ID работы: 777538

Жизнь продолжается

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
Пять лет назад в нашем отделе появился Глухарев. Такой веселый и смешной. Только он мог меня рассмешить, успокоить если что… Это и цепляло в нем. Очень-очень. Простота и нахальство в одном флаконе. Нет, ну подумать только, кто, кроме как Глухарев, мог поцеловать меня в темном коридоре нашего отдела. Нет, ну чем не нахал? Я же повода ему не давала… Не стреляла глазками, как это делали многие барышни нашего отдела. А он… Тогда я не предала этому большого значения и просто ограничилась пощечиной… Этот день закончился и начался новый. Жизнь шла как всегда своим чередом. Быть может все бы и осталось на своих местах, если бы кое-что не произошло… Хотя это бы все равно рано или поздно произошло… Точно! Незаметно для самой себя, я стала замечать его, больше, что ли обращать внимания на него. Просто так. Ну, или мне так казалось, что просто так. Я сама не знаю. Может, Глухарев уже тогда стал нравиться мне? Раз я его замечала и чувствовала каждый его взгляд на себе. Конечно. Начал нравиться. Нет, это не любовь и не влюбленность, быть может просто симпатия… Но то, что произошло чуть позже… Так что же тогда произошло? Мм… В тот вечер был дождь… Веяло тоской и грустью. Мне было грустно. Тогда я просто сидела в кабинете и плакала, просто так, плакала из-за дождя. И в какой-то момент дверь открылась, и зашел он. Зачем? Не знаю. -Привет, - просто сказал он. -Привет, - ответила я, утирая слезы. Неудобно, неудобно плакать при посторонних. -Ты плачешь? Что-то случилось? -Нет, просто, не люблю дождь, - честно призналась я. -И из-за этого стоит плакать? Ой, смешная ты, - улыбнулся он. Я молча встала и подошла к окну, провожая взглядом капельки дождя, которые стекают по оконному стеклу. Как он смеет надо мной смеяться? Простота и нахальство. Он такой всегда. То успокаивает, то сам же смеется над тобой… Интересно все так. Думаю, плачу и все еще провожаю взглядом слезы природы. Грустно. А он так незаметно подкрадывается ко мне и крепко-крепко прижимает к себе, не давая вздохнуть, я приникла к его груди спиной… И тут внутри, что-то дернулось… Время будто остановилось… Время и правда остановилось. Я не помню, мы не помним, сколько продолжались эти безумные ласки… Как он так просто подчинил меня себе? Не знаю, знаю и помню, что даже не думала сопротивляться... Я очень часто вспоминаю этот вечер. Сейчас вспоминаю… А ведь, как я уже сказала ранее, тогда ничего не было, я еще ничего не чувствовала ну, или просто не признавалась себе в обратном… А поняла, что люблю, только тогда, когда едва не потеряла на всегда. Правильно говорят: «Что имеем, не храним – потеряем плачем». И я чуть не потеряла. Шошин. Сука! Он чуть не отнял у меня самое дорогое – любимого человека. А я отняла у него жизнь! Я уже достаточно многое пережила. И иногда мне кажется, что с меня давно слезла кожа, как со змеи… А эта история с палачами… Просто ужас! Меня неоднократно пытались убить, но я жива! и назло своим врагам стала просто непотопляемой! Но самое ужасное, и наверно, самое обидное, что Сережи не было со мной рядом. Рядом были все. Но не он… Обидно… Очень часто, просто хотелось утонуть снова в тех ласках…., но нет… Его не было рядом… А может, это и к лучшему, что его не было рядом… Так, я хотя бы была менее уязвима без него… Мне и так, пришлось «сплавить» маму и сына куда подальше, только чтобы их не было рядом. Больно. Думаю, так даже лучше, что его не было рядом, что не было рядом еще одного родного любимого человека… Эта история закончилась, и закрылась эта страничка моей жизни… Но жизнь продолжается и продолжается другая история моей жизни… Иногда я задумываюсь над тем, как же плохо, что в жизни нет инструкций… О жизни мы многое знаем из теории, но порой очень редко применяем теорию на практике… И вот спустя долгих два года, он позвонил… -Я возвращаюсь, Ира! Пожалуйста, выслушай меня и если сможешь, прости… Жизнь продолжается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.