ID работы: 7775771

Как ты?

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как ты?

Настройки текста
–«За ней уже приударил парень из параллельного...» – горько подумал Оикава, стоя у дома бывшей девушки. Когда она бросила его они расстались? Месяца четыре, точно. Волейболист мог бы начать новые отношения, но... Сил не было. Да и не хотел он. Вряд ли бы кто-то смог заменить милую улыбку «Саччан», а о её влюблённых глазах и говорить не стоит. Но она не его... И смотрит теперь не на него... Создаётся ощущение, что он – Тоору – полнейший идиот и неудачник: расставание с любимой девушкой, которой надоела его загруженность в клубе и постоянное окружение фанаток, а теперь и проигрыш Тобио. Что же дальше? Ива-чан вдруг бросит его? Это стало бы последней каплей... Но сейчас мысли связующего заняты другим: «Что он забыл у дома Охары?», «Почему от нечего делать он слоняется именно в этом районе?», «Почему Сачико, бросившая его, везде находит Тоору?», «Почему они не могут выкинуть друг друга из головы?» Последние два пункта не давали покоя не только Оикаве... Знаете чувство безграничной любви, но и безграничной ненависти, относящиеся к одному человеку? Сачико Охара знает. Она сотни раз обдумывала, почему не может расстаться с чёртовым волейболистом, капитаном Аобаджосай – Оикавой Тоору. Но пять месяцев назад парень, учащийся в параллельном классе, признался ей и сказал, что с сэмпаем Охара счастливой точно не будет. Было до одури обидно... Она столько сил вкладывала в эти отношения: приняла шебутной характер Тоору, смирилась с кучей фанаток и отдачей клубу, закрывала глаза на его походы на гоукон, «ребята попросили, они бы просто отказали им!» – эта фраза столько раз звучала из его уст, что второклассница просто вызубрила её наизусть. А сейчас ей говорят, что она не будет счастливой! Чушь да и только! Она же счастлива и любима, а всё вышеперечисленное со временем уйдёт на второй план. Но «Я подумаю» сорвалось с её губ. Сачико хватило недели, чтобы заметить закономерность, на которую у неё постоянно закрывались глаза. Тоору видел, что с его девушкой что-то происходит, но глупые отмазки его вполне устраивали – на носу соревнования и чёртов Ушивака, отношения подождут. Через две недели Охара Сачико перестала быть девушкой Оикавы Тоору. Через две недели Оикава Тоору перестал быть парнем Охары Сачико. Расставание по СМС – мудачий поступок, но ей всё равно, ведь Тоору ответил «Ок». Не менее мудачий ответ, по мнению девушки. Ещё через день сверстник, "открывший глаза", был так же отшит, но уже лично. «Можно вздохнуть полной грудью.» Практически месяц девушка бегала окрылённая и донельзя довольная, казалось будто бы она миллион долларов выиграла, или избавилась от обречённых отношений. Сама Охара и подумать не могла, что слова какого-то левого парня так отразятся на ней, но она была благодарна – сейчас можно заниматься чем угодно! Через год Сачико будет свободно говорить на русском... Удивительным стала реакция окружающих. Первые три дня практически каждая недалёкая фанатка Оикавы не сдерживалась и выражала искреннее превосходство и надменность над счастливой старшеклассницей – более умные видели странность в поведении "брошенки". Нет, ну серьёзно, какая брошенная девушка на следующий же день будет весело щебетать с парнями-одноклассниками о предстоящих спортивных соревнованиях? Какая брошенная девушка будет обсуждать с подругами о айдолах из разных бойз-бендов? Однозначно, не каждая. Им понадобилось два дня, не считая выходных, на разговор с Охарой Сачико. Итог их не порадовал. –«Если вы достаточно терпеливы, то попытайтесь.» – она сказала лишь одну фразу и сразу же удалилась на свои занятия. В целом расставание пары «Тооко» не оставило равнодушным никого, начиная от первогодок и заканчивая преподавательским составом. Второгодки и третьегодки только диву дивились о мысли, что их отношения продолжались на протяжении семи месяцев и двадцати одного дня – никто не был с Оикавой дольше, сбегали. В это же время занятость Оикавы Тоору в клубе возросла. Он работал как проклятый, только и думая о том, как бы победить Ушиваку и вновь одержать верх над кохаем. В это же время оценки Охары Сачико возрасли и на промежуточных она была в первой пятёрке. В это же время они старались не пересекаться. Их хватило на месяц. Оикава налажал в тренировочном матче и тренер заменил его – прямо как в средней школе. У Сачико просто было предчувствие чего-то насчёт Тоору. Они встретились у соседнего с Охарой дома. Это не была глупая дорама или сёдзё манга, поэтому не было ни дождя, ни музыки – просто двое расставшихся старшеклассников, которые, не сговариваясь, пошли в ближайший парк. –Как ты? – развалившись на скамейке спросил волейболист. Это было так привычно и неуютно одновременно. Расставание оставило свой след. –Нормально. Ты? –Тоже. –Как клуб? – легко было понять, что разговаривать было неловко: бросившая по СМС и брошеный по СМС – о чём им вообще говорить? –Нормально, скоро соревнования. –Понятно. И опять не сговариваясь, они встали и пошли в разные стороны... От кого: Саччан Тема: «Отношения» Текст:«Хотел ли всё вернуть?» Кому: Сачико Охара Ответ:«Нечего возвращать...» Через месяц судьба вновь их свела. Тоору весёлый и говорливый шёл вместе с брюнеткой из класса 3-1. Охара просто забирала младшего брата и быстро, чтобы тот не начал липнуть к Тоору, произнесла: –Здравствуйте, Като-семпай, Оикава-семпай.– и быстро поклонившись, ушла с начавшим оборачиваться Шоичи. –Вы поссорились? – чёртовы детские глаза смотрят прямо в душу и старшекласснице не по себе. –Вовсе нет. – спокойно ответила девушка и продолжила идти домой. Тоору мысленно проклял себя. Их новая встреча произошла спустя пять дней. Оикава шёл за племянником. Сачико возвращалась из библиотеки. –Мне надоело, что мы постоянно сталкиваемся. – прямо сказала она и пошла дальше. Кому: Сачико Охара Тема: «Отношения» Текст: «Мы с тобой так нормально и не поговорили...» Кому: То-чан Тоору Оикава Ответ: «Не о чем...» Подавленность и безнадёга – обоим понятно, что сделанного не воротишь. Они и не хотят возвращать, просто стало как-то пусто на душе. Но возвращать прошлое нет ни сил, ни желания, однако... Какого чёрта Оикава звонит в дом Охара и почему Сачико ему открывает, стоя на пороге? –Как ты? Кому: Саччан Тема: «Отношения» Текст:«Вернуть всё не хотел, а начать с начала – очень...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.