ID работы: 7775395

Девушка и море

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Зачем? Зачем всё это? Зачем эта любовь? Для чего я существую?» — её плач раздавался на весь пляж. — а всё начиналось так хорошо, я…» Обычный солнечный день. И именно сегодня мы ни с того ни с сего решили поехать на море семьями. Время два часа дня. Мы загрузили вещи и отправились. Я ехала с замиранием сердца, так как это было первое море этим летом. Ждала, когда уже смогу пройтись по горячему песку и окунуться в прохладную и соленую, лазурно-голубую воду. Но это не совсем все. Когда я спросила родителей: «С кем мы едем на море?» Они ответили: «Мы едем на море с семьёй Арсения, тебе точно не будет скучно». Я же пожала плечами и моё настроение ухудшилось. Нет, я ничего не имею против него, он просто мне очень нравится. Арсений — это парень, в которого влюблена ещё с малых лет, и мы с ним раньше очень хорошо общались, но я всегда боялась сказать ему о своих чувствах. И как, мне казалось, он тоже испытывал ко мне некие чувства, но тоже пытался их не показывать. А я все ещё влюблена в него и хочу знать, я ему когда-нибудь вообще нравилась или его приставания были лишь насмешкой? Пока мы ехали я слушала музыку и думала, что я буду делать на море, как я буду себя вести, в чём буду ходить. И постепенно мои мысли подошли опять к теме любви и Арсению, я уже думала, как привлечь его внимание. Думая о всем этом, я не заметила, как пролетели три часа мы оказались в «раю». Мы заплатили деньги за аренду пляжа выбрали подходящий участок и остановились. Поставили все палатки, растелились и на часах уже было семь часов вечера. Родители начали готовить на стол, Арсений куда-то ушёл, а я пошла прогуляться по пляжу. Я сверкала от счастья наблюдая закат над чудесным морем и мечтая, что бы в этот момент меня кто-нибудь обнимал. Но, к несчастью, у меня нет парня, а только различные «ухажёры», которые предлагают встречаться даже, не узнав меня, ну, а я так не могу. Через небольшой промежуток времени я вернулась назад, в лагерь. Все сидели за столом, ну и я к ним присоединилась. Все обсуждали разные темы. Я просто сидела, слушала и смеялась с некоторых случаев. Уже стемнело, и я решила вновь прогуляться. Взяв плед, две бутылки вина, которые купила ещё в городе, я пошла к морю. Ночное небо, усыпанное звездами, нависло над шумным морем. Я села на берегу, открыла бутылку, налила бокал и наслаждалась вином и видом. Море как будто отвечало на все мои мысли, но на главный вопрос оно не могло ответить. И тут мне в голову пришла мысль, что сейчас именно сейчас я должна подойти к нему и спросить о том, что так сильно хочу знать. И так как во мне уже было достаточно алкоголя я встала и пошла. По дороге в лагерь я встретила Арсения, и он предложил мне пойти прогуляться. Это было неожиданно. Я согласилась. Мы пошли вдоль берега разговаривая о чепухе. Он спрашивал, как дела? Как учёба? Как моя личная жизнь? Ну, а я все эти вопросы переспрашивала у него, но основного вопроса не могла задать. Мы остановились и замолчали. Он просто смотрел вдаль моря, а я всё думала, как начать разговор. Но тут он повернулся ко мне подошёл и приобнял. Я покраснела и удивилась. Сначала я вообще перестала думать, через три минуты поняла, что именно сейчас нужно начать говорить. -Арсений, мне нужно поговорить с тобой? -Говори… Я слушаю… -Зачем… Зачем ты меня сейчас обнял? -Ну просто так… -А если мне это не нравится? -Тебе не нравится? Я могу убрать руку. И тут я взорвалась. -Мне всё безумно нравится. Ночь. Звёздное небо. Парень, который тебе нравится. Он тебя обнимает. Но это всё лишь обман, так? -Я ничего не понимаю. -Ты…ты… Ты уже не в первый год, и не только на море обнимаешь меня, гладишь, пристаёшь ко мне, одним словом, а потом как будто ничего и не было… А ты мне нравишься. Слышишь? И я в тебя влюблена! -Прости, но я не думал, что эти маленькие шалости что-то значат для тебя. Я думал… Прости. Я не знаю даже, что сказать. Я скажу прямо. Я не испытываю тех же чувств. Прости… -Шалости?! Я так и знала, что всё это просто обман. Я не сдержала слёз, заплакала и начала потихоньку уходить. Сначала я шла среднем шагом, но потом начала увеличивать шаг и перешла на бег. Я бежала и не видела ничего. Спотыкалась, падала, но вставала и бежала. Бежала без оглядки. Добежав до конца пляжа, я увидела скалу. От психа я разбила об неё бутылку вина, которая всё это время была у меня в руках. Затем я забралась на эту скалу и начала орать во всё горло. После я снизила тон и начала причитать: «Зачем? Зачем всё это? Зачем эта любовь? Для чего я существую?» — её плач раздавался на весь пляж. — а всё начиналось так хорошо, так…хорошо… Я больше не хочу, не хочу всего этого. Не хочу ничего. Она подошла к обрыву… Казалось бы, что такого особенного в море? Но эти особенности понимаешь, наблюдая за бегом волн, как вода гладит землю у берега и прибрежные скалы, приходя и медленно отступая. Такая картина приносит умиротворение и покой, все земные бытовые дела забываются, когда ты приходишь к берегу и вы общаетесь с морем. Ты тихонько рассказываешь ему о своей жизни, оно — о своей. Слышишь этот всегда узнаваемый шум, и слушаешь его историю. Каждый раз она слышится по-разному. Море никогда не повторяется. Море рассказывало свою очередную историю, а девушка летела вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.