Сигиллы

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он знает каждый уголок Храмины и передвигается неспешно, словно на прогулке. Ему не так важно схватит ли его кто-нибудь за руку или скажет, что святой отец немного заплутал сегодня, ведь это невозможно. Он верит в слово. И оно в том, что темноты перед глазами нет. Его слово память и она хранит в себе каждый изгиб монастыря. И его слово в том, что не родилось еще того умельца, который был бы в силах и высказываться наравне с ним. Он тот самый слепец, которому порой стыдно уступать дорогу, ведь он знает, куда идет. Первые впечатления затмевают правду перед каждым. Вера — непопираемое чувство, она слепа. И самой потрясающей шуткой остается то, что единственный зрячий не может увидеть лица при дневном свете. Иногда Хорхе размышляет над тем, что у него были глаза. И эта способность кажется ему самой непререкаемой ложью из всех возможных. Дивные образы в книгах, что не дают уснуть послушникам, взывая к самым светлым мыслям, сегодня его волнуют мало. Библиотека, можно сказать, бесконечна и в ее переплетениях скрывается ни один и даже не два мира, которые можно рассмотреть только, подойдя ближе. В его слепом мозгу иногда и эти невозможные скопления сливаются воедино, составляя таким образом первозданный хаос… Хорхе знает намного больше, но никогда не произносит вслух, что Голос.............................Все начинается с него. Сигиллы.........................Вся суть в них. Двери.............................Не заканчиваются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.