ID работы: 7775478

Спокойной ночи.

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Сансе обещали Уилласа Тирелла! Она уже смирилась с его хромотой. Она просто хочет в Хайгарден! Подальше отсюда! Просто хочет, чтобы у нее снова были дом и семья. И безопасность… Просто разводить собак и лошадей. Собаки похожи на волков, а лошадей всегда любила Арья… А Уиллас наверняка похож на Лораса. В Хайгардене столько роз… Можно вдыхать их аромат. И назвать сыновей Эддардом, Браном и Риконом, а дочь – Арьей. И навсегда забыть Королевскую Гавань, как дурной сон. Неужели это так много? Пожалуйста… Семеро, просто заберите Сансу отсюда! Неужели она недостаточно настрадалась? Не может быть, чтобы ей в мужья снова предложили Ланнистера! Да еще и однорукого калеку на двадцать лет ее старше. Уиллас хоть просто хромает, а не одноногий. И вдобавок, не спит со своими сестрами. И не искалечил Брана. И Джоффри он не родня. Джейме Ланнистер, не колеблясь, сбросил со стены ее маленького брата. Насколько же легко он убьет Сансу – едва она перестанет быть нужной Ланнистерам? Это просто кошмарный сон. Она сейчас проснется, и ей скажут, что пора ехать в Хайгарден. К Уилласу. Домой! Ее вовсе не заперли навечно в Королевской Гавани. В этом аду, сожравшем папу! Робб захватит этот город рано или поздно, перебьет Ланнистеров и освободит сестру. Или ее выкрадут Тиреллы. А еще - Донтос… Он обещал! Столько людей обещали ей поддержку. И где они все сейчас - когда так нужны?! Почему, когда ты в самой большой беде, не приходит никто? Никто не спас отца. Робб поднял знамена, чтобы его вытащить, но не успел. Так с какой стати успеет на помощь сестре? Почему Королевскую Гавань не взял Станнис Баратеон? Он бы Сансу не тронул… Она же не Ланнистер и не узурпировала трон. Станниса хотел посадить на трон папа, он бы не доверился дурному человеку. Всё, что говорят про Станниса Баратеона, – вранье Джоффри и Серсеи. Он сжигает людей на кострах не больше, чем папа хотел узурпировать трон! Станнис убил бы только Ланнистеров! А Сансу вернул домой. Пируют гости. Сдержанно улыбается лорд Тайвин (что он планирует – ее скорую смерть от родов?). Пьет как сапожник Джоффри. Не забывая подливать невесте. А та лишь слегка пригубливает. Маргери знает, каков Джоффри. Санса ей рассказала. Хотя за это ее могли убить! Оленна Тирелл обещала выдать Сансу за Уилласа. И бросила на произвол судьбы. Как и все остальные. Маргери улыбается. «Учтивость – доспехи леди». Если б за Сансой тоже стояла ее семья, она бы не боялась ничего. А взгляд Серсеи ядовит, как… как Ланнистеры. Если б она могла убить Сансу – убила бы именно сейчас. Потому что (девушка это вдруг поняла) прежде королева ее не ненавидела. Презирала, считала дурой, не защищала, использовала – да. Но не желала ей смерти. А вот теперь… Джоффри пьяно поднялся. Шатнулся, но устоял. Хохотнул, оглядываясь на Маргери. Та сдержанно улыбнулась в ответ – одними губами. - Посмотрим, что волчица может предложить моему дяде! – во весь рот ухмыльнулся король. Предложить? Во имя Семерых, на свадьбе же еще и… избавляют от лишней одежды! Как тогда, в Тронном Зале… Когда Сансу бил Борос! А все вокруг стояли и не вмешивались, а Джоффри ухмылялся. Но тогда хоть успел вмешаться Бес! Зато теперь… И все станут смотреть и смеяться. А раздевать ее станет лично Джоффри! Уж такого-то развлечения он никому не уступит. - Ничего, - отмахнулся Цареубийца. – Свадьба окончена. Я иду на первую брачную ночь, а вы, Ваше Величество, - спать. - Жаль, тебя не убили Старки! – прошипел король. – Или этот Хоут! Обернулся за поддержкой к деду… и не нашел ее. Вроде бы. Судя по тому, как побагровел. Санса перевела дух. Хоть этого не случится! Зато… всё самое неприятное - еще впереди! - Меня не убили не только Старки и Хоут. Спокойной ночи, племянник. Сладких снов. В брачных покоях Санса почти рухнула на край ложа – ноги не удержали. Надо было побольше пить на пиру. Травить ее еще рано, зато сейчас было бы плевать на всё. Донтос обещал выкрасть ее на свадьбе Джоффри! Нужно как-то продержаться еще месяц… Как?! Донтос-то ее выкрадет, а вот захочет ли потом Робб вообще смотреть в ее сторону? Не думай, Санса! До Робба еще нужно добраться. Он сейчас - дальше, чем эпоха Эйегона Завоевателя. Сестренка бы точно посчитала, сколько лет назад… Санса всегда хорошо запоминала баллады, а Арья – историю и кто кого и когда убил или завоевал. И в каком возрасте. Санса с трудом перевела взгляд на… мужа. Кто у него был до нее последней? Какая-нибудь шлюха по дороге? Или его собственная сестра? Мерзость какая! Санса едва удержала всхлип. Будь папа жив – выдал бы ее за Лораса Тирелла, и ничего бы этого не было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.