ID работы: 7775693

History Foretold

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Связанные.

Настройки текста
Примечания:
Ему нужно было отвлечься от этого шума и мыслей об очередной проблеме, которую они будут обсуждать завтра. Голубой вспышкой, практически неуловимой для чужих глаз, Юго переместился с площади к противоположному берегу острова. Яркий свет солнца резко ударил ему в глаза, отчего пришлось слегка прикрыть их ладонью. Приятный морской бриз, раздувающий плащ и слегка треплющий волосы, ласкающее тепло солнца и полная тишина, нарушаемая лишь криками птиц… Что может быть лучше? Улыбка тронула лицо молодого короля (молодого по меркам элиатропов, конечно же) и тот, расслабленно прикрыв глаза, упал спиной на песок, не особо заботясь о том, что там, не дай богиня Элиатроп, могли оказаться камни. Слава его удаче, ничего подобного там не оказалось. Только теперь он был весь в песке…видели бы его Мина или Адамай, точно бы отругали, но ведь их здесь нет, так что какая разница? Он не знал, сколько так пролежал, пока чья-то тень не перекрыла свет солнца. Из любопытства, кто это был, Юго приоткрыл один глаз. Прямо над ним стояла Нора, осматривающая того с ног до головы и чему-то улыбающаяся. Она не стала для него сюрпризом, все же это было одно из тех мест, где девушка любила бывать чаще всего. Оно и правда было будто наполнено спокойствием и теплом. Все как и любит юная элиатропка, единственная из членов совета, кому по душе больше подобное уединение, вдали от всех этих серьезных обсуждений и тяжелых решений. Всем им нужно отдыхать время от времени. — Привет, — парень решил, что это будет лучшим началом для разговора, не зря же она пришла сюда, — давно здесь? — Привет, — Нора встретилась взглядом с братом и присела рядом с ним, когда ей уже надоело стоять, — да подольше тебя. Если честно, я была удивлена, когда увидела тебя здесь, да и не только я… — она вспомнила, как еще совсем недавно сидела недалеко отсюда со своим братом и маленькими элиатропами, что пришли поиграть с ней. Их удивленные лица нужно было видеть! Неожиданное появление их короля так близко было для них шоком. Все же, как ни крути, но восприятие Юго у всех было разное. Если для Норы он был старшим братом, рядом с которым она чувствовала себя комфортно и свободно (Юго любил играть с элиатропкой и никогда не был против побездельничать или повеселиться вместе, в отличии от сдержанных Мины, Глипа или же Чиби), то для обычных элиатропов все было совсем не так. После того, как мужчина приступил к обязанностям, у него появилось множество дел и у того редко когда находилась возможность просто провести время со своим народом, хоть тот и любил его всем сердцем. Их восторженные взгляды, смешанные со страхом потревожить его покой, заставили сердце Норы сжаться; девушка попросила дракона отвести детей домой, пока не стемнело. Она понимала, почему Юго иногда будто сбегал ото всех, чтобы побыть в одиночестве — все эти обязанности и восторженные взгляды элиатропов, их вера и надежда в него, должно быть, очень сильно давили на мужчину. Это Нора заметила уже очень давно и поэтому всегда старалась оторвать его от дел по возможности, чтобы тот не забывал, что хотя бы с ней он может снять свою корону и побыть обычным элиатропом, наслаждаясь радостями жизни. И она просто не могла оставить его одного сейчас, даже если он будет против ее общества. — Оу, тут был кто-то еще? Я даже не заметил, — русоволосый слегка приподнял голову и оглядел пространство вокруг в поисках других разумных существ поблизости. Поиски увенчались провалом. — Просто признай, что даже не задумался об этом, — фыркнув, девушка отвела взгляд в сторону, заинтересованно вглядываясь в линию горизонта, — сильно устал? — как-то рассеянно, будто бы она и не собиралась этого спрашивать или дожидаться ответа, произнесла элиатропка. — Да…есть такое, — сев на песке и немного отряхнувшись, Юго положил ладонь девушке поверх шапки и слегка потрепал ту по волосам через нее, — не переживай, милая, все хорошо. — Переживать за тебя и так есть кому, а я так, просто интересуюсь, вдруг его величеству будет нужна моя помощь, — скептически приподнятая бровь брата заставила ее рассмеяться, заглушая своим звонким смехом даже шум волн, о котором они уже забыли. Так и началась их игра «догони меня и обрызгай» или «кто кого защекочет». Должно быть, было странно со стороны видеть двух перворожденных, что бегали по воде, радостно смеясь и поднимая за собой кучу брызг. Периодически падая с криками от чужой атаки щекоткой, но сразу же поднимаясь и обрызгивая друг друга соленой водой, они провели так полчаса, пока по итогу снова не упали на песок, пытаясь отдышаться и не прекращая довольно улыбаться. — Смотри, это облако похоже на Фаэриса! — вдруг воскликнула элиатропка и указала пальцем на небо, где медленно проплывало большое облако странной формы. — А по мне, так больше походит на… пиратский корабль, — задумчиво проговорил мужчина и обратил внимание на странный красный браслет на чужой руке, который не замечал до этого, — что это? Не сразу осознав, о чем говорил ее брат, Нора рассеянно моргнула, пытаясь проследить за его взглядом. Точно, браслет. Ловкие пальцы девушки быстро подцепили вещь на ее руке и стянули ее. Расправленная находка оказалась сетью красных ниток, соединенных друг с другом. — Это я сегодня получила от детишек, правда так и не поняла, в чем ее секрет, — элиатропка пожала плечами и протянула браслет Юго, что тот сразу же обвил между своих пальцев, смотря через эту диковинную вещь на небо, — скажи мне потом, если разгадаешь его, — девушка медленно поднялась и отряхнулась, — я пойду, Эфрим зовет, видимо, дети не хотят его отпускать, хах, — она неловко провела рукой по волосам, вспоминая о настойчивости этих озорников, — было приятно снова провести время вместе. Надеюсь, как-нибудь повторим, если ты не будешь сильно занят… до встречи! И она исчезла в розово-голубой вспышке, не дав шанса Юго даже попрощаться.

***

Одинокую мужскую фигуру на фоне пылающего закатом неба и блестящего моря вскоре накрыла огромная тень, сменившаяся чьим-то рослым телом, вышедшим из завесы тумана, поднявшегося при его прибытии. — Нора сказала мне, что ты здесь, — недовольный голос дракона явно говорил о том, что тот искал своего нерадивого близнеца не один час. — Прости, Ад, мне нужно было побыть одному, — элиатроп явно был чем-то увлечен, что сразу же заинтересовало его брата. Присев рядом, дракон наткнулся на необычную вещь в чужих руках. Сеть красных нитей, пленившая пальцы близнеца, вызывала недоумение у Адамая. — Что это? — решил все же поинтересоваться дракон. — Мм… какая-то игрушка, которую Норе дали дети, — пожав плечами, Юго продолжил перебирать ее между пальцами, не поднимая взгляда на брата, — она попросила сказать ей, если я смогу разгадать секрет этой вещицы. — И как успехи? — Как видишь, не особо плодотворные, — элиатроп фыркнул и перестал мучать бедный браслет, переводя взгляд на когтистые пальцы брата, утопающие в песке рядом с его ногой, — ну-ка…дай мне свои руки, Ад, — внезапная идея осенила голову младшего близнеца и тот, полный уверенности в своем успехе, улыбнулся, хитро поглядывая на дракона. — Хочешь втянуть меня в очередную авантюру? — и все же тот протянул ладони вперед, заинтересовавшись в том, что хочет сделать его брат. — Ох, не волнуйся, это будет совершенно безопасно, — русоволосый фыркнул и поднес свои ладони к драконьим, аккуратно и не спеша запутывая и того в этой красной паутине. — Необычно для тебя, — пустил смешок Адамай и внимательно начал наблюдать за действиями братишки, что сейчас старательно опутывал и его пальцы красными нитями. В какой-то момент он решил слегка потянуть нити на себя. Красная сеть натянулась, на мгновение будто становясь полноценным рисунком, утягивая за ладонями дракона элиатропа, — интересно… похоже, что ты поймал меня в своеобразную ловушку. — Нет, — покачал головой мужчина, — мы оба в нее попались. — Обоюдное пленение? — вопросительно приподнял бровь дракон, рассматривая эту странную конструкцию, — а ведь ладони для элиатропов очень важны. Не правда ли, Юго? — усмехнувшись, старший близнец перевел взгляд на лицо брата, — так ты не сможешь использовать свои силы. — Похоже на то, — отчего-то это вызвало в мужчине ласковую улыбку и тот, поддавшись трепетному порыву, приложил свои сплетенные ладони к чужим, еле ощутимо сжимая, — должно быть, это и есть ее секрет, но я не уверен, что это бы имело такое же значение, будь на моем месте представитель иной расы. Но если говорить про элиатропов… — он сделал небольшую паузу, пытаясь подобрать нужные слова, — это довольно интимно, словно показатель моего полного доверия, ведь из этой ловушки не так-то просто выбраться, чтобы я смог быстро скрыться в случае чего. На самом деле это и правда заставляет нервничать, но… я не против, если это ты, Адамай. Казалось, эти слова словно выбили землю из-под дракона, а сердце заставили пропустить удар. Легкое смущение было скрыто за наигранно раздраженным фырком, что заставил элиатропа тихо рассмеяться. В ответ на это старший близнец лишь коротко рыкнул и притянул младшего ближе к себе, сжимая его ладони и заставляя уткнуться лицом в его грудь. — Довольно опасно играть со мной, Юго, — он положил свою голову поверх чужой, не позволяя отстраниться. Вдыхая запах своего брата, смешанный с соленым запахом моря, Адамай заставлял ушки шапки приподниматься от своего тяжелого дыхания. — Я знаю, — ответил элиатроп, даже не пытаясь уйти от чужого тела, да и вряд ли он смог бы вырвать свои пальцы из этой хватки. Полностью скованный, но почему-то такой свободный… — Глупый элиатроп. — Глупый дракон.

***

— Нора! — на следующий день Юго решил снова найти девушку, чтобы отдать ей эту вещь. — О. Привет, Юго, — та радостно махнула ему рукой, отвлекшись от разговора с братом. Такое довольное лицо Короля…похоже, что-то произошло, — ну как, разгадал ее секрет? — Да, — он коротко кивнул и протянул красную «ловушку» девушке, — де… — но не успел он ничего сказать, как был перебит сестрой. — Нет-нет! Ничего не говори. И можешь оставить ее себе, — она отрицательно мотнула головой и залезла на спину к своему близнецу, который все это время внимательно слушал их, не особо понимая, о чем говорят элиатропы, — вижу, что она тебе понравилась, а мне она все равно не нужна, — пожала плечами девушка. — Спасибо, — только и смог неловко произнести король, сжимая в руке эту странную вещь, которую вскоре обмотает вокруг своего запястья словно браслет. Уже в небе, наедине, Эфрим спросит, что это за странная вещь, которую они обсуждали. А сестра ему лишь ответит: «Сама не знаю, вчера дети тренировались в вязании. Просто очередное баловство, что я решила оставить себе на память, но, видимо, для кого-то даже такая странная и обычная вещь может иметь свой особый смысл. По крайней мере брат выглядит довольным». И дракон лишь рассмеется на эту шалость собственной сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.