ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. "Не представляю, что почувствовала Инга, узнав, что вы расстались от какой-то Лизы!"

Настройки текста
      После обеденного перерыва Александр Авдеев направлялся в свой кабинет, когда ему внезапно позвонила Инга и попросила подняться к ней. Мужчина слегка удивился, ведь Колчина не особо часто посещала компанию из-за учёбы, поэтому решил, что случилось что-то важное, раз девушка в это время находится здесь.       Когда он вошёл в кабинет, сразу увидел Колчину, сидящую во главе стола. По другую сторону стола, спиной к двери, сидел мужчина с тёмно-русыми волосами. — Саша, хочу представить тебе нашего нового сотрудника. Хотя вы в принципе знакомы уже, — с легкой улыбкой проговорила Инга, глядя на мужа сестры.       Поправив галстук, Авдеев подошёл ближе, заметив, как с кресла встаёт этот знакомый — незнакомец. Когда шатен повернулся к нему лицом, мужчина узнал в нём Вадима Уварова. На лице Александра промелькнуло удивление смешанное с тревогой, что не укрылось от внимания «парочки». Несмотря на мысли о подобном варианте, мужчина не ожидал, что сестра жены приведёт этого человека в компанию. — Надеюсь, у нас получится продуктивное сотрудничество, — проговорил с ухмылкой на губах Вадим, протягивая руку теперь уже коллеге. — Я тоже надеюсь, — немного растерянно отозвался отец Андрея, с промедлением пожимая руку шатену. — Инга, можно с тобой поговорить. Наедине, — обратился он к девушке, не сводя с нее красноречивого взгляда. — Ладно, пойду обустраиваться в своём старо-новом кабинете, — сообщил Вадим, после чего направился к выходу.       Он понимал, о чём Авдеев хочет поговорить с Ингой, поэтому у самой двери сжал руку в кулак и показал брюнетке, мол, держись. Колчина улыбнулась ему, тем самым отвечая благодарностью за поддержку.       Когда дверь за Вадимом закрылась, Александр решил сразу заговорить о волнующем его. — Инга, ты действительно хочешь, чтобы этот человек работал в нашей компании? — взволнованно спросил брюнет, глядя на нее с растерянностью. — Да, а почему бы и нет? — пожав плечами, Колчина поднялась со своего кресла. Авдеев не спешил садиться, а ей было неудобно смотреть на него снизу вверх. — Вадим много лет проработал в «Ingrid», он отличный специалист и с его помощью компания только расцветёт. — Надеюсь, что это действительно будет так и он не станет ничего делать за нашими спинами, — выразил свои мысли мужчина, потирая переносицу. — Я понимаю о чём ты, — покачала головой Инга. Она готовилась к такому с того момента, как предложила другу вернуться в компанию. — Саш, вспомни себя. Ты же был практически в таком же положении, как он сейчас, но ты изменился, пересмотрел свои взгляды, поверь, Вадим тоже. Вы единственные, кто может помочь мне с компанией, и я очень хочу, чтобы вы нашли общий язык, — смягчила тон брюнетка, глядя умоляющим взглядом на родственника. — Ну, или хотя бы попытались. — Я попробую, — пообещал Авдеев, надеясь, что Уваров действительно изменился, как об этом говорит кареглазая.       В конце-концов, он понимал, что Инга не изменит своего решения и Вадим останется в компании, поэтому так или иначе придётся находить пути общения с бывшим помощником Колчина.       Вернулся домой Авдеев в немного подавленном состоянии. Нет, он не успел поссориться с Уваровым или что-то в этом роде, просто мужчина не знал, как сообщить о новом сотруднике Наташе и Андрею. Они точно не обрадуются такому, к слову, не только они. Князь, его бывшие агенты и учителя переживали из-за подобного исхода, и вот он наступил. Вадим Уваров вернулся в компанию «Ingrid».       Сперва Александр думал не говорить об этом никому, чтобы не взволновать ещё сильнее, но понимал, что рано или поздно это все равно всплывёт, и он еще окажется крайним. Мол, знал и ничего никому не сказал. — Как день прошёл? — привычно поинтересовалась Авдеева, ставя перед мужем тарелку с супом.       После всех событий, женщина решила наконец-то взять фамилию мужа, а вот имя оставила, всё-таки привыкла за столько лет. Однако некоторые предпочитали называть её Ирой, например ее старший брат — Виктор, он же Игорь.       На кухне они были одни, так как Андрей сидел с Надей в комнате и помогал ей с домашним заданием, поэтому была возможность поговорить без лишних ушей. — Наташ, присядь, — попросил мужчина, немного пугая супругу. Обычно, когда говорят подобную фразу, жди плохих новостей. Посмотрев на него с беспокойством, брюнетка отодвинула стул и присела за стол. — С сегодняшнего дня Вадим Уваров сотрудник «Ingrid», — сообщил Саша.       Наташа удивлённо вскинула брови, не ожидая, что сестра всё же сделает это. В том, что Инга сама предложила Вадиму работу, она не сомневалась. — Что?! — внезапно раздался удивленный голос.       Обернувшись к двери, супруги увидели своего старшего сына. Тот стоял на пороге и смотрел на отца изумлённым взглядом. Сомнений не было, он всё слышал. — Да, Андрей, это так, — подтвердил свои слова Авдеев-старший. — Я тоже не обрадовался этому. — Инга с ума сошла? Этого человека нельзя допускать к компании! — начал возмущаться шатен, словно его слова могли что-то изменить. — Она уверена, что Уваров изменился, и ничего не станет выкидывать за нашими спинами, — проговорил отец Андрея. — В любом случае, он будет у меня на виду и я смогу за ним присматривать.       Эти слова не особо успокоили друга Морозова, но это уже была хоть какая-то подстраховка. — Надеюсь, Инга не назначила его на пост директора? — насупился парень.       Авдеев неуверенно покачал головой. Инга не сообщила ему о том, какую должность занял Уваров в компании. Но судя из этого, Вадим явно будет не исполняющим обязанности директора, ведь эту должность занимал Александр. Эта новость хоть немного, но успокоила Андрея. Инга не передала Уварову бразды правления, значит пока можно быть спокойными.       Когда парень вернулся в свою комнату, явно собираясь позвонить и поделиться последними новостями с друзьями, Авдеева решила поговорить с мужем на ещё одну тему. — В эти выходные у Нади день рождения, мы собирались позвать самых близких… — Да, я помню, — кивнул головой Александр, начиная есть суп, который немного остыл. — Инга член семьи и тоже должна присутствовать, — продолжила брюнетка, — но я переживаю, как бы не вышел скандал. Всё-таки будет Игорь с Тамарой, Володя с Машей, Вера с Кириллом и ребята. Последние сейчас в не очень хороших отношениях с Ингой. — Наташ, ты права, Инга часть семьи, поэтому её позвать мы обязаны, — заговорил мужчина, понимая переживания матери своих детей. — А что касается остальных… Они должны понимать, что Инга не сделала нам ничего плохого, а за дела Уварова она точно не должна отвечать.       Авдеева слабо улыбнулась, полностью разделяя мнение мужа. Теперь надо было позвонить Колчиной и пригласить ее на праздник, а также на всякий случай поговорить с Андреем и его друзьями. Всё-таки взрослая часть гостей вряд ли начнет ругать и осуждать Ингу прямо во время празднования за общение с Уваровым, а вот молодое поколение славилось своей вспыльчивостью и импульсивностью.

***

      Несмотря не позднее время, Колчина все еще находилась в компании «Ingrid». Для нее это был рекорд, ведь обычно она проводила здесь не больше двух часов.       Откинувшись на спинку кресла, девушка от усталости прикрыла глаза. Ехать домой не особо хотелось, потому что там было непривычно тихо и одиноко. За год совместной жизни с Максимом, она привыкла коротать вечера в его компании за просмотром фильма или рассказами о прошедшем дне. Сейчас всего этого резко не стало, а окружающая обстановка лишь напоминала о моментах их счастья. До слез было обидно, что все это разрушилось из-за какой-то глупости и вспыльчивости Морозова. Конечно, Инга не скидывала всю вину из-за ссоры на парня, так как осознавала, что и сама виновата. Надо было сразу рассказать ему об Уварове! Но вот сложилось бы все тогда по-другому? На этот вопрос брюнетка затруднялась ответить, но больше склонялась к тому, что нет. Открылось бы это сейчас или раньше, реакция Максима была бы точно такая. Однако сегодняшняя выходка парня ее просто вывела из себя. Это же надо было додуматься залезть в ее телефон, найти там номер Вадима и от ее имени назначить встречу?! Что он хотел этим добиться? К сожалению кареглазой, Вадим отказался рассказывать о чем говорил с Максом. Ей оставалось лишь строить предположения. А еще думать, что же делать дальше. По-хорошему, им надо бы встретиться с Максом и расставить все точки над «i». Но что делать, если каждая их встреча приводит к еще большей ссоре? Они просто не хотят услышать и понять друг друга. Вернее, не хочет Максим, который уперся в то, что Уваров плохой и Инге нельзя с ним общаться. Вот только не существует закона, запрещающего общаться с тем, с кем хочется, и прихоти брюнета будет не достаточно, чтобы девушка пошла у него на поводу. Значит, ему придется либо смириться, либо… их дорожки разойдутся. Колчина не могла стоить свою судьбу с человеком, который хочет указывать ей что делать.       От грустных мыслей Ингу отвлек звонок собственного мобильного. Лениво открыв глаза, брюнетка окинула взглядом рабочий стол. Увидев телефон, она взяла его в руки, предусмотрительно взглянув на имя звонившего, коим оказалась сестра. Наташа звонила с целью напомнить о дне рождении Нади и о том, что они будут ждать ее в этот день. Все-таки Авдеевой-младшей исполняется десять лет, юбилей как никак. Сестра ни слова не сказала на счет Уварова, хотя кареглазая догадывалась, что Саша ей уже все рассказал. Вместо этого мама Нади предупредила, что на дне рождении будут присутствовать их старые знакомые и, если вдруг брюнетка решит отказаться, она это поймёт. — Я приеду, — уверенно сообщила о своём решении Инга.       Избегать старых знакомых из-за того, что те скажут, как она плохо поступает, общаясь с их врагом, девушка не собиралась. Пусть говорят, ей всё равно. — Хорошо, будем ждать тебя в субботу в тринадцать часов. До встречи, — проговорила Наташа перед тем, как попрощаться и сбросить вызов.       Бросив взгляд на часы, Колчина нахмурилась. Что-то она слишком засиделась, пора и домой ехать. Взяв сумочку и ключи от кабинета, Инга выключила свет и направилась к двери. Стоило ей выйти в коридор, как едва не столкнулась с Уваровым, который уже был одет в куртку и, видимо, тоже собирался домой. — Я думал ты уже уехала давно, — с долей удивления проговорил шатен. — Как видишь нет, — усмехнулась девушка, закрывая кабинет на ключ. — Как первый рабочий день? — Вроде, не плохо, — пожал плечами Уваров. Все-таки он сегодня не с утра заступил на работу, поэтому сложно было сказать. — И честно говоря, немного необычно спустя столько времени вернуться в компанию. За полтора года я уже успел свыкнуться с мыслью, что никогда не пересеку порог этого учреждения. — Извини, что нарушила твои планы, — с наигранным сожалением проговорила Инга. — Кстати, когда к нам присоединится Антон? — Через пару дней, у него там дела еще остались, — отозвался Уваров, пропуская брюнетку первой в приехавший лифт.       Спустившись на первый этаж, «парочка» попрощалась с охранниками и покинула здание. — Я подвезу тебя! — произнес Вадим, достав из кармана ключи от машины и выключая сигнализацию. — Не стоит утруждаться, я на метро… — Инга, когда ты поймешь, что такие вещи я у тебя не спрашиваю, а утверждаю? — покачал головой шатен, открывая дверцу и ожидая, когда девушка сядет в салон.       Неужели она действительно может подумать, что он отпустит ее на ночь глядя одну? Немного повозмущавшись, Колчина все же села в машину, дожидаясь, когда это сделает приятель. Несмотря на возмущение, ей была приятна забота парня. — Почему ты всегда так делаешь? — Потому что я мужчина и я старше, а значит, несу за тебя ответственность, — серьезно ответил Уваров, заводя автомобиль. — И не спорь со мной.       Колчина усмехнулась. Невольно в голове пронеслось сравнение Вадима с Максимом. Морозов тоже любил настаивать на своём, взять бы хотя бы их сложившуюся на данный момент ситуацию. Однако Вадим стоял на своём для того, чтобы сделать лучше Инге, а вот Максим, потому что считал, что его мнение правильное. Из-за мыслей о брюнете у Колчиной вновь ухудшилось настроение, поэтому она отвернулась к окну, чтобы Вадим не стал задавать лишних вопросов. Уваров, конечно, заметил перемены в настроении своей подруги, но вопросы задавать не стал, решив, что ей сейчас хочется просто помолчать. За это Колчина его мысленно лишь поблагодарила.

***

      После прихода Уварова в компанию, Инга начала проводить там больше свободного от учебы время. Вадим старался вводить девушку в суть их теперь совместной деятельности. С огромной радостью брюнетка отмечала, что действительно начинает по чуть-чуть разбираться, и ей не приходилось по каждому вопросу консультироваться с Авдеевым.       За всеми этими делами Колчина не заметила, как приблизилась суббота. Подарок для Нади она купила ещё несколько дней назад, поэтому на этот счёт была спокойна. Но кое-что её всё же беспокоило. Девушка понимала, что на дне рождении племянницы наверняка будут ребята и Максим. Из-за встречи с последнем она переживала больше всего. Не хотелось бы поссориться с ним на глазах у стольких зрителей, хотя им не привыкать.       На день рождения Колчина пришла как раз к назначенному часу. Двери ей открыла сестра, которая сообщила, что практически все уже здесь. Вручив большую коробку Наде, которая выбежала её встречать, Инга не спеша принялась снимать верхнюю одежду и обувь. Авдеева - младшая убежала к себе в комнату, чтобы посмотреть подарок и надеть праздничное платье, а Колчина направилась следом за сестрой в гостиную.       Стоило ей пересечь порог, как на неё устремилось несколько пар глаз. Поляков смотрел на бывшую ученицу с настороженностью, Воронцов и Соколов с немым укором, Назарова слегка нахмурилась при виде её, Вершинина смотрела с неким разочарованием, а вот Тамара с сочувствием. Что касалось ребят, то те поспешили побыстрее отвести взгляды от подруги и играть в гляделки друг с другом. - Здравствуйте. Рада всех вас увидеть! - первой нарушила молчание Колчина, едва сдерживая ухмылку. Как предсказуемо они все себя повели! Интересно, а решится ли кто-нибудь сказать ей свои возмущения в лицо?       Присутствующие отделались кивками или сухим "Здравствуй, Инга". Славина махнула Колчиной рукой, призывая ее занять стул рядом с ней. Решив, что лучше сидеть между Тамарой и Дашей, чем между кем-нибудь другим, Инга воспользовалась предложением. Присев, брюнетка ещё раз окинула собравшихся взглядом, отметив, что среди них нет Максима. Ей было интересно, опаздывает парень или решил не приходить, зная, что она здесь будет. Однако Инга не позволила себе озвучить вопрос в слух.       Когда раздался звонок в дверь, Андрей поднялся со стула и направился в коридор, предположив, что это пришел Макс. Услышав имя возлюбленного, Инга немного напряглась. Теперь каждая их встреча заканчивалась скандалом. Оставалось надеяться, что сегодня будет исключение, ведь у Нади день рождения и не стоит его портить какими-то своими упреками. Первым в гостиную вернулся Андрей, который выглядил каким-то потерянным. Присутствующие даже мысленно предположили, что пришёл не Макс. Бросив взгляд почему-то на Ингу, шатен прошел и сел на свой стул. Через минуту на пороге гостиной появился действительно Максим, но не один. Рядом с ним стояла худенькая блондинка с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, и одетая в синее платье.       Все присутствующие с недоумением уставились на Морозова, не понимая, как он мог прийти с какой-то девушкой, зная, что здесь будет Инга с которой он встречается? Ну, или по крайней мере, они не сообщили никому, что расстались.       Виноградова, а это была именно она, почувствовала себя неуютно под такими взглядами. Сейчас ей казалось, что она зря согласилась составить одногруппнику компанию на чужом празднике. - Всем привет! - улыбнулся Максим, передавая коробку с подарком маме Нади, так как самой девочки еще не видел. - Кстати, познакомьтесь это Лиза - моя подруга. - Очень приятно познакомиться, - улыбнулась голубоглазая.       После этого Максим принялся представлять всех присутствующих, однако, когда дело дошло до Инги, та его перебила и решила представиться сама. - А я Инга, младшая сестра Наташи, - с натянутой улыбкой проговорила брюнетка, не сказав ни слова про Максима. - Я думала Инга такое редкое имя. А в окружении Макса оказывается есть даже две Инги, - проговорила Лиза. - Две? - удивленно спросила Даша, опередив Колчину. Морозов слегка напрягся, понимая, что сейчас будет. - Ну да, вот одна Инга, - блондинка посмотрела на кареглазую, - а еще бывшая девушка Максима тоже Инга. - Бывшая? - удивленно переспросила Инга, давая понять остальным, что она тоже не в курсе. - Надо же, мы с Ингой так близки, прям не разлей вода, а она мне не сказала, что рассталась с Максимом, - с сарказмом проговорила владелица компании, бросив хмурый взгляд на брюнета.       Лиза поспешила извиниться, что сказала то, о чем не должна была говорить. Но Максим успокоил ее, что ничего страшного не вышло. Маша, Тамара, Даша и Вика с укором посмотрели на Морозова, не понимая, что он устроил? Володя тоже был поражен поведением пасынка, и считал, что тот поступает глупо. Собственно, этого мнения придерживался и Андрей с Ромой.       Чтобы сгладить разгоряющийся конфликт, Ирина-Наталья решила сходить и позвать наконец-то имениницу, и приступить к празднованию. - Ты куда? - поинтересовалась Даша, заметив, что Инга встает из-за стола. Конечно, первой мыслью было то, что брюнетка решила уйти из-за Максима. Отчасти так и было.       Соврав, что хочет выйти на балкон подышать воздухом, Колчина покинула комнату. Однако выйдя на кухню, где и был балкон, она достала телефон и начала набирать сообщение Вадиму. Брюнетка попросила его набрать ей минут через тридцать, чтобы она могла уйти, сославшись на дела в компании. Уваров, не став задавать вопросов, написал, что все сделает.       Когда Инга вернулась в гостиную, успела услышать, как Вершинина интересуется у сына, где тот познакомился с Лизой. - В институте. Лиза в сентябре перевелась в мою группу, так что мы учимся вместе, - рассказал Максим, краем глаза наблюдая за Ингой.       Колчину эта ситуация и забавляла, ведь она понимала, что он привел специально эту Лизу, чтобы заставить ее ревновать, и одновременно хотелось закатить парню скандал, потому что немного, но он добился своего. Ее сдерживало лишь присутствие Нади и Игорька, ведь остальные не раз были свидетелями их ссор. - Максим был одним из первых, с кем я познакомилась, - с теплотой в голосе проговорила Лиза, посмотрев на рядам сидящего парня. - Он мне очень помогает освоиться в институте, да и за его пределами. - Ну, да, Максим у нас просто обожает новеньких! - усмехнулась Инга, глядя на парня или уже бывшего парня, насмешливым взглядом. - Помогает им осваиваться.       Ребята невольно улыбнулись, услышав ее фразу. Подколола, так подколола. А вот Виноградова явно не поняла этих слов, поэтому нахмурилась и уже не первый раз сегодня почувствовала себя лишней.       В этот раз уже Поляков взял ситуацию в свои, начав говорить поздравление в честь племянницы. Со временем все расслабились, даже Лиза уже не чувствовала той неловкости и поддерживала разговор наравне с другими. Лишь Инга сидела безучастно и мысленно отсчитывала минуты, когда ей позвонит Вадим и она сможет уйти.       Звонок мобильного заставил присутствующих резко прекратить разговор, и устремить свои взгляды на Ингу. Брюнетка торопливо схватила телефон, но сидящие по обе стороны от нее Даша и Тамара успели заметить на дисплеи имя "Вадим". - Алло! - произнесла Колчина, изображая, что звонок стал для нее неожиданностью. - Если ты не передумала сбегать с "теплого семейного праздника", то я жду тебя у подъезда, - раздался хрипловатый голос Уварова. Брюнетка невольно улыбнулась, представляя, как он с ухмылкой говорит эту фразу. - Через пять минут буду, - пообещала Инга не переставая улыбаться по необъяснимой для себя причины.       Естественно, такие перемены в ее настроении не ушли от внимания присутствующих. Морозов мысленно чертыхнулся, догадавшись, кто ей позвонил. - Ты уходишь? - с удивлением спросила Ирина, глядя на сестру. - Да, у меня внезапно появилось одно дело, - подтвердила Инга, поднимаясь из-за стола. - Была рада всех увидеть. Лиза, - брюнетка повернулась к сидящей рядом с Максимом девушке, - приятно было познакомиться. Надеюсь, еще увидимся, - улыбнулась ей Колчина.       Некоторые из присутствующих посмотрели на Ингу с долей уважения. Это же надо было так держать себя в руках, чтобы не устроить скандал парню, который пришел с какой-то девушкой, так еще и сказать этой самой девушке такие слова. Старкова мысленно аплодировала Инге. Она бы на ее месте так не смогла, и устроила бы скандал и Андрею, и той девице, с которой бы тот заявился. А вот Морозов был маленько в шоке. Парень хотел увидеть в глазах Инге ревность, чтобы она почувствовала тоже, что испытывает он, видя ее с Уваровым. И что в итоге? Ничего! - Пойду покурю! - сообщил Максим, после того, как Исаева проводила Ингу.       Через минуту Авдеев-младший поднялся и направился следом за другом. Морозов действительно стоял на балконе с сигаретой в руке, и смотрел в окно. Отсюда открывался прекрасный вид на двор.       Машину Уварова оба заметили сразу, собственно, как и самого Уварова. Тот стоял, прислонившись к своей машине и тоже курил. Из подъезда вышла Колчина и сразу направилась к нему. Выбросив окурок, Вадим открыл ей дверь, помогая сесть в салон. После этого обошел автомобиль и занял место водителя. - Джентельмен хренов! - с раздражением проговорил Максим, глядя как машина покидает двор. - Макс, чего ты хотел добиться, приводя сюда эту Лизу? - поинтересовался Андрей. - Хотел, чтобы Инга поняла, что чувствовал я, когда она общается со своим "другом" Уваровым, - честно ответил Морозов. - Если честно, это твоя худшая идея, - покачал головой шатен. - Я бы сказала ужаснейшая! - на балкон вошла Даша, которая с укором посмотрела на брюнета. - Как вообще до такого можно было додуматься?! - Даш, не начинай! - скривился Максим, отмахиваясь от подруги. - Это ты начал! Не представляю, что почувствовала Инга, узнав, что вы расстались от какой-то Лизы! - Все в порядке с твоей Ингой. Минуту назад укатила куда-то с Уваровым!       Старкова в жизни бы не подумала, что когда-нибудь скажет такое, но сейчас это произнесла: - И правильно сделала, он хотя бы не играет на ее чувствах и нервах! - Морозов изумленно уставился на подругу, не ожидая от нее такого. - А еще мне жалко Лизу, - чуть погодя добавила брюнетка. - Похоже, она влюбилась в тебя, а ты ее так используешь!       Договорив, Старкова вышла, оставляя парней одних. Максим с удивлением посмотрел на друга. - Мне послышалось то, что она сказала про Лизу? - Боюсь, нет. Даже я это заметил, - признался, Андрей, глядя на поражённого товарища. Этого еще не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.