ID работы: 7775735

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 30 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      С самого утра Гермиона была на ногах, поэтому оно выдалось не очень удачным. То нужно помочь Миссис Уизли, то успокоить Джинни… Но, почему ей сейчас так плохо? Даже не из-за похорон Фреда… Да, она скорбит… Но что-то в её душе было не на месте, как будто не хватало чего-то. Из головы не выходил Драко… Как он там? Что с ним?       Настало время похорон… Все молчали, только иногда были слышны всхлипывая Молли и Джинни. Почему она не обронила ни слезинки? Иногда, она ловила на себе косые взгляды со стороны Джорджа, но почему? Что она сделала не так? Стоит с ним поговорить…

***

      На дворе уже потемнело, вся семья Уизли собралась за столом и ждали только Гермиону. Но она, почему-то, не спустилась. — Почему она не спускается? — обеспокоенно спросила Миссис Уизли. — Не знаю, я схожу посмотрю, как она! — встав из-за стола, сказал Гарри.       Он поднялся к комнате, где жила Гермиона. -Тук-тук. — Да, да входите! — послышался голос из-за двери. — Гермиона? С тобой всё хорошо? Почему ты не спускаешься ужинать? — обеспокоенно спросил Гарри. — Гарри? Я не голодна, — грустным голосом ответила Гермиона. — Гермиона, что-то не так? — озадаченно спросил парень. — Просто мне не очень приятно там находится и ловить на себе осуждающие взгляды. Гарри, объясни, что случилось? — еле слышно спросила Гермиона. — Гермиона, в тот день, когда тебя спас Малфой… Ты бежала помогать Рону, а Малфой потянул тебя за стену… Так вот, если бы он этого не сделал, ты б была мертва… Заклинание отрикошетило от стены и попало в Фреда…- грустно проговорил Гриффиндорец. — Что? Но как? Мерлин! Это я виновата! Фред мог бы быть жив! Вот почему на меня все так смотрят! Почему ты раньше ничего не сказал? — Гермиона, это не твоя вина! Это просто несчастный случай! Понимаешь? — настойчиво проговорил парень. — Гарри, а ты понимаешь, что сейчас на месте Фреда могла быть я! — со слезами на глазах ответила девушка. — Гермиона! Я прошу тебя, успокойся! Отношение к тебе не изменилось никоим образом! — спокойным голосом ответил Гарри.       Девушка уткнулась в плечо парня и начала рыдать.

***

      Утро у Драко было хорошим, относительно хорошим, для полного счастья не хватало только Гермионы рядом. Сегодня хоронят Фреда… Интересно, как там она? Может отправить сову? Думаю, сейчас это будет лишним…       Он оделся и спустился вниз на завтрак. За столом уже сидела Нарцисса. — Доброе утро, сын! — сказала Нарцисса — Доброе утро, мама, как спалось? — спросил парень. — Спалось хорошо, знаешь, последний раз, когда я так выспалась, был до прихода Пожирателей в наш дом, — ответила женщина. — Мама, что там с папой? — поинтересовался Драко. — Он сейчас пребывает под стражей, ждёт суда. Драко, а ты знаешь, как погиб Фред Уизли? — тихо спросила Миссис Малфой. — Нет, как? — задал вопрос парень. — Твой отец… Послал в Гермиону Грейнджер «Авада Кедавра», но в последний момент ты забрал её, ты спас ей жизнь… Заклинание отрикошетило от стены и попало в Фреда…- объяснила Нарцисса. — Что? Папа хотел убить Гермиону? Но, почему? — недоуменно спросил парень. — Ему приказал это сделать Тёмный Лорд. Никто не знает, что это сделал твой отец,— расстроенным голосом проговорила Миссис Малфой. — Мама! Ты понимаешь, что он виновен?! То есть, ты хочешь, чтобы я прикрывал человека, который хотел убить мою любимую девушку? — огрызнулся Драко. — Любимую девушку? Ты влюблён в Гермиону Грейнджер? Она же грязнокровка! Вы же с отцом их терпеть не могли! — недоуменно воскликнула женщина. — Мама… Понимаешь, всё слишком сложно… Чистота крови для меня не важна! Какая разница, чистокровная она или грязнокровка? Она — такой же человек, как и мы! Она — самая выдающаяся ведьма столетия и самое главное, вы — самые важные женщины в моей жизни! — объяснился парень. — Сыночек, я никогда не имела ничего против этой девушки, тем более, если у тебя есть к ней чувства! Я всегда буду рядом, и поддержу в любой ситуации… А, твои чувства, они взаимны? — заинтересованно спросила Нарцисса. — Думаю, что да…-смущённо ответил парень. — Ладно, Драко, я не имею ничего против!       После разговора с матерью, день у Драко прошел достаточно спокойно. Он просидел целый день в библиотеке, как раньше, с Гермионой.

***

      Настало утро нового для… Сегодня должен состояться суд над семьей Малфой… На котором должна свидетельствовать Гермиона. Интересно, кому из них сейчас сложнее? От Гермионы сейчас зависит дальнейшая жизнь семьи Драко и его самого… А перед самим парнем стоял выбор: рассказать про поступок отца, или скрыть всё это? Но, с одной стороны, он без ума влюбился в Грейнджер, а с другой отец, который всю жизнь воспитывал его с ненавистью к таким, как Гермиона, отец, который хотел убить его любимую! Можно ли простить такое? Можно ли предать собственного отца? Но, если потом раскроется самой Гермионой то, что Драко утаил о Люциусе? Сможет ли она тогда простить его? Как же ему поступить? А может лучше просто взять и рассказать об этом ей? Так будет правильно…

***

      Перед входом в зал суда, Драко и его маму встретили два мракоборца, которые проводили Нарциссу и парня к их месту. Через пару минут в зал зашел Министр Магии и его помощники, которые вели его отца. Люциус с надеждой в глазах и одновременно с такой ненавистью посмотрел на свою семью, что у Драко по спине побежали мурашки. В зал вошла Гермиона, Гарри и Роном. Увидев их, Драко решил подойти. — Привет, ребят…- проговорил Малфой. — Драко? Привет…- Гермиона расплылась в улыбке. Она не сводила глаз с парня. — Привет, Малфой…- отозвались Гарри и Рон. — Гермиона, можно с тобой поговорить? -смущённо спросил парень. — Да, конечно…- ответила девушка.       Драко и Гермиона отошли от Рона и Гарри. -Гермиона, ты знаешь, кто тогда, во время войны хотел тебя убить? — расстроенным голосом спросил парень. — Нет… Из-за этого человека могла погибнуть я и погиб Фред…- голос у Гермионы понизился. — Гермиона…это был мой отец…ему приказал Тёмный Лорд…- смотря девушке в глаза проговорил парень. — Спасибо, что рассказал… Я благодарна тебе за правду, - ответила девушка. — Герми, я люблю тебя…- неожиданно сам для себя сказал слизеринец. — Я тоже тебя люблю, но сейчас всё слишком сложно…- проговорила девушка.       Начался суд. Драко и Гермиона не сводили глаз друг с друга… -Итак, начинается суд над семьёй Малфой! Они обвиняются в пособничестве Волан-Де-Морту! -проговорил с серьёзным лицом Министр Магии. -Я бы хотела возразить! Нарцисса и Драко Малфой не участвовали в сражении за Хогвартс! Нарцисса, мать Драко Малфоя соврала Темному Лорду, что Гарри Поттер мёртв, но на самом деле он был жив, так как являлся одним из крестражей, о котором не знал сам Тёмный Лорд.-возразила Гермиона Грейнджер. — Но…- Министр не успел договорить, как его вновь перебили… — Драко Малфой забрал меня с поля битвы, тем самым, он спас мне жизнь. Ведь Люциус Малфой попытался убить меня заклятием «Авада Кедавра». Но мы успели трансгрессировать, а его его заклятье попало в стену и отрикошетило в Фреда Уизли- сказала Гермиона, на последнем предложении она еле-еле сдерживала слёзы. — А так же, Драко Малфой приютил на некоторое время Гермиону Грейнджер. В то время, когда Люциус Малфой был слугой Волан-Де-Морта. Мать Драко не приняла чёрную метку, но её сын принял, т.к.был верен своему отцу, если бы он её не принял, то тогда Люциус, отец Драко, перестал бы считать его своим сыном -Сказал Гарри. — Из данных нам показаний Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер, поднимите руку те, кто считает, что всю семью Малфоев надо посадить в Азкабан.-сказал Министр Магии.       Подняли руки только два человека. -Хорошо.Поднимите руку те, кто считает, что Нарцисса Малфой и Драко Малфой не виновны, но виновен Люциус Малфой, -снова сказал Министр.       Весь зал поднял, кроме двух человек. -Исходя из этих событий, Люциус Малфой будет посажен в Азкабан на пожизненный срок, а Нарцисса и Драко Малфои оправданы! — утвердительно произнёс мужчина.       После окончания заседания Драко забрал расстроенную мать и трансгрессировал домой. А Гермиона, Гарри и Рон вернулись в Нору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.