ID работы: 7775341

Единство. Понимание. Чушь.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Артанис был слишком — слишком — гордым. Это читалось в его взгляде, в его осанке, в его воодушевляющем тоне, в прямом и дерзком взгляде его глаз. Ни мгновения стыдливости. Ни мгновения сомнения. Аларак снисходительно хмыкнул — дилетант — мысленно скривившись на очередное замечание Воразун. Высший Иерарх в ответ прихлопнул рукой по металлической поверхности стола, которая тут же зашлась волной мелкой вибрации, словно рябью волн на глади чёрного озера. Хидлорд лениво приложил два пальца к виску, сдерживая раздражённое закатывание глаз. Артанис старался быть суровым. Ди-ле-тант. «Хочешь подчинения? Докажи, что достоин. Каждый день доказывай подчинённым, союзникам, да хоть самой бездушной планетой поверхности. Хочешь быть лучшим? Так будь. Это не разовая акция, метеор. Какие «совместные усилия»? Какое «во благо всех»? «Все» должны знать против кого они идут, не против абстрактного «Великого Зла». Должны знать расстановку сил, свою выгоду, рассчитать свои потери, свои риски. И уж явно не «Во имя Света»…в конце концов свет все породил, свет все и убьёт. Будто не бывший командир, любимец Феникса, а лишь духовный лидер». Аларак обвел взглядом воодушевление Высокого Собрания и мысленно скривился в очередной раз, глядя как скептически-въедливый взгляд Воразун по ходу речи Артаниса преобразуется в задумчиво-восторженный. Как же здесь не довериться? Ведь самый молодой лидер. Стратег. И говорит ах как складно. Похоже, сомнения насчёт великого плана у большинства вызывала исключительно роль Земного выкидыша грязной утробы Стаи: главное оружие, оружие их сопротивления — человек. Керриган со значением говорил Артанис и вид у него было того скрывающий Душераздирающую Историю, что Аларак при общей напряжённости от новостей вздохнул так же Очень Выразительно. Это война. На войне исполнители, такие как Керриган, страдают, умирают, подвергаются пыткам. У каждого из собравшихся за этим столом, была своя история… но только человеческая, казалось, цепляла Высшего более иных. Высший же, впрочем, кроме как смурного взгляда в сторону Аларака никак не прокомментировал его пассаж. А жаль. Спор мог быть славным. Под столь же выразительными взглядами остальных собравшихся хидлорд немедленно вспомнил (но сдержал порыв ответить на молчаливое осуждение), что если что и вызывает у него эмоции по этому человеческому вопросу, то исключительно лидерская солидарность к Дэхаке. Эта полуразумная тварь всю жизнь собирала эссенцию и в бою, нужно признать, единично вызывала определенный трепет перед своей мощью. Однако и она была вынуждена склониться перед человеком, который своим способностям был обязан лишь несчастному случаю. Тысячелетия труда против нескольких минут агонии. Было с чего расстраиваться. Совет продолжался в том же ключе, в котором и начался и Аларак с неприятным удивлением обнаружил в себе желание подвергать сомнению каждое слово Иерарха. При том, что сам ведь понимал в общих чертах, чего тот хочет достичь: мягкое продавливание идеи, гибкость; хлесткие, но тем не менее довольно пластичные формулировки… Политика самого Владыки по отношению к подчинённым таких ораторских жертв не требовала, хотя схожие черты определённо были. «Но зачем, Артанис, тебе ненужная человеческая политика внушения, где каждый имеет свои цели и свои мысли? Зачем вообще внушать то, что каждый Чувствует? Зачем Тебе слова, когда есть Кхала?» Культ личности самого хидлорда и безоговорочное…доверие его адептов (которое всякий Свободный, — на этой мысли Владыка бросил пренебрежительный взгляд на конкретные облики, — протосс презрительно называл подчинением) воодушевляли и без всяких речей о единстве. Ведь Он — Повелитель. Он — точка схождения всех мыслей и чувств. Он — единственный, кто Понимает всех и каждого. Он — единственный, кто Чувствует их боль как свою. Он — умирает каждый раз вместе с ними. Он Сам — Целая Армия. И, судя по тщательно скрытому ощущению удовлетворения от внимания завороженных слушателей, Высший тоже возжелал этого чувства. Хидлорд чуть склонил голову набок, присматриваясь. «Что можешь знать ты, Артанис, решивший вернуться к человеческому взаимодействию? Неужели ты думаешь, что протоссы не проходили эти социальные конструкты? Неужели ты решил действовать по выкладкам отношений повелителя тамплиеров и думать, что берёшь эти знания у Низших?» Владыка смерил Иерарха внимательным, безэмоциональным взглядом, чего тот, впрочем, не заметил. Слишком молод. Слишком много задач берет на себя, когда как главная функция Повелителя у которого тысячи рук — думать, что им делать, а не хвататься за все самому. Иерарх, который мыслит как рядовой командир. Прелестно. Светящийся взгляд хидлорда перехватила Воразун и, кто бы сомневался, едва ощутимо напряглась, словно зерг перед прыжком. Аларак вероятно, проигнорировал бы подозрительную главу матриарха, если бы не уловил суть одной из идей Артаниса несколькими фразами ранее. Кажется, помимо победы над Злом тот вполне успешно закладывал основу для дальнейшего сотрудничества с… людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.