ID работы: 7775496

Сквозь эпоху

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
      Небольшую кухню с милыми зелёными обоями наполнял аромат чая с ромашкой и мятой. Тяжёлый темно-жёлтый свет лампы делал кухню ещё более маленькой, но в то же время уютно-сонной. На кухне находилось двое: темноволосый парень, сидевший прислонившись спиной к стене и рыжеволосая девушка, ловко порхавшая от ящика к ящику, накрывая стол для вечернего чаепития с новым знакомым.       Обстановка жилища была столь непривычной для Алерма, что первые пару минут он удивлённо разглядывал мебель и диковинные предметы, находящиеся на кухне. А удивляться было чему. Из короткого разговора со своей новой знакомой парень узнал, что в этом мире никто не использует магию. Почему именно - он не мог понять. Хотя эта их «Земля», как и многие другие миры имела свой запас маны, необходимой для колдовства – парень буквально физически ощущал огромное количество неизрасходованных запасов энергии. «Полагаю, землетрясения, ураганы и климатические сбои у них частые явления, раз энергия копится неизрасходованной» - размышлял дракон. Но его удивляло, что местные смогли-таки достичь определенного уровня комфортной жизни. В их домах была целая система устройств для отопления, работы на кухне, развлечений и многого другого. И всё это без толики магии!       Размышления о достижениях родного мира драконов не мешали парню следить за присутствующей на кухне девушкой, которая вела себя несколько странно. Парень не заметил в переливах ауры молодой особы грязно-зелёных или красно-коричневых всполохов, которые могли бы говорить о том, что она задумала его обмануть. Но вела она себя несколько странно: по нескольку раз открывала и закрывала шкафчики, часто смотрела на настенные часы и зачем-то трогала глаза. ***       Валентина, суетливо накрывающая на стол, пыталась осмыслить ситуацию, в которой она оказалась. Летающие предметы, волшебный парнишка из другого мира, который ищет другого волшебного парнишку. Хоть девушке и поведали основную историю лишь кратко и поверхностно, но она до сих пор не очень укладывалась в голове. Всё это точно сон, но «лайфхаки» из категории «как понять, что вы спите» или «как определить, что у вас галлюцинации» не помогали. Валя открывала и закрывала ящики, представляя, что там появятся новые предметы. Но они не появлялись. Она постоянно смотрела на часы, ожидая, что время постоянно будет меняться с очень большой разницей. Но стрелки стабильно и медленно приближались к 10 часам вечера. В конце концов, трюк всегда помогавший выявить галлюцинации (с лёгким нажимом на глаза) тоже не помогал. Всё на кухне искажалось и новый знакомый тоже. В конце концов, никто не знает, что происходит с сознанием человека, когда он в коме. Так что методы, помогающие отличить сны и галлюцинации от реальности, могут и не работать.       Тихо вздохнув, она поставила новую порцию чая на стол перед гостем и начала разливать его по кружкам. - Так получается, нужно найти твоего товарища, с которым вы переместились сюда, верно? – Валя решила подытожить услышанный недавно рассказ вопросом. Нужно же уточнить, верно она поняла суть того, в чём требуется её помощь. - Именно. - Как вы вообще умудрились разделиться? – спросила девушка, отпивая горячий чай из огромной кружки. - Ну, - собеседник начал мяться, явно подбирая слова, - самостоятельно мы никогда не использовали заклятие перехода. Да и у моего друга опыта в таких делах немного. Мастерство пространства – очень сложная штука… - Так твой что ли косяк? – невинно произнесла собеседница, снова отпивая из своей кружки. - Ч-что?! Да с чего ты это взяла?! Ты меня вообще слушала, чтоб обвинениями кидаться?! – парень так возмущённо гримасничал, что девушка приложила максимум усилий, чтобы не засмеяться и абсолютно спокойно прервать зарождение гневной триады. - Как скажешь. Теперь вопрос в другом, - она поставила кружку и посмотрела прямо в жёлтые глаза чародея, - у тебя есть план, как и где его искать? Вопрос заметно остудил пыл и заставил переключить внимание на нынешние проблемы. - Не то чтобы прям план, но кое-что, что поможет нам – юноша оптимистично улыбнулся, а его невольная компаньонка хмыкнула на услышанное «нам». – Я не так хорош в поисковых заклинаниях, но банальные чары на предмет наложить могу. Брюнет снял с шеи медальон-переводчик и положил на стол. - Это сделал мой друг. Если я зачарую его, то мы сможем получить представления о направлении, в котором нужно двигаться. Так что эта мелкая вещица приведёт к своему создателю... - У меня вопрос, прости, что перебиваю – извинилась землянка, - но я тебе зачем тогда? Если ты в состоянии, используя свое колдовство, найти приятеля. Да, и кстати, с бугаями ты в силах совладать, - она скрестила руки на груди. – Или ты предпочитаешь использовать свой сияющий бандаж только на молодых и беззащитных девушках? – слова звучали весело и несколько ехидно, но щёки парня едва заметно заалели. - Я был дезориентирован после перехода! А после того инцидента, мне нужно было привлечь твоё внимание… - Значит вот так ты знакомишься с девушками, на которых положил глаз? – отбросив свойственную ей обычно сдержанность, рыжеволосая откровенно забавлялась. А что? Если это всё лишь плод фантазии, то скромничать нет смысла. - Я – порядочный мужчина! – заявил желтоглазый. Но ситуация явно продолжает его смущать. - Оу, так связывать тугими волшебными верёвками малознакомых дев – порядочное поведение? – проворковала Валя, подперев голову рукой и невинно хлопая ресницами. - Д-да что ты… - но оправдательные запинания не получили конца. - Расслабься ты, - девушка сделала очередной глоток уже остывшего чая, - я всего лишь шучу, Алярма. - Я, - Алерм. - Как скажешь, Ал.       Воцарилось молчание. Валентина ждала, что чародей скажет что-то, но тот лишь агрессивно пил чай и, казалось, смотрел в никуда. - Ты так и не сказал, чем я могу тебе помочь, - уже более деликатно поинтересовалась землянка. - Мне нужен проводник, - кажется, юноша полностью успокоился и был готов отразить любые нападки. – Ты уже помогла мне, и, судя по твоей ауре, ты дружелюбный и открытый человек. - Ты, наверное, хотел сказать «сострадательная дурочка, рвущаяся на помощь». Но твой вариант звучит приятнее, да. - В любом случае, я оплачу все услуги и гарантирую, что ты никоим образом не пострадаешь в ходе поисков. - Хорошо. Но у меня будет пара дополнительных условий. - Всё что угодно, миледи. - Ты не будешь больше пялиться в мою «ауру».       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.