ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 24. "Ты согласна стать моей женой?"

Настройки текста
      Войдя в комнату, Инга сразу заметила Вадима, сидящего на краю кровати. Не став включать свет, хотя в комнате уже стоял полумрак, девушка прошла и опустилась на кровать рядом с ним. Пару минут между ними хранилось молчание, пока брюнетка не заговорила: — Прежде, чем ты начнешь на меня ругаться, я скажу, что не жалею о своем поступке. Я хотела помочь и доказать, в первую очередь себе, что могу сама принимать решения и постоять за себя. — Чокнутая! — покачал головой Уваров, а затем обняв ее, притянул в свои объятия. — А если бы с тобой что-нибудь случилось? Или с… ребенком? — шатен произнес последнее слово с трудом, до сих не придя в себя после этой новости. — Я так больше не буду, — пообещала Колчина, обнимая мужчину двумя руками и утыкаясь носом ему в районе груди. — Конечно, не будешь! — ухмыльнулся Вадим. — Кто тебя теперь из дома выпустит? — Ну, Вадим! — брюнетка шутливо ударила его по груди. Перехватив ее руку, мужчина переплел их пальцы. — Ты же пошутил? — Вообще-то нет! — как можно серьезнее проговорил кареглазый, но увидев округлившиеся глаза возлюбленной, не сдержался и рассмеялся. — Считай, что у тебя испытательный срок. Учудишь что-нибудь еще со своими дружками влетит каждому. Кстати, мы можем уже завтра вернуться домой.       Услышав об этом, Колчина счастливо улыбнулась и обняла возлюбленного. Улыбнувшись в ответ, Вадим усадил ее к себе на колени, а затем, заметно волнуясь, произнес: — Это еще не все. Конечно, я думал сделать это позже, — он запнулся, после чего полез в карман джинсов, — но мне кажется, сегодня все-таки более подходящий повод. — Вадим, ты меня пугаешь, — нервно улыбнулась брюнетка, не сводят взгляда с шатена. — Я и сам боюсь! — отозвался тот шутливо. Достав наконец-то что-то из кармана, бывший физрук продолжил: — У нас с тобой будет ребенок и, несмотря на то, что это очень неожиданно и не запланировано, я… рад, правда. Ребенку нужна нормальная семья, хоть это и сложно сказать про нас с тобой, но… Ты согласна стать моей женой? — Да, — не задумываясь произнесла брюнетка. — Да, я согласна. — Ты еще даже не видела кольцо, — усмехнулся бывший физрук.       Уваров открыл коробочку, в которой лежало кольцо с небольшим камнем. — А мне и не надо его видеть. Я и так согласна. — И не сомневался, но спросить для приличия надо, — усмехнулся Вадим, одевая кольцо на безымянный палец возлюбленной. — Я люблю тебя, — уже без усмешки произнес он, положив одну руку на талию девушки, а вторую на щеку. — Я тоже тебя люблю       Улыбнувшись, Инга поддалась вперед и поцеловала Уварова. Ей казалось, что она никогда еще не чувствовала себя болен счастливее, чем сейчас. Барышникова поймали, им больше не придется бояться, новость о ребенке, а теперь еще и предложение. Многовато событий свалилось на один день, но это того стоило.

***

      Морозов остановился недалеко от двора, в котором жил больше года. Подняв взгляд на одну из многоэтажек, парень достал мобильный из кармана и набрал номер. Ответили практически сразу. — Можешь сейчас спуститься? Я у твоего дома… Жду.       Убрав мобильный, брюнет откинулся на спинку кресла. Денек выдался ужасным и жутко хотелось спать, но он не мог не приехать к Лизе и не рассказать ей, как все прошло лично. Конечно, он ей сегодня уже звонил и отмазался коротким «все хорошо, потом расскажу подробности», но понимал, что девушка в праве знать все. В конце концов, Виноградова принимала участие во всем этом.       Блондинка вышла из подъезда спустя минут пять. Запахнув концы расстегнутого пальто, она торопливо направилась к знакомой машине, а через мгновение уже нырнул в салон. — Максим, слава Богу, ты в порядке! — с облегчением произнесла голубоглазая и, в порыве радости, обняла парня. Однако затем поспешно отстранилась. — Что со мной случится? — беспечно усмехнулся брюнет. — Рассказывай, как все прошло? Никто из ребят не пострадал? — начала сыпать вопросами Виноградова. — Сейчас все расскажу, — пообещал он, открывая дверь со своей стороны. — Подожди меня пару минут, я быстро.       Девушка кивнула, не понимая, куда он торопливо направился. Вскоре, парень скрылся за углом дома, а ей оставалось от нетерпения стучать пальцами по собственной ноге. Через несколько минут брюнет вернулся с двумя стаканчиками кофе и коробочкой с пончиками.       Протянув кофе Лизе, Морозов вернулся в салон и включил «печку». Все-таки зима на улице и не тепло. Взяв один стаканчик себе, Виноградова протянула второй собеседнику.       Парень в мельчайших подробностях рассказал одногруппнице, как все происходило. Во время его рассказа Лиза становилась с каждой секундой все бледнее, особенно, когда дошло до того момента, как Барышников выстрелил в Ингу. — С ней все в порядке?! — перебила его Виноградова, испуганно посмотрев. — Да, она была в бронежилете, — ответил Макс, а затем, подумав добавил: — Когда мы приехали в больницу, врач сообщил, что Инга…беременна.       Услышав эту новость, Виноградова растерянно посмотрела на брюнета. На секунду в голове пронеслась мысль, что он сейчас скажет, что это его ребенок, несмотря на то, что Инга с Уваровым. Однако, к счастью Лизы, парень сказал совершенно другое. — Думаю, даже из Уварова может получиться не плохой отец, не то, что был мой папаша.       Достав из бардачка пачку сигарет с зажигалкой, сын Вершининой вопросительно посмотрел на блондинку. Та покачала головой, мол, не против, чтобы он закурил.       Приоткрыв окно со своей стороны, Морозов поджег сигарету и сделал первую затяжку. — Максим, ты молодец! — произнесла голубоглазая, стараясь ее подбодрить, ведь видела, как ему тяжела эта тема. — Не каждый смог бы переступить через свою гордость, чтобы спасти…бывшую девушку. — Я сделал это не только ради Инги, — покачал головой брюнет, — но и ради друзей, ради тебя, — он посмотрел на собеседницу, а та заметно засмущалась. — Мне сразу не понравился этот план, из-за которого ты могла пострадать. — Но в итоге же все хорошо закончилось, — улыбнулась Лиза, чувствуя как в душе разливается приятное тепло от того, что он беспокоится за нее. — Барышникова поймали и вам с ребятами больше ничего не угрожает. Теперь можно расслабиться и наслаждаться жизнью. — Похоже я и так сильно расслабился, на днях из деканата звонили по поводу пропусков, — усмехнулся Морозов. — Меня там не отчисляют случаем?       Виноградова ответила, что ничего об этом не слышала, но сомневается, что его отчислят. В конце концов, у их одногруппников есть прогулов побольше, и ничего. — Кстати, ты домой не торопишься? — внезапно поинтересовался Макс. Лиза замялась, не зная, что ответит. Он ее сейчас хочет выпроводить или как? — Просто я подумал, что мы могли покататься по городу. Сейчас очень красиво, все эта новогодняя фигня везде. — Я не против, — улыбнулась блондинка.       Улыбнувшись в ответ, парень завел машину, которая плавно выехала со двора.

***

      Утро в доме Князя выдалось не спокойным. Семейство Авдеевых и Колчина собирали свои вещи, чтобы покинуть гостеприимного Бориса Константиновича и вернуться в собственные квартиры. Помочь им в этом вызвались ребята. — Я же тебе говорил, чтобы ты не поднимала тяжесть! — покачал головой Уваров, когда Инга спустилась по лестнице с коробкой. — Она не тяжелая! — возразила девушка. — Не спорь со мной! Иначе действительно прикую наручниками к кровати! — усмехнулся Вадим, забирая ношу, чтобы отнести в машину.       Услышав его фразу, Рома прыснул со смеху, остальные ребята лишь усмехнулись. Дав Павленко подзатыльник, Инга присела на диван рядом с Дашей и Викой. Последняя была не в настроении. — Сильно от Паши влетело? — догадалась Колчина, глядя на бывшую одноклассницу. — Угу, — кивнула шатенка. — Грозился вообще в камеру посадить у себя в участке! — Какой кошмар! — наигранно ужаснулся Морозов. — Вы только представьте себе: отличница, медалистка сидит в обезьяннике с наркоманами, бомжами и проститутками! Позор, просто позор! — покачал головой парень.       Не сдержавшись, ребята засмеялись. Максим всегда умел поднять настроение, даже когда его шуточки были из отряда черного юмора. — Кстати, никто не видел мой мобильник? — спохватилась Кузнецова. — Паша обещал позвонить. — Ууу, тебя взяли под особый контроль? — протянул Рома. — Отчитываться каждый час? — Каждые полчаса, а то Вике и этого времени хватит, чтобы найти себе проблем! — подхватил Макс. После этого парни вновь засмеялись.       Осмотревшись, Инга заметила мобильник на столике под журналами. Взяв его, брюнетка протянула его Вике, сидящей от нее через Дашу. Взгляд Старковой невольно упал на правую руку подруги. Глаза девушки удивленно расширились, а затем она радостно вскрикнула, привлекая к себе внимание. — Инга, скажи, что это то, о чем я подумала! — Даша с замиранием сердца смотрела на брюнетку. Та сначала не поняла в чем дело, но заметив взгляд подружки, который то и дело опускался на ее руку, улыбнулась. — Да, это то, что ты подумала!       Старкова обняла Ингу, говоря, что поздравляет ее. Остальные смотрели на них с недоумением. — Что происходит? Вы с ума сошли? — нахмурился Авдеев, как и остальные ребята ничего не понимая. Переглянувшись с Дашей, Колчина сообщила: — Вчера Вадим сделал мне предложение, — брюнетка продемонстрировала правую руку с кольцом, после чего замерла в ожидании реакции друзей.       Те не спешили радоваться и поздравлять, как Даша, а выглядели растерянными. Первым отошел Максим, который, легче чем казалось, произнес: — Поздравляю вас! На свадьбу позовете хоть? — А мне кажется, что кто-то хотел скрыть и не звать, — прищурился Рома. — Сто пудов на банкете решили зажать! — Тебе лишь бы пожрать! — закатил глаза Морозов. — Поздравляю, — проговорила Вика, со слегка натянутой улыбкой. — Правда, неожиданно быстро как-то. — Кстати, да, — едва заметно нахмурился Авдеев-младший, подозревая неладное.       Колчина прикусила нижнюю губу. Кажется, сейчас был самый подходящий момент, чтобы сообщить им еще одну новость. — Это еще не все. У нас с Вадимом будет ребенок! — И я только сейчас об этом узнаю?! — обижено воскликнула Даша. Она считала, что о таких важных вещал подруга расскажет ей первой. — Я сама узнала об этом только вчера! — оправдалась Инга. Она не стала говорить, что Максим тоже был в курсе. Захочет — сам им скажет. — Веселимся? — с улыбкой поинтересовалась Наталья, входя в гостиную. — Да, мам, — согласно кивнул Андрей, и сразу сообщил: — Инга оказывается беременна и замуж выходит.       Наташа с удивлением посмотрела на сестру, а вот Инга бросила недовольный взгляд на племянника. Она сама хотела сообщить об этом остальным. — Неожиданно, — растерянно проговорила Авдеева. — Поздравляю вас! — придя в себя, женщина обняла родственницу, искренне радуясь за нее. — Что светимся, словно новая сковорода? — в комнату вошел Шевцов с Лобановым и Авдеевым-старшим.       Колчина закрыла лицо руками, ну, началось. По хитрым выражениям ребята она поняла, что те сейчас сдадут ее по полной программе.

***

      Перед отъездом в кабинете Князя собралось пятеро мужчин: сам владелец дома, два его агента, Уваров и Жданов. Все сидели с мрачными лицами и старались говорить, как можно тише. — Как обстоят дела с Барышниковым? — поинтересовался Князев, сидящий во главе стола. — Фигово, — отозвался Жданов, устало потерев переносицу. — Сначала под дурочка косил, теперь вообще молчит. Кроме записей Инги и Виноградовой против него нет доказательств. Он нигде не наследил. Завтра ребята должны дать показания, и дело можно передавать в суд.       По взгляду возлюбленного Кузнецовой Соколов понял, что тот не решается ещё что-то рассказать. — Сколько ему светит? — прямо спросил Володя. Этот вопрос очень интересовал и остальных.       Тяжело вздохнув, Жданов сообщил: — Лет пять, максимум десять. — Сколько?! — ошарашенно переспросил его тезка. — То есть эта тварь выйдет через пять лет, еще больше обозленная на нас и продолжит мстить?! — Есть вариант сделать так, чтобы он не вышел! — произнес Уваров, который тоже был недоволен таким маленьким сроком наказания. — Догадываюсь уже, что за вариант, — мрачно отозвался Жданов. Да, и остальные поняли намек. — А вы предлагаете оставить, все как есть? — нахмурился Вадим. — Барышников отсидит несколько лет, потом выйдет досрочно за хорошее поведение и начнет разрабатывать план мести. И мстить он будет через близких нам. Вы готовы подвергнуть опасности своих жен, детей? Я лично нет!       В комнате повисла тишина. Мужчины обдумывали слова бывшего помощника Колчина, и нехотя приходили к выводу, что он прав. Алексей действительно может выйти досрочно, и еще больше злым на них, чем до этого. И они понимали, что внук Раубер в следующий раз придумает что-нибудь изощреннее. Готовы ли они рисковать своими близкими? Ответ — определенно нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.