ID работы: 777542

Но время оставит лишь светлую грусть...

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Но время оставит лишь светлую грусть..." У неё был звучный голос.Не красивый, мелодичный или очаровательный, а именно звучный.Заставлявший прислушаться к тому, что она пела... Конечно, голос Канон, певшей с ней дуэтом, был гораздо лучше, но...эти слова не были её словами. Даже богини не могут чувствовать так, как люди.Вечная жизнь и минимальный, но шанс вернутся, восстанавливая собственную личность в веках не дают отчаянью полностью нас охватить.Да, мы будем грустить, если кого-то потеряем, но и до последнего будем надеется, что всё вернётся на круги своя...А люди воскресают слишком редко... Мы вечные дети: юные, мудрые и совсем не боящиеся смерти.Потому что не понимаем её, потому что боги не умирают.Наверно, поэтому когда я был человеком, первым кто хоть немного понимал меня, была неугомонная демоница Элси -по сути такой же долгоживущий ребёнок как и я. Но, честно, я завидую тебе, Чихиро, и тогда и сейчас. Вы, люди, способны забывать... Тогда, много-много лет назад, мне еле удалось заблокировать память своих сестёр, хотя я и был сильнейшим из всех небожителей.Моя уловка отсрочила прорыв духов на восемь лет, за которые я успел хорошо подготовится: найди подходящих людей, создать условия и...родиться, немного подрасти и поднакопить PFP. Я-Бог.И всегда им был.Даже когда находился в человеческом теле и все звали меня Кацураги Кейма.Правда, тогда я сам называл себя Богом-Обольстителем, а не Юпитером. Хотя, разницы-то почти никакой - мой небесный предок, ещё называемый Зевсом, был ещё тем кобелём.Видимо, кроме силы, мне передалось и это... -Кейма, ты снова вспоминаешь...их? Я улыбаюсь краешком губ, зная, чего ей стоило молчать всё это время, пока я размышлял. -Да. Между нами всегда было мало слов,так хорошо мы друг-друга понимаем.И знаем.Лучше, чем всех остальных наших родственников...Правда, Диана? Она опускает ресницы, едва заметно наклоняя подбородок в согласии, и садится рядом.Мы-дети, но...даже мы должны взрослеть.Понемногу, медленнее, гораздо медленнее людей, но мы взрослели вместе.Вместе с ними. У тебя осталась милая привычка заплетать свои косы в кольца, как это делала она-Тенри.Ты даже не стала менять обличие, когда мы вернулись на небо.Знаешь, Ди, а я так и продолжаю дополнять свой сайт и играть в дейт-игры вручную.Хотя, способен сделать это одной силой мысли...Но зачем? И с девушками и меня всё так же -никак.С живыми, конечно.В виртуальном мире я до сих пор оправдываю своё прозвище.А вот жизнь...Брррр!!!Меня до сих пор дрожь берет, когда я вспоминаю работу по демоническому контракту!Как я мог опустится до такого, чтобы соблазнять РЕАЛЬНЫХ ТРЁХМЕРНЫХ ДЕВУШЕК? Бррр...Моя божественная личность не изменилась из-за того, что я родился человеком, нет.И если продолжать мысль становится понятным, почему я испытывал такое пренебрежение к человеческим девушкам-мало кто их них способен сравнится с богинями...Но и богини оказались лишь пародией на идеальных девушек виртуальности!Никто, ни на земле, ни в аду(ни в новом, ни старом), ни в небе не сравнится с Йоккун! Еле успеваю закрыться щитом от иссиня-белой молнии, пущенной сбоку.Диана?Я что, это вслух сказал? ААЙ!Перестань!Всё-всё, хватит! Прекрати меня щекотать! И отдай PFP!Через пять минут мне пришлют следующую часть квеста! Когда Диана всё-таки смилостивилась, игру я продолжать не мог...Снова задумался о том, как... ...Когда в очередной стычке один из ортодоксов попал в меня, никто и не думал, чем это обернётся.Что казалось бы смертельное для человека ранение станет спусковым крючком к освобождению моей силы...И когда в этом мире появился Юпитер, справится с беглыми духами и мятежными демонами было легко... Ди, сколько прошло лет? Пять тысяч, больше?Я так и путаюсь в реальном времени...Давно уже погибли все носительницы богинь,давно уже появились другие сёстры Юпитера, и даже моя названная сестрёнка Элси вернулась к Тёмному Истоку-прародителю всех демонов...Даже выпитая когда-то ею божественная кровь, хоть и увеличила в несколько раз срок её жизни, но не остановило для неё время... И только боги... Ты не зря укоряла меня в том, что я не влюблён в Аюми, Чихиро. Боги, а я, как Бог-Обольститель особенно, умеют любить.Но не влюбляться. Влюбится - значит почувствовать готовность полюбить, потребность в любви, но не более.А любить...Это подарить кому-то мечту, став ею. Я любил каждую из вас, тех, кого завоевал.Хотя бы миг-но любил.И я... Прости, за то, что мне пришлось тогда тебе сказать. "И режет любовь без ножа..." Кто тебе это дал, Чихиро?Эти слова? Что заставило тебя делать всё это? Врать, прятаться, нелогично поступать, гнать напролом, ставить весь мир на грань... Знаешь, Ди, из неё получилась бы хорошая богиня...может быть, лучшая. -Только бы она не согласилась ей стать. Да...Если бы кто-нибудь предложил ей подобное, она бы отказалась...Хотя бы из вредности. Но...Быть просто богом, хоть и сильнейшим, это очень скучно...А может... Диана тихо вздыхает, и достаёт откуда-то знакомый, похожий на стеклянный, шар со светящимися рунами.Улыбаясь она передаёт его мне. -Нет, ты всё такой же упёртый, Кейма...Не успокоишься, пока не добъёшься своего. Но мне действительно хочется послушать ещё раз, как она поёт... Шар-подстраховка всё такой же тёплый и тяжёлый, как и в первый раз, и это вселяет уверенность.Мне не впервой переписывать время... А то и писать его заново... Итак... Меня зовут Кацураги Кейма.Я родился 6 июня в 11 часов 29 минут 35 секунд,и сейчас мне 17 лет.Рост:174 см.Вес:53 кг.Хорошая успеваемость по следующим предметам:японский язык,математика,естествознание,обществознание,английский язык и искусствоведение. Мои интересы?Конечно же девушки.Разве не ясно, что любой парень в моём возрасте...мха... Но... -ЗАДРОООТ! И кажется сейчас меня снова собьёт моя одноклассница Такахара Аюми, носительница беглого духа и богини Меркьюри... Как я по этому скучал! ...И...может быть, на этот раз мне хватит смелость сказать Чихиро правду в лицо... "Любить нужно нам без остатка, беспечно, Не думая о мелочах..." Бог я или нет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.