пытался отдышаться. На неизвестной планете, в другом конце галактики, в компании волшебника и инопланетян. Мда, кому рассказать — не поверят. Паук почти полностью ушёл в свои мысли, но вдруг Питер Квилл, Звёздный Лорд, как он себя величал, превратился в пепел. А за ним и Мантис, и Дракс, и даже этот занудный Доктор Стрэндж! Питер не успел даже как-то отреагировать, как почувствовал её. Боль. За что? Разве мало было миру страданий этого беззащитного, совсем ещё юного паренька? Того, как он за две недели исхудал на 10 килограмм, скорбя о тёте? Того, как плакал ночами в подушку, пытаясь залечить разбитое сердце? Того, что он пытался, и не раз, убить себя, да только духу не хватало поднести лезвие к запястью и сделать одно-единственное движение, которое спасёт его ото всех этих переживаний и проблем? А потом корил себя за слабодушие, разбивая кулаки в кровь, пытаясь хоть так облегчить невыносимую душевную боль. Того, как пытался напиться в хлам, чтоб забыться хоть на один вечер? Но, проклиная всех возможных богов и свой «паучий» метаболизм, лишь с завистью смотрел на захмелевших друзей. Разве вселенная так жестока? «Мистер Старк?» — голос Питера был слабый и испуганный. «Что-то мне не хорошо». Нет, подумал Тони. Пожалуйста, нет. Не он. Паркер шагнул к Старку и протянул к нему руки. Тони подбежал к паучку. «Все в порядке», мужчина убеждал его, хотя сам не был уверен в этом. «Я не знаю, что происходит. Я не знаю». Питер рухнул в объятья Тони, и тот обернул свои руки вокруг мальчика. Паркер повис на мужчине и начал плакать. Он был лишь ребёнком. Старк держал его, пока он рыдал. «Я не хочу уходить. Я не хочу уходить. Пожалуйста, сэр. Пожалуйста. Я не хочу уходить. Не хочу…» Питер упал на землю и Тони вместе с ним. Руки парня всё ещё были обернуты вокруг его шеи. Тони наклонился. Посмотри на меня, ребёнок. Я спокоен. Ты будешь в порядке, он думал. Я здесь. Я с тобой. Просто посмотри на меня. Питер схватил его за плечо, глаза мальчика закрылись, и, с тихим шёпотом, он обернулся в пыль. «Простите». Руки Старка сжались в том месте, где только что был Пит. Теперь в них не было ничего, кроме пыли. Тони хотел бы, чтобы это было неправдой. Хотел вернуть мальчика назад. Чтобы у него был другой шанс спасти его. Чтобы быть рядом. Чтобы защитить его. Чтобы любить. И никто никогда не узнает, как эгоистичному и холодному Старку было больно на душе, когда паучок выплакивал своё горе в его объятьях. В каком был бешенстве, когда узнал, что Поттс обманула его и забеременела, несмотря на использование защиты. Как трудно было сдерживать слёзы, когда просил расстаться. И уж точно он никому, а тем более Питеру, не скажет, что сделал всё для спасение мира не ради человечества или какого-то там баланса, а ради паучка. Его любимого паучка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.