ID работы: 7775662

In the dark.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Название

Настройки текста
      Часы небольшого будильника в темноте тускло показывают время — одиннадцать минут двенадцатого. Но за стеной раздается шум, молодые хозяева дома перебираются через окно. Парень нервно дышит. Девушка помогает проникнуть другу в комнату и осторожно сажает Паркера на пол, около стены. — Аптечка под кроватью… — хрипло отзывается Питер, стараясь не закричать от боли. — Тролль тебя подери! — В очередной раз шепотом выругивается на Паркера Блум, уже доставая из открытой аптечки перекись и кусок ваты. — Куда ты смотрел, чтобы напороться на этот штырь?       Но Питер лишь усмехается, на секунду забыв о боли в плече. Закрыв глаза он снова воображает себе этот полет, произошедший не более минут десяти назад. Питер слишком увлёкся вглядыванием в трепет лазурных крылышек новой напарницы. Неправильный пуск нити из шутера и путь в недостроенное здание. Попытка удержаться на лету, неудачное столкновение со стеной мегаскрёба, штырь в плече. Крик Блум. — Неужели через маску стало видно плохо? — Отвлекается от обрабатывания раны Блум, схватив где-то в стороне маску Человека-Паука.        Здоровой левой рукой шатен выхватывает часть своего костюма у Блум. — С маской всё хорошо, не кипятись. — Тяжело отвечает Паркер, снова выбрасывая маску в другой конец комнаты. — Главное, не разбудить тетю Мэй. Если она увидит меня в таком состоянии да ещё и в костюме, то я из дома больше не выйду…        Парень прерывает свою мысль, в очередной раз шикая от боли пусть даже нежных прикосновений подруги. — Скорее не в костюме, а только в нижней его составляющей. — Через отвращение улыбается фея. Лицезреть кровь в повреждённом плече не особо приятно, также как и оголенный торс парня. Отвести взгляд некуда. Блеклый свет фонаря еле-еле проникает в комнату Паркера через окно, но не видно почти ничего. — Рана не глубокая. Я чувствую. Кровь скоро, наверное, перестанет. — более уверенно произнёс Питер, наблюдая как Стивенс достаёт из рядом находящейся аптечки небольшой кусочек бинта. Видимо, с этой вещью Паук знаком не по наслышке. Возникает желание отдать обрубок марли парню, чтобы сам перевязался, но к несчастью повреждена именно правая рука.       Прежде не работающей в роли медсестры, смотреть на повреждённую кожу друга и свои перемазанные в крови руки, Блум ни сколько не скрывает своей брезгливости. Но та всё же начинает накручивать бинт на повреждённую руку. — Как вижу, феи не знакомы с кровью? — последнее слово Пит произнёс так, якобы пугая её, но вздрогнула Блум по-настоящему. Она злобно зыркает на взбодрившегося пациента и чуть не бросает перевязочную ткань на пол. — Ещё раз, сам будешь перевязывать это в темноте! — пригрожает фея вполне серьёзно. Её реакция удивляет Питера. Не так он представлял ранее фей из сказок. — Всё-всё, — закатил глаза парень, осторожно вытянув повреждённую руку вперёд. Этим он как-бы намекал, мол, «Всё для тебя, только не бушуй…»       Когда рыжая уже завязывает маленький бантик из двух оставшихся кончиков бинта, она опускает руку друга. Невзначай, ладонь Паркера касается её талии, в меру тонкой для обычной девушки. — На этом всё. — смахнула капельку пота со лба девушка. — Теперь главное — скрыть от тёти твой исход ночного патруливования. И мне надо отмыть руки.       На этом Блум поднимается на ноги и на цыпочках выходит за дверь, её легкая походка сопровождается взглядом Питера. И всё-таки ему безумно нравятся её длинные рыжие волосы.       В минуты тишины Питер наблюдает за фигурой Блум. «Фея…»: — Размышляет Питер. И всё же поверить в это было сложно: Его подруга фея из другого измерения, сплошь состоящего из магии. К тому же девушка ещё и с титулом принцессы, пусть уже не существующего королевства. Досадно, что Блум решила убежать от своих проблем, покинув Магикс. Но он поверил. Безумно. Хотя, Питер и сам не во всем пример для подражания: Абсолютно случайно получив суперсилу, он потерял дядю, потом спас город, ценой Гвен… Больно, не меньше чем ей. Да и сейчас чуть лучше. И правда, залюбовавшись подругой в полёте вот так повредить плечо. Как завтра не запалиться перед тётей? Ради Блум он постарается.       Дверь в комнату снова тихо отворяется. Здесь снова появляется Блум. Даже в полумраке заметны её загоревшиеся идеей глаза. — Принцесса что-то придумала? — удивленно спрашивает Паркер, замечая резкие перемены в её эмоциях.       Она снова сидит рядом с ним, но на этот раз девушка прикладывает к плечу ладони, он малость шикает от неожиданного прикосновения. Стивенс шепчет что-то под нос, вероятно заклинание. Верно. Её ладони, а после и сама волшебница загораются ярким солнечно-желтым цветом, на несколько мгновений освещая мрачную комнату. И снова мрак. Девушка развязывает бинты, вопреки шокированному, молча наблюдавшему за всем этим парню. Боли нет, только сейчас он понимает, что раны словно и не было. Она очень быстро затянулась магией драконьего огня. — Я не могла вспомнить заклинание в этой панике… — словно извиняется Стивенс. — Ты молодец, спасибо. — тихо отвечает ей Питер. — Как я могу отблагодарить свою спасительницу от выговора с тётей Мэй? — Не стоит, мы же напарники. — Блум прячет длинную чёлку за ухо, немного краснея. Способность к чувствительному зрению засекла это. — Я пойду, пожалуй, завтра будет длинный день, снова. — с лёгкой улыбкой отводит взгляд Блум, поднимаясь с колен.       Следом за ней встаёт в полный рост и он. — Спокойной ночи, феечка. — немного треплет волосы Паркер на макушке девушки. Они застывают на месте. Прикрывая голубые глаза Стивенс мимолетно ощущает тепло губ на своём лбу. — И тебе того же. — кротко смотрит на Питера рыжая.       Она тихо уходит к себе. Пора бы и Питеру лечь спать, но не спится. Спустя восемь минут бесцельного ворочания Паркер бесшумно проникает в комнату к Блум. Поздно, фея сладко спит, обнимая подушку. В темноте разносится шепот: «Я тебя люблю…» Он говорит это, зная, что не будет услышан, по крайней мере сегодня.       Довольно быстро и последний человек в доме наконец засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.