ID работы: 7775391

Устранение преграды

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Услышав звонок в дверь, Родерих привычно поднялся и открыл незваному гостю. На пороге как всегда стоял Гилберт. — Привет. Как жена? Надеюсь, она сдохла, — последнюю фразу Байльшмидт сказал совсем тихо, дабы сосед не услышал её. — Здравствуй, Гилберт, — нахмурившись, проговорил тот. Последнюю фразу, к счастью, он не расслышал, но интуиция подсказала, что в ней скрывалось нечто плохое. Пройдя на кухню, они сели за стол, где стыло несколько кружек ароматного чая со сливками и сахаром. — … Ну так вот, представляешь? — распинался Гилберт, рассказывая интересную по его мнению историю. — Ага. Не слушая, о чём там бормочет этот выскочка, Родерих продолжал наслаждать полуденным чаем. И чего он только заявляется к Эдельштайну каждый день в одно и то же время? Есть ли в этом какой-то скрытый мотив или смысл? По причине отъезда жены в другой город Родериху приходилось каждый вечер в течение недели любоваться одной и той же картиной, что прекрасно виднелась из окна их спальни. — Ты меня совсем не слушаешь? — Напомни-ка мне, Гилберт, когда у тебя день Рожденья? — наконец-то подняв глаза на собеседника, поинтересовался Родерих. — Восемнадцатого января, а что? — Я тебе шторы подарю, чтобы всякий раз смотря в окно, не видеть, как твоя жена делает тебе минет, — открыто без доли сарказма пояснил австриец. Если верить слухам, у Гила есть девушка, логичней было бы назвать эту особу невестой, но так как Родерих мало что знал о личной жизни этого парня, взяв на себя всю ответственность, он женил этого зазнайку на той девице. — А у тебя когда день Рожденья? — уже без улыбки поинтересовался Гил. — Двадцать шестого октября. — Я тебе бинокль подарю, чтобы ты уже наконец увидел, чья это жена. — Ч-что?!.. — запинаясь в собственных мыслях, Родерих соскочил с места, едва сдерживая свои эмоции. — Лиза! — Ты звал? — в дверном проёме показалась русоволосая девушка, жена Родериха. — Звал, звал! — игриво поцеловав девушку в висок, Гилберт поспешил удалиться, чтобы не слышать семейных разборок. Живя рядом с Эдельштайными, Гилберт прекрасно видел, как эти двое бранятся. Насколько же легко оказалось их поссорить, буквально одним словом. Родерих с Элизабет довольно долго выясняли отношения, чему Гил не мог нарадоваться. А вскоре и вовсе узнал, что дело дошло до развода. Довольно улыбнувшись, он пошёл утешать расстроенную Элизабет, теперь ему точно никто не помешает. Преграда исчезла, прекрасная дама разбита и свободна, не стоит упускать такого шанса, который даётся, пожалуй, раз в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.